Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Джулиан Ассанж выступил на конференции в США в виде 3D-голограммы (видео)

29 сентября 2014
Просмотров: 1850
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж принял участие в конференции Nantucket Project, прошедшей в США. Выступая перед зрителями в штате Массачусетс, разоблачитель предстал перед ними в виде голограммы. Джулиан Ассанж рассказал о цензуре и манипуляции историческими фактами, а также сравнил нынешнюю ситуацию с антиутопией, принадлежащей перу Джорджа Оруэлла.

Джулиан Ассанж выступил на конференции в США в виде 3D-голограммы

Джулиан Ассанж вышел за пределы своего убежища, посольства Республики Эквадор, и принял участие в конференции Nantucket Project  − 2014, представ перед зрителями в призрачном образе – в виде 3D-голограммы. Ассанж говорил о цензуре, контроле и манипуляции историческими событиями, сообщает англоязычный сайт RT.

Создатель WikiLeaks поделился мыслями о важности свободного доступа к информации, а также рассказал о рисках, связанных с цензурой.

«Как исследователь, я слишком хорошо осведомлён о том, что люди теперь называют «слепотой Google»: информации, которую вы не можете найти в интернете, не существует», – отметил Ассанж.

Julian Assange by hologram at the @Nantucketproj incredible technology, engaging conversation pic.twitter.com/SPnyRLpUSP

— Casey Neistat (@CaseyNeistat) September 28, 2014

«В цифровом мире стереть историю очень просто. Идея об обладании способностями, позволяющими истории исчезать, звучала ещё в произведениях Оруэлла, – провёл аналогию с антиутопиями Ассанж. – Тот, кто контролирует настоящее, контролирует и прошлое. Тот, кто контролирует прошлое, контролирует и будущее».

По словам Ассанжа, «лучший способ изменить что-то – действовать». «Когда цивилизация работает хорошо, это обязывает нас не делать глупостей повторно. В связи с этим мы должны иметь возможность учиться друг у друга и извлекать уроки из прошлого», – отметил разоблачитель.

Появление Джулиана Ассанжа на конференции в голографическом облике сравнили с сюжетом фантастической саги «Звёздные войны». «Это та же старая история повстанцев против империи», – провёл параллель режиссёр Юджин Джареки, сравнив Ассанжа и его «родственные души – Эдварда Сноудена, Челси Мэннинг и Аарона Шварца» с мятежниками, противостоящими «нечестивому глобальному альянсу правительственных и экономических интересов».

Nantucket Project – конференция, которая проводится на острове Нантакет, входящем в состав штата Массачусетс, для представителей творческих профессий и бизнеса.

Напомним, в 2010 году сайт WikiLeaks опубликовал сотни тысяч американских документов дипломатического характера. С июня 2012 года Ассанж вынужден скрываться в посольстве Эквадора, находящемся в Лондоне.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова