Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Медведев: европейские компании не смогут вернуться в Россию

20 сентября 2014
Просмотров: 1848

Европе придется заплатить за антироссийские санкции долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. По его словам, санкции не продлятся бесконечно и стороны рано или поздно сумеют договориться. Однако ниши, которые за это время займут российские и новые иностранные производители, европейскому бизнесу вернуть не удастся. "Это та цена, которую Европе придется заплатить",- заявил Медведев.

Премьер успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые собираются заместить европейских поставщиков на рынке РФ. Он пояснил, что при нормализации отношений с Европой их позиции не попадут под угрозу. Россия продолжит выполнять обязательства по всем контрактам, заверил Медведев.

В интервью Дмитрий Медведев коснулся темы сокращения ведомств и изменений правительственной структуры. По его словам, речь о них пока не идет. Премьер подчеркнул, что при отсутствии потребности в некоторых ведомствах, они будут упразднены. "Правительство — живой организм, и его структура может меняться в зависимости от выполняемых задач",- подчеркнул он. Медведев не исключает, что в России могут появиться региональные министерства, например, по делам Сибири или Урала. Однако существующие министерства по делам Крыма, Дальнего Востока и Северного Кавказа сперва должны положительно зарекомендовать себя.

Кроме того, премьер-министр рассказал о планах кабмина сократить число федеральных чиновников в регионах, передает ИТАР-ТАСС. Их функции передадут регионам, добавил он. Глава правительства напомнил о том, что экспериментально такой опыт уже был опробован в Крыму и Севастополе. По мнению премьера, передаче на региональный уровень подлежат самые разные вопросы: от надзора за трудом до отслеживания санитарно-эпидемиологической ситуации. Федеральные структуры не несут ответственность за комплексное развитие экономики региона, пояснил премьер. "Это очевидное противоречие нужно устранить", - считает Медведев.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова