Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дилма Роуссефф переизбрана на пост президента Бразилии

27 октября 2014
773
Дилма Роуссефф переизбрана на пост президента Бразилии

По итогам состоявшегося в воскресенье, 26 октября, второго тура голосованияпрезидент Бразилии Дилма Роуссефф добилась своего переизбрания на высший государственный пост на второй четырехлетний срок.

По данным Верховного избирательного суда, по результатам подсчета 98,29 процента всех поданных бюллетеней она набрала 51,48 процента голосов. Соперника главы государства, председателя оппозиционной Партии бразильской социал-демократии Аэсиу Нэвиса, поддержали 48,52 процента избирателей. По оценкам экспертов, подсчет оставшихся голосов уже не изменит результатов выборов.

Президент Бразилии призвала сограждан к диалогу и единству во имя интересов отечества и народа. Она пообещала провести политическую реформу с целью повысить эффективность основных ветвей власти.

В частности, на митинге в Бразилиа глава государства заявила: "Я не верю, что итоги выборов разъединяют бразильцев. Я уверена, что победа с небольшим преимуществом может привести к более быстрым и более глубоким переменам, чем избирательный триумф".

Также Дилма Роусефф заверила: "Я готова руководить страной мирным и демократическим путем с целью начать реформы, в первую очередь, в политической сфере". Она пообещала вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией и продолжить программы социальной поддержки. В числе своих приоритетов глава государства назвала обеспечение роста национальной экономики.

Победу Дилмы Роуссефф обеспечила, в первую очередь, поддержка тех бразильцев, кто на себе ощутил позитивные перемены в результате социальных программ, последовательно проводимых правительством страны, передает ТАСС. За последние годы более 20 миллионов жителей крупнейшего государства Южной Америки сумели вырваться из крайней бедности и перейти в социальную категорию "нижнего среднего класса".

Электоральным оплотом переизбранного президента стали наименее развитые в социально-экономическом плане штаты севера и северо-востока Бразилии, однако решающий перевес Роуссефф получила на развитом юго-востоке.
 
Поделиться: