Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Дилма Роуссефф переизбрана на пост президента Бразилии

27 октября 2014
Просмотров: 772
Дилма Роуссефф переизбрана на пост президента Бразилии

По итогам состоявшегося в воскресенье, 26 октября, второго тура голосованияпрезидент Бразилии Дилма Роуссефф добилась своего переизбрания на высший государственный пост на второй четырехлетний срок.

По данным Верховного избирательного суда, по результатам подсчета 98,29 процента всех поданных бюллетеней она набрала 51,48 процента голосов. Соперника главы государства, председателя оппозиционной Партии бразильской социал-демократии Аэсиу Нэвиса, поддержали 48,52 процента избирателей. По оценкам экспертов, подсчет оставшихся голосов уже не изменит результатов выборов.

Президент Бразилии призвала сограждан к диалогу и единству во имя интересов отечества и народа. Она пообещала провести политическую реформу с целью повысить эффективность основных ветвей власти.

В частности, на митинге в Бразилиа глава государства заявила: "Я не верю, что итоги выборов разъединяют бразильцев. Я уверена, что победа с небольшим преимуществом может привести к более быстрым и более глубоким переменам, чем избирательный триумф".

Также Дилма Роусефф заверила: "Я готова руководить страной мирным и демократическим путем с целью начать реформы, в первую очередь, в политической сфере". Она пообещала вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией и продолжить программы социальной поддержки. В числе своих приоритетов глава государства назвала обеспечение роста национальной экономики.

Победу Дилмы Роуссефф обеспечила, в первую очередь, поддержка тех бразильцев, кто на себе ощутил позитивные перемены в результате социальных программ, последовательно проводимых правительством страны, передает ТАСС. За последние годы более 20 миллионов жителей крупнейшего государства Южной Америки сумели вырваться из крайней бедности и перейти в социальную категорию "нижнего среднего класса".

Электоральным оплотом переизбранного президента стали наименее развитые в социально-экономическом плане штаты севера и северо-востока Бразилии, однако решающий перевес Роуссефф получила на развитом юго-востоке.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова