Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Как нам окупить Олимпиаду?

, 28 января 2014
Просмотров: 6790
Версия для печати Версия для печати
Как нам окупить Олимпиаду?

Для того чтобы окупить Олимпиаду, нужно рекламировать Сочи, как «рай без геев»

Для того чтобы быстро окупить грандиозное строительство в Сочи, нужно рекламировать этот курорт, как «рай без геев»! Ведь большинство людей в мире не являются больными и будут с большим удовольствием приезжать к нам на отдых...

 

Как нам окупить Олимпиаду?

Автор – Алексей Панкин

Экстравагантный совет, в свете последних тенденций, пришёл нам из-за океана

Перед каждой страной-организатором Олимпиад неизбежно встаёт вопрос, как окупить понесённые затраты? Встанет такой вопрос и перед нами. Как только что сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, в общей сложности на подготовку Олимпиады в Сочи было потрачено 214 миллиардов рублей. Из них – 99 миллиардов бюджетных, остальные – частные инвестиции. Понятно, всем хотелось бы, чтобы эти деньги «работали». Неожиданный совет, как этого добиться, дал мой старый знакомый, процветающий американский специалист по связям с общественностью: «Вам надо брендировать Сочи как «рай без геев» (по-английски «gay-free paradise»), и тогда в городе отбою не будет от туристов». В силу ширящейся на Западе толерантности, консультант просил не указывать его имени…

Прежде чем разбираться, как потомок первых британских поселенцев в Америке, либеральный протестант, дошёл до взглядов таких, давайте всё-таки признаем, что кое-какие важные стратегические задачи подготовка к Олимпиаде в Сочи уже решила. Прежде всего, конечно, – обновлена инфраструктура всероссийской здравницы. Это достижение, будем надеяться, никуда не денется и после того, как Олимпийский огонь погаснет.

Во-вторых, позволю себе прибегнуть к авторитету Александра Зиновьева, замечательного советского философа и социолога, автора знаменитых «Зияющих высот» и человека с очень бурной биографией. В сталинские годы, совсем молодым человеком, спасаясь от ареста, он скитался по стройкам первых пятилеток. Воевал в Отечественную. В брежневские времена его принудительно выслали из страны. Будучи безжалостным критиком «реального коммунизма», Зиновьев никогда не терял объективности и до конца жизни уже в независимой России оставался советским патриотом. Так вот, своё участие в «великих стройках» он описывал так: мы бестолково строили стратегический объект, который, в конечном счёте, оказался никому не нужен, но без опыта организации работы в таких условиях на десятках объектов, СССР никогда не победил бы в войне. Так что на подготовку Олимпиады в Сочи, равно как и саммита АТЭС во Владивостоке ранее, вполне допустимо смотреть и как на попытку возрождения опыта организации государством крупных проектов, утерянного в первые десятилетия рыночного развития. А все сопутствующие сему безобразия есть лишь неприятная, но неизбежная расплата за либеральное безвременье.

Но вернёмся к «раю без геев». Я могу представить себе, что спровоцировало американского коллегу на столь нетолерантные высказывания. Буквально на днях государственный департамент США выпустил «предостережение по безопасности» для тех, кто собирается на Олимпиаду в Сочи. В нём говорится, что американские граждане «должны быть круглосуточно готовы к опасности для себя». В числе рисков называется перспектива попасть под действие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщает другой американец, медиа-аналитик Уильям Данкерли, подобные «предостережения» на сегодняшний день действуют в отношении лишь двух стран: Египта и Мадагаскара, государств хронически нестабильных, где насилие может вспыхнуть в любой момент по самых неожиданным поводам.

А, возможно, коллега прочитал в английской газете «Индепендент» открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Письмо написали Нобелевский лауреат в области химии сэр Гарри Крото и знаменитый актёр сэр Иэн Маккеллен, исполнитель роли Гэндальфа в трилогии «Властелин колец». Подписали же его 27 лауреатов Нобелевской премии разных дисциплин, времён, народов, конфессий и ориентаций. Всё это, конечно, увязывается с приближением Олимпиады в Сочи.

Вообще, мировой праздник спорта стал фокусом широкой международной пиар-кампании гей-лобби. Начал её, как известно, английский комик Стивен Фрай. Наблюдая за этой кампанией, я подметил одну любопытную вещь. Какие угодно темы готовы обсуждать со мной в переписке многочисленные знакомые американские и британские политологи и журналисты, но, как только доходит до этой, тут же начинают предпочитать разговоры по скайпу – чтобы не оставлять письменных следов – и категорически настаивают, чтобы я на них не ссылался.

«Критиковать гей-лобби в Америке – это всё равно, что критиковать Израиль, то есть самоубийственно», – сказал мне упомянутый автор бизнес-идеи. Разумеется, тоже по Скайпу.

В России, к счастью, гей-лобби не пользуется таким влиянием, как на Западе. А потому предложение продвигать Сочи не как «рай без гомосексуалистов», а, допустим, как «зону, свободную от попыток гей-пропаганды» – не выглядит таким уж экстравагантным. Евросоюз назначает же ежегодно «культурную столицу Европы». И тогда Сочи станет просто Меккой для всех тех людей в мире, в том числе и западном, кого достали своей пропагандой гей-активисты, но кто боится в этом признаться. Вот пусть и приезжают все вместе в гостеприимный город Сочи – отдыхать от последних.

Алексей Борисович Панкин – член Международной академии телевидения и радио, кандидат исторических наук…

Источник

 

«Олимпийский Парк» – самый экологичный железнодорожный вокзал в России

Здание вокзала, куда зрители будут приезжать, чтобы попасть в Олимпийский парк Сочи, получило сертификат соответствия требованиям международного экологического стандарта BREEAM. Эксперты оценили энергоэффективность и соблюдение «зелёных» технологий на объекте, заказчиком которого выступает ОАО «РЖД», и присвоили проекту уровень «Very Good» («очень хороший»). Здание вокзала экономит ресурсы за счёт мультифункциональных энергосберегающих стёкол, затеняющих конструкций (ламелей) на фасаде. Автоматически регулируется естественная вентиляция в зонах общего доступа. Кроме того, на станции «Олимпийский парк» используется вентиляционное оборудование с пониженным уровнем шума, светильники с энергосберегающими лампами, а также автоматически регулируемые системы освещения и датчики движения. Контроль за потреблением воды на вокзале ведётся с помощью импульсных и инфракрасных датчиков. Размещены также солнечные модули для генерации возобновляемой энергии солнца, которая идёт на обеспечение деятельности станции.

«Инновационное здание железнодорожного вокзала «Олимпийский парк» является первым в России объектом такого типа, получившим сертификат BREEAM, и ранее уже отмечалось наградами в рамках Программы признания в сфере достижений «зелёного» строительства. Успешная сертификация здания – это один из положительных примеров ответственного отношения участников Олимпийского строительства к добровольно принятым на себя повышенным обязательствам в области экологии и устойчивого развития и итог деятельности, которая проводилась на протяжении нескольких лет широкой группой профессионалов в области архитектуры, экологии и строительства, в том числе – иностранными специалистами Buro Happold Ltd., что позволило получить достаточно высокую оценку и подчеркнуть преемственность между предстоящими Играми в Сочи и Олимпийскими Играми предыдущих лет»,– подчеркнул директор департамента экологического сопровождения Глеб Ватлецов.

Источник

 

Горная Олимпийская деревня введена в эксплуатацию

27 декабря 2013 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выдало разрешение на ввод в эксплуатацию Горной Олимпийской деревни, которая расположена на высоте 1130 метров над уровнем моря на плато «Роза Хутор» и предназначена для проживания горнолыжников, сноубордистов и фристайлеров. На участке площадью 23 гектара за два года построено 42 здания разной этажности. Во время Олимпиады здесь смогут разместиться 2600 спортсменов и членов спортивных делегаций. Добраться до горной Олимпийской деревни можно автомобильным транспортом и на канатной дороге. Дома выполнены в альпийском стиле (или шале), для которого характерны скатные крыши, длинные балконы и отделка натуральным деревом. Следуя стилю, фасады облицованы древесиной и лёгким влагостойким металлическим сайдингом, стилизованным под дерево. В некоторых зданиях цоколь облицован натуральным камнем. Архитектура некоторых зданий отходит от традиций, сохраняя при этом общее колористическое решение и пластику фасадов. Цветовая гамма интерьера приближена к натуральным оттенкам льна, шерсти, камня и дерева. Проект одной из гостиниц горной Олимпийской деревни в октябре получил международный экологический сертификат BREEAM. Отелю на 163 номера присвоен третий уровень «Very Good» («очень хороший») из пяти.

Источник

 

В Сочи введены в эксплуатацию мобильные электростанции

Девять мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС) общей мощностью 202,5 МВт готовы к работе в Сочи. Торжественное и символическое мероприятие, на котором был выполнен запуск уникального оборудования олимпийского объекта, прошло в микрорайоне Псоу. В нём приняли участие Министр энергетики РФ Александр Новак, Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, Генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артём Глотов, заместитель Председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Леонид Мазо. Оборудование размещено на трёх площадках – вблизи Сочинской ТЭС, рядом с Адлерскими очистными сооружениями и вблизи подстанции ПС 220 кВ Псоу. Мобильные ГТЭС обеспечат надёжное электроснабжение олимпийских объектов, в случае возникновения внештатных ситуаций. В аварийных режимах или при дефиците мощности установки оперативно включатся в работу и восстановят нормальную работу Сочинской энергосистемы. Время запуска таких установок составляет в среднем не более 6 минут.

По словам Александра Новака, надёжное электроснабжение Олимпийских игр является стратегической задачей государственного масштаба. «По требованию Международного олимпийского комитета мы должны были при подготовке к Олимпиаде обеспечить тройное резервирование энергоснабжения, – сказал он. – 1024 МВт мощностей введено за последние 5 лет. Конечно, для Сочи и энергоснабжения Сочинского региона, для тех объектов, эти мощности имеют огромное значение». Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов поздравил энергетиков с успешным завершением проекта размещения мобильных газотурбинных электрических станций в Сочи: «Искренне благодарю всех энергетиков страны, энергетический комплекс в целом, которые создали надёжную систему энергоснабжения сочинского региона. И самое главное – создали очень надёжную систему энергообеспечения Олимпийских Зимних игр в Сочи».

Мобильные газотурбинные электростанции были доставлены в Сочи самолётом Ан-124 «Руслан», а также морским путём и по автомобильным дорогам. Данный резерв мощности обеспечит выполнение требования Международного олимпийского комитета в части гарантированного обеспечения электроснабжения олимпийских объектов в период проведения спортивных мероприятий. Внедрение такого количества ГТЭС в Сочинскую энергосистему послужит дополнительной страховкой для проведения Игр 2014 года без сбоев. Опыт госкорпорации «Олимпстрой» станет полезным для других регионов страны, которым только предстоит принять масштабные мероприятия, в том числе спортивной направленности. Мобильные ГТЭС уже были задействованы на других Олимпиадах – в Афинах и Турине.

Источник

 

В Сочи построен уникальный глубоководный выпуск сточных вод

Глубоководный выпуск, возведённый по заказу ГК «Олимпстрой», обеспечивает сброс очищенных сточных вод с новых Адлерских очистных сооружений и территории Имеретинской низменности. В рамках олимпийского проекта выполнено строительство коллектора диаметром 2 метра общей протяжённостью 3660 метров. Рассеивание стоков осуществляется с помощью специально сконструированного оголовка с 17 рассеивающими диффузорами, установленного на глубине 24 метра от поверхности моря. Такое техническое решение соответствует российским и международным экологическим стандартам. Для того, чтобы построить объект, был выполнен целый ряд сложнейших задач. Строителям удалось пересечь реку Мзымта, а также уложить коллектор на морское дно, обогнув подводные каньоны.

Процесс строительства разделили на 3 этапа. В первую очередь был построен дюкерный переход через Мзымту диаметром 1,4 метра. Для этого применялись стальные трубы с усиленной внутренней и наружной гидроизоляцией. После этого специалисты провели подземную прокладку коллектора методом микротоннелирования, не нарушая при этом природные ландшафты. С помощью специальной проходческой машины был создан микротоннель диаметром 2 метра и протяжённостью 2 тысячи метров. Представители крупнейшего мирового производителя микрощитового оборудования «Herrenknecht» (Германия) назвали его самым длинным микротоннелем в мире. На третьем этапе строители выполнили укладку глубоководного коллектора и рассеивающего оголовка на морское дно. Использовались полиэтиленовые трубы большой протяженности, зарекомендовавшие себя в мировой практике, как наиболее эффективные и передовые в строительстве морских выпусков.

Учитывая опыт строительства аналогичных морских выпусков, была выбрана продукция одного из лидеров мирового производства полиэтиленовых труб – компании «PipeLife» (Норвегия), выпускающей трубы большого диаметра и протяжённости до 500 метров. Их доставили в зону строительства морским путём. Сложнейшим этапом строительства стало оснащение труб железобетонными утяжелителями, их затопление и укладка на морское дно. Данный проект является уникальным для России. Все инженерные решения прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений.

Все стоки, стекающие в большой коллектор, проходят многоступенчатую очистку на Адлерских очистных сооружениях, построенных по олимпийской программе. Мощность этого комплекса составляет 100 тысяч кубометров в сутки. Это почти в 3 раза больше мощностей старых очистных сооружений, проработавших в Адлерском районе около 40 лет. Технологическая схема очистки в новом комплексе является многоступенчатой и отвечает всем современным стандартам: тройная система фильтрации позволяет превратить канализационные стоки в почти питьевую воду. Так, на первом этапе сточные воды проходят механическую очистку от мусора, на следующем уровне происходит вымывание песка и жира. Далее стоки поступают в аэротенки, где выполняется их биологическая очистка с помощью особых бактерий. Эти микроорганизмы способны разлагать содержащиеся в воде органические соединения на безопасные для жизни и здоровья человека компоненты.

После биологической очистки стоки поднимаются в корпус доочистки и обеззараживания, где установлены ультрафиолетовые лампы. Так используются самые экологически чистые технологии. Очищенная вода поступает по напорно-самоточным коллекторам в приёмную камеру глубоководного выпуска, который направляет стоки на безопасное расстояние в море.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова