Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джордж Сорос, «сударь, вы дурак»!

31 октября 2014
3 923

66546

Американский финансист Джордж Сорос в своем эссе «Проснись, Европа» толкает Западную цивилизацию в пропасть войны с Россией. Обвиняя РФ во всех смертных грехах и не предъявляя никаких доказательств, кроме голословных заявлений политиков определённого, явно не самого высокого уровня, Дж. Сорос фактически скатился до уровня В.Гелетея , в бытность свою министром обороны Украины выдавшего миру немало поводов усомниться в своей компетентности и психическом здоровье

Но обо всём по порядку. 

Пресс-конференция Сороса от 23 октября 2014 года и дальнейшая публикации в New York Review of Books привлекли внимание многих активистов как политического, так и псевдо-политического толка, особенно понравились его тезисы различным русофобам, выходцам идеологии «бесконечной холодной войны», таким как Джон Сидней Маккейн III, до сих пор, по видимому, не простивший Советскому Союзу поражение США во Вьетнаме. В последние десятилетия Сорос через свои фонды активно вмешивался в политические процессы разных стран, и задачу «как ограбить и уничтожить экономику небольшой страны», неоднократно ставившуюся ю перед ним США, решает на «пять с плюсом». И сейчас этот человек загадочно предлагает Европе некий план «Б». 

Данная статья будет вестись в стиле диалога. Фраза Сороса – ответ от Геополитики БРИКС (редакционный состав группы вВК). 

Сорос: «Россия бросает вызов существованию Европы. Ни ваши лидеры, ни граждане пока этого не понимают и не знают, как лучше с этим справиться.» 
Гео.БРИКС: Конечно, прозападные лидеры не понимают, как справиться с Россией, ведь они полностью под вашим контролем(США), а вы мямлите и не можете определиться сами. Уволили знающих русский мир специалистов и теперь навязываете международному сообществу методы взаимодействия доледникового периода: «У нас есть «Большая дубинка!», а что если у России окажется больше?
Как следствие: то Россия — враг, то вы нас не так поняли, то мы вас не так услышали – США сами не понимают: что делать и, соответственно, что кому навязывать. Результат: абсолютно хаотичное метание пещерного человека (США) в «клетке» современного мироздания

Сорос: Антиевропейские партии заняли 30% кресел в Европарламенте. 
Гео.БРИКС: Браво! 30% европейцев понимают, что их обманывают правительства, и не хотят быть рабами! Вспоминаем дедушку Ленина: «Рабы не мы – рабы немы». И пусть они будут антироссийские, но пусть они будут и антиамериканские! Пусть они защищают права своих граждан, а не капиталистов дяди-Сэма! Россия больше всего ценит независимое мнение, суверенитет! Если вы понимаете, о чём я… хотя, это вряд ли. 

Сорос: У этих партий пока нет альтернативы Европейскому союзу, зато она есть у России, которая бросила вызов тем ценностям и принципам, на которых был выстроен ЕС. 
Гео.БРИКС: Мы не бросали вызовы никому – а вот Вы как раз навязываете всем аморальные принципы демократии вроде гомосексуализма, педофилии, неуемного потребления и поклонения Великому Доллару, Вездесущему Гамбургеру и Бесконтрольному Сексу. Прямой путь к вырождению цивилизации, и нормальные люди это понимают. Апеллирующим к развратным нравам Древнего Рима (всё чаще встречаю такие цитаты в СМИ), хочу напомнить, чем этот самый Рим кончил. В отличие от вашего общества, мы ещё умеем думать головой, а не другими частями тела. 

Сорос: Россия предлагает альтернативный путь, который подразумевает репрессии внутри страны и агрессивное поведение в отношении соседей в обход всех законов
Гео.БРИКС: Да, ладно!? Кого репрессировали, назовите хотя бы пару имён — интересно очень, мы тут не в курсе просто… Про законы я вообще молчу – уж чья бы, как говорится, корова мычала. Это же Россия против всех писанных и неписанных законов подслушивает, подсматривает, ставит правителей европейских стран «в неудобное положение» и сажает Борт №1 суверенного государства для обыска. Ой, ошибка — это же всё действия США. Так что там про альтернативный путь? 

Сорос: Меня шокирует, что путинская Россия успешно тактически обыгрывает Европу, во всяком случае в последнее время. 
Гео.БРИКС: Слава Богу, заметили! А вот дальше подумать – уже слишком трудная задача. «Самый умный Хозяин мира» серьёзно болен: в кошельке пусто, политики тупые (Михаи́л Никола́евич, привет), все войны проиграны, и пора бы уже признать, что, оказывается, одними авианосцами мир-то не победить! 
Сорос: США и Европа уходят от войны, а Россия при этом аннексирует Крым и создаёт анклавы на Украине. 
Гео.БРИКС: От войны они уходят… давайте откровенно: увидели новую армию, оснащенную, дронов перехватывающую, и до сих пор ходят под впечатлением, словно «зелёные человечки» в крымских степях и впрямь прилетевшие из просторов дальнего космоса представители более высокоразвитой цивилизации. Хотя, если опустить про космос, то так оно и есть… 
А то, что люди САМИ РЕШИЛИ где им хочется быть, без войны, как-то в голове у запада не укладывается – просто это не по западному – без бомбёжек отсоединяться – неправильно как-то. А нет, вон – юго-восток Украины как надо будет оторван по западному сценарию. А можно было и не отрывать – люди хотели Федерализацию и только! Германия, Россия – Федерации, да и многие другие страны, но с Вашим участием, Джордж, так просто и мирно, конечно, всё быть не может, не интересно же – нет шоу. 

Сорос: В августе Украина почти одержала победу над сепаратистами, но российские войска вторгаются, нарушая запрещающий приказ новобранцам воевать за границей, а «Через 72 часа российские войска полностью уничтожают несколько сотен единиц военной техники Украины, что фактически лишает Украину возможности продолжать борьбу». 
Гео.БРИКС: Ну, ничего себе у нас новобранцы – монстры! Просто как у мастера: «Богатыри!, Не вы..» Наверное, они сапёрными лопатками танки взрывали (кстати, не удивлюсь, если так и было). И к черту логику! Да, подумаешь, растянутые коммуникации, бездарное командование, и дезертиры бегущие на территорию России! В них вроде как стреляют со стороны Российской границы, но они её упорно переходят и сдаются именно России. Прямо под летящими им в лицо пулями. Анекдот, да и только… 

Сорос: Выражаю беспокойство по применению кассетных бомб. Россия использовала против Украины системы залпового огня, кассетные бомбы и боеголовки объемного взрыва (так называемые термобарические), справедливости ради стоит заметить, что в рапорте организации Human Rights Watch, опубликованном в „Нью-Йорк Таймс“, говорится, что 2 октября и 5 октября украинские силы тоже использовали кассетные бомбы. Я призываю НАТО не замалчивать этот факт.» 
Гео.БРИКС: Где доказательства применения Россией вооруженных сил, применения оружия? За клевету статья есть, между прочим! Хотя о чём я говорю, когда в качестве доказательств Белым домом предоставляются скриншоты компьютерной игры? А вот Ваши други- хохлы (хохлы ли, это, конечно, ещё большой вопрос) попались: миссию ОБСЕ обстреляли, представителя «Красного креста» убили, доклад в ООН озвучен – не отвертеться им уже. Сливаете их что ли уже? 

Сорос: Порошенко приехал в Вашингтон, на словах ему был оказан тёплый приём, но на деле ему было отказано в предоставлении летального и нелетального оружия. 
Гео.БРИКС: Сухпаёк с истёкшим сроком годности дали на утилизацию и хватит. Демократы-геноцисты… А технику давайте – её укропы Новороссийцам всё равно продадут… за еду. 

Сорос: В Европе и США кредиторы предлагают финансовую поддержку Украине на таких условиях, выполнение которых приведёт Украину к дефолту. 
Гео.БРИКС: А кого вы, запад, вообще выручали? Что-то я не припомню ни одну страну, где бы вы поставили экономику «на ноги» за последние 30 лет. Всегда только грабёж населения, насилие и закрытие производств. 

Сорос: Путин после выборов 26.10 навяжет Украине своего премьера, никак не связанного с ценностями майдана, или силой получат сообщение с Крымом до зимы, или подождут краха экономики Украины, или начнут торговаться с США, обещая поддержку в борьбе с «ИГИЛ» — прекратить поставки оружия в Сирию в обмен на то, что США закроют глаза на путинский способ решения украинской проблемы. И я думаю, что Обама вполне может согласиться. 
Гео.БРИКС: «сударь, вы дурак»?! Не осталось сейчас близко к власти вменяемых политиков – вы сами поспособствовали утверждению русофобских настроений на всех уровнях. И, между прочим, не только «русо-» — нацизм — он и есть нацизм. Поляки, не зря войска к границе стягивают под разговоры о «восточной оборонительно й стене», имеющие скорее всего совершенно не русские, а как раз-таки бандеровские корни – был такой польский посёлок «Хатынь». Посмотрите хотя бы фотографии, Джордж, вам многое станет ясно. Вторгаться на Украину с востока никто не собирается (пока) – мы даже войска подальше убрали – вы новости откуда-нибудь получаете? А насчет «торговаться»… В.В.Путин ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ сказал в Сербии: «Мы дружбой не торгуем»! Русские не любят торговаться – мы по природе созидатели, нам поступать как вы — против себя идти, неужели вы этого до сих пор не понимаете?! А дух воина живёт в каждом этносе России, и мы знаем цену побед и поражений. Поэтому не спешим воевать, и до сих пор считаем «укропов» братьями не смотря на ваши старания…

Сорос: В Европе думают, что Путин не Гитлер и, выполнив его условия, мы таким образом остановим его. Или его могут остановить наши санкции. Не будьте наивными, его остановит не поддакивание, а серьёзное сопротивление, и нам нужно разработать план «Б». 
Гео.БРИКС: Джордж, вы всё-таки дурак! Как вообще могло в голову прийти сравнивать вашего безумца- наркомана – психопата, который неоднократно призывал, ещё до прихода к власти, к резне некоторых национальностей и войне, с человеком, который проповедует консервативные ценности и пытается удержать на планете мир! 
Опять же открытым текстом Вам было сказано: «Захотел бы, за 2 недели…» Поверьте, нужна бы была война – давно бы поставили на место мировых агрессоров (Вас, Джордж). И Вы знаете, что это так! У вас есть только один вариант плана «Б» — прекратите терроризировать Мир – перестаньте плодить оккупацию стран, оставьте только самые необходимые базы в центре (пираты всегда были на морях) океана и уходите домой. Ваше время прошло

Сорос: «на последнем Майдане родилась новая Украина, этот факт западные авторитеты пока опрометчиво игнорируют. В противоположность бытующему мнению лидерами Майдана были не националисты и антисемиты, а новая молодая элита, большинство которой училось за границей, и, вернувшись домой, они отказались жить в существующем режиме. 
Гео.БРИКС: Я бы тоже в здравом уме и твердой памяти игнорировал придурков, размахивающих нацистской символикой. За границей они чему научились? Качественно прислуживать? Раб всегда будет рабом. А рабы, как мы помним, немы. Выборы на Украине четко это показали. 

Сорос: Эта „новая Украина“ вынуждена противостоять одновременно российской агрессии и сопротивлению бюрократических структур как у себя, так и за границей. Нельзя не видеть существенных различий между западом и востоком страны в восприятии истории, языке и мировоззрении, но сейчас Украина — единая, полностью европейская страна, как никогда ранее». 
Гео.БРИКС: Сам себе противоречит, а ведь вроде умный мужик был… Различия, и тут же единая – при гражданской войне. Ещё я не понял – когда Украина стала европейской? Напомните, пожалуйста. Скорее уж африканской…

Сорос: «Я давно занимаюсь инвестициями на Украину, это началось ещё до развала СССР, но последние 10 лет не бывал в этой стране, поэтому, вернувшись, нашёл значительные перемены. 
Гео.БРИКС: Теперь мы знаем, кто приложил руки к уничтожению Украины: «финансовый спекулянт, прозорливый торгаш, скупающий по дешевке «российские мозги» добрался-таки до братского народа. А вообще, он – молодец, «капитан очевидность» – я бы тоже заметил перемены даже при сравнении с тем, что было полгода назад. И, кажется, я начинаю понимать, почему Джо так мотает, как при сильной качке: испытание Украиной не каждый может выдержать, вернее «не только лишь все, мало кто может это делать»… 

Сорос: Нужна финансовая поддержка, в начале сентября в МВФ рассматривалось выделение 19 млрд$, но ситуация изменилась, уже нужно выделить как минимум 20 млрд, а остальное должны добавить украинские партнёры, контроль за расходом осуществлять обеими сторонами. 4 млрд нужно для текущих потребностей страны, а 2 млрд — на восстановление шахт на востоке Украины, ещё 2 млрд долларов нужны на покупку газа на зимний период. Остальное должно пойти на поддержку Центробанка Украины. Новый пакет помощи должен включать конвертацию долга Украины по еврооблигациям (это составляет $18 млрд) 
Гео.БРИКС: Вот оно! Вот самое интересное – какой точный, ёмкий расклад! При этом ни слова о долгах за уже поставленный газ из России(а там ой как много)! МВФ молчит как глухонемой, а Меркель, скрипя зубами, обещает менее 1 млрд, и то ещё не решили на каких условиях давать – денег-то у самих нет — напечатать нужно. Одна надежда – США даст, им не привыкать фантики печатать. Минуточку! А что значит «в зимний период»? А что после зимы наличие такого государства как «Украина» на политической карте мира не предполагается? 

Сорос: «Если Путин так легко одерживает над вами победу (ЕС), это значит, что у вас что-то не так. Вы больше не обладаете монополией на власть, для этого вам нужна глубокая реорганизация. Будьте внимательнее к „новой Украине“, она поможет вам вернуть изначальный дух, который был у вас при создании союза. Спасая Украину, вы тем самым спасаете себя. Евросоюз обязательно должен помочь Украине, так как только ее жители верят в будущее такого эксперимента, как ЕС». 
Гео.БРИКС: Европейцы – вы поняли? Нужно слушать дядю-Сэма и обязательно ввязаться в войну на Украине! Только так, ускоренными темпами вы сможете обрушить свою экономику, но зато, как обычно, останетесь «любимой женой Господина», и укрепите «демократические» ценности на века. 

Все «соки» из Европы выпиты и теперь «в будущее такого эксперимента, как ЕС» не верит уже никто, даже сам Дядя Сэм… 

Поделиться: