Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Дмитрий Медведев: европейские компании не смогут вернуться в Россию

20 сентября 2014
Просмотров: 1849

Европе придется заплатить за антироссийские санкции долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву. По его словам, санкции не продлятся бесконечно и стороны рано или поздно сумеют договориться. Однако ниши, которые за это время займут российские и новые иностранные производители, европейскому бизнесу вернуть не удастся. "Это та цена, которую Европе придется заплатить",- заявил Медведев.

Премьер успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые собираются заместить европейских поставщиков на рынке РФ. Он пояснил, что при нормализации отношений с Европой их позиции не попадут под угрозу. Россия продолжит выполнять обязательства по всем контрактам, заверил Медведев.

В интервью Дмитрий Медведев коснулся темы сокращения ведомств и изменений правительственной структуры. По его словам, речь о них пока не идет. Премьер подчеркнул, что при отсутствии потребности в некоторых ведомствах, они будут упразднены. "Правительство — живой организм, и его структура может меняться в зависимости от выполняемых задач",- подчеркнул он. Медведев не исключает, что в России могут появиться региональные министерства, например, по делам Сибири или Урала. Однако существующие министерства по делам Крыма, Дальнего Востока и Северного Кавказа сперва должны положительно зарекомендовать себя.

Кроме того, премьер-министр рассказал о планах кабмина сократить число федеральных чиновников в регионах, передает ИТАР-ТАСС. Их функции передадут регионам, добавил он. Глава правительства напомнил о том, что экспериментально такой опыт уже был опробован в Крыму и Севастополе. По мнению премьера, передаче на региональный уровень подлежат самые разные вопросы: от надзора за трудом до отслеживания санитарно-эпидемиологической ситуации. Федеральные структуры не несут ответственность за комплексное развитие экономики региона, пояснил премьер. "Это очевидное противоречие нужно устранить", - считает Медведев.