Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Директор киевского военного завода украл почти миллион долларов

3 декабря 2014
2 105

Директор киевского военного завода украл почти миллион долларов

Главная военная прокуратура Украины выдвинула обвинения в хищении 800 тыс. долларов США временно исполняющему обязанности директора Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» Леониду Шоломицкому

ОБ этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры Украины (ГПУ). По версии следствия, в июне 2014 года подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, вступил в преступный сговор с соучастниками, а также группой неопознанных лиц, сообщается на сайте ведомства.

Обвиняемый завладел государственными средствами на сумму 12 млн гривен, перечислив их на счет фиктивного предприятия, после чего снял деньги со счета компании и присвоил их, говорится в сообщении. По словам пресс-службы ГПУ, указанные средства предназначались для изготовления бронетранспортеров.

«В настоящее время один из соучастников подозреваемого находится в розыске. Следствием принимаются меры по возмещению причиненных государству убытков и установлению всех причастных к совершению этого преступления лиц», – сообщается на сайте.

В августе текущего года генпрокуратура Украины уже заподозрила сотрудников Киевского бронетанкового завода в краже танка Т-72.
Поделиться: