Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евразийский Союз – наше спасение!

, 9 апреля 2014
5 495

Для того чтобы успешно противостоять мировому сионизму, нужно объединяться

В нашем паразитическом мире маленькие, слабые страны не имеют шанса на выживание. Россию сильно ослабили, но убить так и не смогли. Поэтому чтобы выжить, нам нужно объединяться со всеми, у кого уже хватает ума понять ситуацию...

 

Евразийский Союз – будущее российской экономики

Автор – Артём Вит

Россия нуждается в усилении отечественной экономики ради того, чтобы не только противостоять санкциям со стороны Запада на текущем этапе, но и для успешного противодействия Соединённым Штатам в будущем. Решить эту проблему поможет Евразийский Союз – наднациональное объединение, которое планируется создать к началу 2015 года. Ожидается, что Союз составит не только торговую, но и военно-политическую конкуренцию странам Запада и Китаю, благодаря чему республики постсоветского пространства смогут избежать экспансии со стороны региональных держав.

Лучше вместе, чем врозь

Ситуация в современном мире осложняется тем, что в последнее десятилетие происходит постепенный переход от однополярной системы международных взаимоотношений к многополярной. Этот процесс сопровождается многочисленными неприятными событиями, наподобие войны в Сирии или введения санкций в отношении России. Впрочем, есть и положительные моменты, например, ослабление НАТО или рост экономик государств БРИКС.

В любом случае, мир крайне нестабилен. Однополярная система уже деградировала, в то время как многополярная только начинает создаваться. США всё ещё хватаются за соломинку, надеясь при помощи санкций замедлить расползание своей империи, однако в результате лишь продлевают её агонию. В то же время, многие региональные державы ещё не осознали, что с уходом США, могут претендовать на большее, чем сейчас владеют. Однако всё большее число государств предпочитают полагаться исключительно на свои силы, отказываясь от доллара или отсекая от себя навязчивых «союзников», желающих влиять на внутреннюю политику других стран.

В таких условиях создание Евразийского Союза – необходимый шаг. В нарастающем посткризисном хаосе слабые государства не выдерживают конкуренции – Украина тому яркий пример. Поэтому Евразийский Союз станет мощным стабилизирующим фактором не только на постсоветском пространстве, но и на всём континенте. Со временем новое интеграционное объединение может превратиться из экономического союза в военно-политический блок, способный на равных конкурировать с Китаем и Соединёнными Штатами.

По отдельности постсоветские республики существовать не могут. Они взаимосвязаны общей инфраструктурой и составляют неразрывное экономическое пространство. Когда СССР развалился, проведение государственных границ и создание таможенных барьеров привело к остановке промышленности, потому что произошёл разрыв традиционных экономических связей.

Чтобы не повторить судьбу Украины, бывшим советским республикам нужно срочно восстановить эти связи. Для этого надо убрать искусственные таможенные барьеры, унифицировать требования в сфере производства и торговли, а также создать общие органы контроля. В таком случае на просторах бывшего Советского Союза сформируется единый евразийский рынок, способный стать надёжной опорой для всех стран, которые он охватывает.

При этом различные местные национальные элиты могут выступать категорически против интеграции. Это связано с их ожиданиями: многие олигархи постсоветских республик заинтересованы только в личном обогащении. Дружба с Россией заставит их изменить привычные правила игры, начать честную борьбу. В настоящее время налаживанием связей с российским рынком занимаются только те государственные деятели, которые являются истинными патриотами своих стран и желают им процветания, а не заботятся о толщине своего кошелька.

Восстановление потерянного и стремление к новому

Для России и её друзей учреждение Евразийского Союза откроет широкие перспективы в сфере экономического развития. Имея поддержку со стороны небольших государств, российская экономика гарантированно справится с любыми вызовами современного нестабильного мира. При этом Евразийский Союз имеет больше шансов быть интегрированным в состав существующей системы мироустройства, чем каждая из его республик по отдельности. Из всех стран постсоветского пространства только Россия может вести политику мирового уровня. Другие же государства, пытаясь сломить старые экономические связи, становятся всего лишь игрушками в руках Запада или Китая.

Россия предлагает своим партнёрам уникальную возможность скооперировать усилия для того, чтобы выступить на международной арене единым блоком, где интересы Киргизии будут защищены наравне с интересами Белоруссии, Казахстана – наравне с Арменией, где никто не будет обделён либо привилегирован, где каждый будет нести ответственность и получать прибыль пропорционально доле своего участия в Союзе.

США и Китай не будут воспринимать страны постсоветского пространства в качестве равных партнёров до тех пор, пока за спиной братских республик не появится реальная сила, способная отстоять их позицию. Евразийский Союз – это мощный инструмент международной дипломатии, которым может воспользоваться любая из стран бывшего СССР ради укрепления собственных позиций на международной арене.

При этом Евразийскому Союзу надо полагаться исключительно на себя. Задача России – создание автономного экономического пространства, приспособленного для длительного противостояния с неоколониальными державами, стремящимися к уничтожению на корню любых интеграционных проектов. Долгосрочная стратегия США – избежать появления в Евразии государств или надгосударственных образований, способных бросить вызов Западу на глобальном уровне.

В среднесрочной перспективе перед Россией стоят следующие задачи:

  • обеспечить свободное движение услуг, товаров, капиталов и граждан в странах Таможенного Союза, а в дальнейшем – и Евразийского;
  • переориентировать всех отечественных производителей на работу с внутренним рынком, пользуясь политикой протекционизма;
  • восстановить и модернизировать до современного уровня промышленный комплекс, оставшийся в наследство от СССР и сейчас разделённый между несколькими независимыми государствами.

Первая проблема уже решена. Благодаря Таможенному Союзу, торговые барьеры между Россией, Белоруссией и Казахстаном исчезли. В случае дальнейшей интеграции России, Белоруссии и Казахстана, другие две проблемы решатся сами собой. Во-первых, потенциальный рынок Евразийского союза намного больше, чем внутренний рынок России. В Евразийском союзе будет больше покупателей, что служит гарантом окупаемости товаров и услуг. Во-вторых, исчезновение таможенных преград приведёт к свободному обороту продукции между членами Союза, и даст возможность восстановить связи между предприятиями братских республик, расторгнутые в 1991 году.

Америка против

В Вашингтоне понимают, что Евразийский Союз – неподвластная Америке структура, и если он состоится, противостоять ему будет сложно. Именно поэтому Соединённые Штаты усиливают давление на постсоветские республики, всячески препятствуя их реинтеграции. Запад пытается «выбивать» отдельных игроков, разрушая их национальные экономики либо переориентируя их на западные рынки, а также вводит экономические санкции, которые, по идее, должны привести к ослаблению России.

В ближайшее время лидеры России, Белоруссии и Казахстана должны подписать документы, позволяющие подготовить платформу для формирования Евразийского союза. Сама структура начнёт работу не раньше 2015 года. Период между началом 2014 и серединой 2015 годов будет очень тревожным и напряжённым: США используют все имеющиеся в арсенале методы воздействия на Россию и её союзников для того, чтобы Евразийский союз остался мертворождённым проектом.

Для того чтобы избежать участи Ливии, предлагавшей пан-африканский союз, Югославии, проявлявшей чрезмерную самодостаточность в вопросах внешней и внутренней политики, или Ирака, желавшего объединения арабов Ближнего Востока под лозунгами пан-арабского национализма, России требуется создать такую экономическую систему, которая была бы совершенно независима от Запада, а потому выдержит многолетнюю холодную войну. Раньше немногие задумывались об этом, но время настало: санкции со стороны США и Евросоюза, военно-политическая агрессия западных стран в Восточной Европе значительно ускорили процесс формирования в России национально-ориентированной экономики.

Со временем Евразийский Союз должен быть трансформирован в военно-политическое объединение. Это связано с тем, что свои торговые интересы нужно защищать, а делать это нужно всеми методами, в том числе силовыми. Маловероятно, что американская угроза со временем сойдёт на нет. Наоборот, по мере разрушения однополярного мира, действия Америки будут становиться всё радикальнее, так как Вашингтон ради сохранения влияния начнёт удерживать разбегающихся союзников уже не «пряником», а «кнутом».

Однако у России нет выбора. Запад не оставил для Москвы других вариантов, кроме как создать собственную независимую наднациональную структуру, предназначенную для решения не только экономических, но и военно-политических конфликтов. Любые подножки Вашингтона бессмысленны – Россия мчит к цели, сметая недругов со своего пути, и готовится стать полноправным членом обновлённого многополярного мира, который обязательно придёт на смену увядающей гегемонии Америки.

Источник

  

Поделиться: