Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дилма Русеф – кость в горле Вашнгтона

20 ноября 2014
Просмотров: 2256

484443

Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, в своей статье рассказывает, что бразильскому политику Дилма Русеф чудом удалось прорваться через массированную медийную кампанию против своей персоны на выборах на пост президента Бразилии.

Однако, судя по всему, Вашингтон решил, что он так просто не оставит демократически избранного президента Бразилии. Ведь попытки подорвать стабильность в странах-членах БРИКС продолжаются повсеместно: будь то экономическая война против России, либо же попытки дестабилизировать Китай с помощью Гонконга.

И удивляться, уверен автор, тут не стоит. БРИКС учреждает свой собственный Банк Развития, к тому же сделаны первые шаги к созданию новой резервной валюты, которая со временем должна заметить доллар. Как уж тут «вершителям судеб» из Вашингтона спать спокойно?

Сама Дилма Русеф пользуется безоговорочной поддержкой среди бедных слоев бразильского общества. Теперь, когда выборы еще не успели забыться, крупная аудиторская американская компания PriceWaterhouseCoopers, за которой тянется длинная цепочка скандалов по всему миру, отказалась подписывать финансовую отчетность за 3-й квартал бразильской нефтяной государственной компании Petroleo Brasileiro из-за обвинений последней в коррупции. Скандал усугубляет тот факт, что Дилма Русеф входила в совет директоров Petroleo Brasileiro до 2010 года, а следовательно цель для скандала была выбрана не случайно.

Дилма известна своими жесткими действиями против США, она продолжает вытеснять американские компании из нефтедобывающей сферы Бразилии, а после скандала со Сноуденом – указала на дверь компании Майкрософт, которая поставляла программное обеспечение для бразильского правительства.

Однако ответные удары Вашингтона также не проходят безболезненно для бразильского президента. В 2013 году Джо Байден совершил поездку в Бразилию с целью «урезонить» независимую бразильскую даму. Когда же ему дали «от ворот поворот», в Бразилии на ровном месте разгорелась общенациональная забастовка, хотя накануне рейтинг одобрения Дилмы Русеф составлял без малого 70%.

Очевидно, что независимая и сильная Бразилия для Вашингтона – как кость в горле, а потому нападки на бразильского президента будут лишь усиливаться в будущем.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова