Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Детям необходима помощь взрослых

, 4 февраля 2013
6 411
Оккупационная власть изо всех сил убивает наших детей и молодёжь наркотиками. Дети уже многое видят и понимают. Но, к сожалению, не всё. Возле них должны быть настоящие взрослые, которые подскажут, поправят, уберегут, защитят...

 

Маленькие детки – маленькие бедки

В трёх школах сегодня был. Разговаривал с детьми. Маленкина, конечно, не хватает. Женьке эта работа в радость была, а мне – в нагрузку. Когда работаю с детьми, я ничего не выстраиваю, а захожу в разговор и очень внимательно ловлю контакт с залом. И как только почувствовал, начинаю говорить уже по-настоящему. А когда всё настраивается, я это сразу вижу, потому что возникает абсолютная тишина. И вот в этот момент надо донести всё основное. И говорить при этом надо на их языке. И не дай Бог сфальшивить – эти ловят сразу. И разговаривать надо в полную силу. Сегодня возник очень серьёзный момент. Одна девочка говорит:

– Мы знаем, кто употребляет. Но мы не сдадим.

А я говорю:

– Ты умная такая. Когда он умрёт, ты на похоронах к матери подойди, и так же гордо скажи: «А я знала, что он употребляет, а вам не сказала, потому что я не стукачка».

Мне кажется, услышали.

С детьми так: если в зале хоть один из педагогов, дети вопросы не начинают задавать. И не получается их разговорить. Но когда имеешь дело с думающими взрослыми, они сами выходят из зала и дают возможность пообщаться. И здесь начинается самое главное – они задают вопросы, на которые никто из взрослых им впрямую не ответит. Они спрашивают, что делать в каждой конкретной ситуации. И здесь приходится что-то брать на себя, в каких-то случаях заставлять их думать и принимать решения, а иногда честно говорить: «Не знаю».

Говорили о курительных смесях и солях. Рассказал, что откуда взялось, и какие последствия употребления для человека в отдельности и для страны. И понял, что про наркотики знают, а про последствия – не в курсе.

В каждой школе задали вопросы про насвай. Актуально. Сказал, что сюда эту моду завезли узбеки и таджики. Можно было, конечно, рассказать про древнюю культуру, вспомнить звёзды над Самаркандом, поклониться Улугбеку, восхититься Авиценной, процитировать Омара Хайяма… Но я сказал, что перенимать эту азиатскую привычку могут только обезьяны. И спросил их в лоб: «Как вы считаете, достойно русского человека засовывать под губу какое-то говно, плеваться коричневой жижей и ходить с вонью изо рта?!» И рассказал им, из чего делают этот жевательный помёт, почему кружится голова и тянет блевать. И всё остальное. Услышали точно. Потому что подошли потом, и рассказали все места, где торгуют насваем.

В разговоре с детьми надо искать возможность сломать или поставить под сомнение негативные стереотипы. Например, богатство и крутость торговцев наркотиками, всесильность страшной наркомафии и т.д. А то фильмов насмотрятся! И, конечно, надо опускать негативных лидеров. А тем, кто готов не принимать стереотипы, надо подсказывать ходы и давать идеологическое оружие.

Дети – хорошие. Они чувствуют зло, но не всегда умеют ему противостоять.

Поймал себя на том, что временами говорю, как историк, упираю на их русскость, говорю о достоинстве настоящего русского человека. А на что ещё упирать? И когда уже потом обступили, и разговор пошёл уже совершенно откровенный, парень спрашивает:

– Как поступить?

Я говорю:

– Давай, я тебя спрошу: Как, ты считаешь, как должен в этой ситуации поступить настоящий русский человек? Вот и думай.

А потом опять:

– Я знаю, кто употребляет, но сказать не могу.

Я в ответ:

– Человек, который употребляет наркотики, тонет. Он точно не выплывет. А ты идёшь и видишь, что он тонет. Ты можешь позвать на помощь, а можешь пройти мимо. Решай.

И уже в конце, как повторение пройденного:

– Понятно всё рассказал?

– Да!

– Правильно всё рассказал про наркоманов?

– Да!

– Хочет кто-нибудь из девчонок парня-наркомана?

– Нет!!!

– Кому-нибудь из парней нравятся девчонки-наркоманки?

– Нет!!!

Что и требовалось доказать.

И ещё: снова увидел, что дети на самом деле хорошие растут. Им просто взрослых не хватает.

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за январь 2013

Долго раскачивались. Не с кем работать было.

08.01.2013, в Берёзовском приделали Марата Хакимова. Он в розыске был по 234, за изготовление наркотиков. На всякий случай, для надёжности, вывели его на стрелку, и задержали с солями. Закрыли. Ну, не дебил ли? Работал на Чукотке, золото мыл. Куда полез?

А Хакимов брал соли у Збройного Миши. А по Мише мы сработали ещё 2 мая 2012 года. Но его оставили под подпиской, и на суд он ходил из дома. Прокурор запросил реальный срок, и на приговор умный Миша не явился. Его объявили в розыск. И Хакимов, сдав его, дал все привязки и транспорт. И через несколько дней, использовав эту информацию, его задержали. Сам залез. Не торговал бы наркотиками, про него бы все забыли. Когда его задержали, он сдал свою поставщицу – Ахметшину. Работаем.

На следующий день в Нижнем Тагиле вышли на Алёну Дорофееву, 1979 г.р. Редкая пропастина. Судима за торговлю наркотиками 4 раза. Завели под неё закупщика, и отсмотрели всю схему. Она собирала деньги с нарколыг, уходила во дворы на ул.Пархоменко, и возвратившись, раздавала. Её задержали на отходе с героином. И она, зная все правила, влындила своего поставщика – Рому. Закупилась. Задержали через несколько часов – Чураков Рома, 1980 г.р. Наркоман, сидел за кражу и разбои. Нашли меченые деньги и ещё героин. Оказалось, что берёт он на протяжении нескольких месяцев у хитрожопого Арсена. Но тот свалил. Помним.

10.01.2013, в Пышме, вышли на четырнадцатилетнего ребёнка, который брал JWH у Рыжего. Начали работать. Он вызвонил Рыжего, Рыжий подъехал, взял деньги, убежал во дворы, вернулся с наркотиками. Его задержали – Смекалов Андрей, семнадцать лет. Наркоман. Не учится, не работает. Сразу сдал свою девушку – Татьяну, которая и привезла порошок, но в поле зрения не попала. Позвонил ей. Сказал, что прямо сейчас купит за наличку ещё 5 грамм. Она примчалась, её задержали. Михеева Татьяна, семнадцать лет. Наркоманка, 1 курс ЕЭМКА. При себе ещё 7 грамм и меченые деньги.

За рулём сидел Вова Веселков. Ему двадцать лет. Наркоман, не работает. Таня шёпотом подсказала, что дома у него ещё грамм тридцать. Вове напомнили. Он хлопнул себя по лбу: «Ох, – говорит, – я ж сам вам хотел рассказать, и забыл!» Дома, на Старых Большевиков, нашли ещё готовый JWH и электронные весы. Вот такая бандочка. Многие малолетки в Пышме брали у них. Да они и сами вчерашние малолетки.

12.01.2013, с Ленинскими, хлопнули Горосюу Сергея, по кличке «ГСМ», 1987 г.р. Наркоман, нигде не работает, торговал JWH. Нашли наркотики и меченые деньги. Брал через Интернет.

И опять праздники.

15.01.2013, хлопнули притон в Берёзовском, на ул. Строителей, 5. Вонь, грязь, толпы нарколыг. Варят крокодил, что уже редкость. Хозяин – Рудных Миша, 1979 г.р. Там же Сырова Юля. Наркоманка, мать двоих маленьких детей. Она под подпиской. Наркотиками торговала. Не арестовали, суд детей пожалел. Не выживет. Там же Грачёв, 1978 г.р. Наркоман, 10 лет шпигуется. Как жив? Оля Грасмик, 1980 г.р. Судима за наркотики. И милая девушка Наташа, по фамилии Париж. Судима за разбой.

16.01.2013, наши работали на Эльмаше, проверяли адреса по информации Страны без наркотиков. Встретили Сергея Таранова. Он сказал, что не употребляет уже месяц, и собирается в армию. Там на районе, в своём дворе, он серьёзный рэпер. Напросился спеть. Еле остановили. Мне кажется, он не прекратил. Таких не берут в космонавты. В этот же день, в Тагиле сработали. Задержали одного подонка, который несколько раз в неделю брал по 100 грамм. Всё при нём. Знаем, кто ещё брал, и знаем у кого. Пошло продолжение. В этот же день, в Среднеуральске, на Бахтеева, задержали Чижова Артёма, 1989 г.р. Торговал JWH. При нём нашли меченые деньги и наркотики.

На следующий день, в Тагиле, задержали Ивана Исакова, 1987 г.р. Наркоман, не работает, при нём героин. Он покупал у Кати Кромбец и Олега Понелова, 1980 г.р. Нашли меченые деньги и героин. В этот же день, на Страну без наркотиков пришло сообщение, что на ул. Чуцкаева, около магазина «Продукты», большой молодёжный сходняк. Курят. Задержали машину – 1993, 1993, 1995, 1996, 1998 годы рождения. Все укуреные. За рулём – четырнадцатилетний. Движухой рулит его брат – Витя Первушин. У него и нашли наркотики. Там ещё продолжение пошло, потом расскажу. В этот же день, задержали Мясникова Илью, 1987 г.р. Наркоман, судим за хранение в особо крупном – 4 года условно. Жизнь ничему не учит. Вновь хранение в особо крупном.

21.01.2013, из таксопарка позвонили. Водитель нарколыга у них. 1990 года рождения. Тут же с собой бульбулятор, а JWH не было. Только пакетик пустой. Скурил перед выходом на линию. Уволили. В этот же день, в Пышме треснули Межрицкого Альберта, 1993 г.р. Наркоман, нигде не работает. При себе и дома JWH в особо крупных. Торговал. Брал через интернет.

23.01.2013, отрабатывали информацию со Страны без наркотиков. По адресу Электриков 22-23, на притоне задержали Смирнова Антона, 1979 г.р., и Котельникова Дениса, 1978 г.р. Оба уже сварились и поставились. Оба упоротые. Оформили притон. В этот же день, с участковыми, на Технической, 14 сработали по алкоголю. Не по профилю, но иногда приходится, чтобы не расслаблялись. Маленкина не хватает. Он по этой работе мастер спорта.

В этот же день, работая по притонам, задержали двух нарколыг – Якубова Юру, 1983 г.р., и Лобанова Максима, 1977 г.р. Оба сидели за наркотики. Оба упоротые. При них несколько полных бутыльков с тропикамидом. Брали в аптеке на Орджоникидзе, 19. И больше ста шприцов. Этого тропикамида им бы хватило ровно на то, чтобы окончательно вышибить себе мозги. Не случилось. Закрыли по административке. Спасибо бы сказали. А по аптеке написали в прокуратуру.

В этот же день, на Посадской, 49 приделали незадачливого торговца JWH. Швец Александр, 1987 г.р. Нашли и наркотики и меченые деньги. Наркоман, нигде не работает. Таких очень много. В этот же день, в Берёзовском, задержали торговца JWH – Костю. Ему пятнадцать лет. Учится во 2 школе, в 8 классе. Брал он через Катю Леонову. Шестнадцать лет, учится в техникуме «Профи». По её наводке, приделали их поставщика – Мишу Красулина, восемнадцать лет. Там огромная проблема, во 2 школе. И в техникуме «Профи» тоже.

24.01.2013, на Эльмаше задержали Леоновича Евгения. Семнадцать лет. Наркоман, не работает, не учится. При себе нашли наркотики. Мать его сидит за торговлю героином.

25.01.2013, в Тагиле приделали двух умников. При них сорок с лишним грамм героина. Оба из области. Пошло продолжение.

26.01.2013 на Эльмаше задержали Белову Кристину, 1992гр., прозвище «Белка». Торговала винтом. С ней задержали варщика Лобанова Максима, с которым она живёт. За рулём у них находился Лебедев Денис, 1981 г.р. Он под подпиской. Ждёт суда за торговлю амфетамином. Оформили по административке.

28.01.2013 задержали двух юношей на Старых Большевиков. Изъяли совершенно новое вещество. Разбираемся. В этот же день в Пышме треснули Магаза. Торговал солями. Хафизов Альберт. Живёт в Пышме на Козицина, 7-13. Наркоман. Всё нашли, и меченые деньги тоже при нём.

На следующий день 29.01.2013 в Пышме на Ленина 38-13 разгромили притон. Хозяин – Поликанов Игорь, 1970 г.р. Наркоман, не работает. Там же Мальцева Люба, 1982 гр. Наркоманка, не работает, сидела за наркотики. Там же Козылев Сергей, 1978 гр. Наркоман, не работает. Сидел за кражи, грабежи, разбои. Там же Кононова Аня, 1984 гр. Наркоманка, не работает. И т.д. и т.п.

В этот же день, на Серафимы Дерябиной 45-44 приделали варщика – Гошу Пономарёва, 1968 г.р. Под старую жопу, и туда же. Сидел за наркотики, в 2010 только освободился. Варил винт на продажу вместе с сожительницей – Олей Фошкиной. Тоже нарколыга, тоже сидела. Дома нашли лабораторию, а в трусах меченые деньги. Вот и всё.

31.01.2013, смотрели по учебным заведениям. Знали, что в Лицее им. Курочкина употребляют. И правда, в учебном корпусе на ул. Машиностроителей 13, обнаружили укуренного юношу. Максим Масальский, 1991 г.р. При себе у него ещё было дерьмо. Начали выяснять. Берёт через один известный сайт, который внесён в реестр запрещённых, но на него есть возможность заходить через другой браузер. Занимаемся.

В этот же день в Тагиле очень технично сняли потомственного цыгана – наркоторговца Колю Шишкова. Я об этой гадской семье не раз рассказывал. Основной была злобная свиноматка Галина Думановна. По ней неожиданно ситуация решилась через ФМС. Она уроженка Казахстана, и её выпнули туда. Сын её – Андрей, муж Арабки, сдох от наркотиков. Не умер, а именно сдох. Кони бросил. А Колю, вот вчера приделали. 30 грамм при нём. Очень я доволен. Все сидят.

В этом месяце шла ещё серьёзная работа по одной теме. Началось ещё в декабре. Наших в ежедневном режиме работает четыре человека. Несколько изъятий. Очень серьёзная схема. Уже знаем несколько городов, и понимаем, откуда идёт. Если всё получится, хлопнем организаторов. Много нового. Система торговли постоянно мимикрирует, и опережает на полшага, а когда и больше. Ну, ничего. На хитрую...

По уголовным делам в отношении Фонда рассказывал.

«Девичий пастух»

«Редкая хрень»

По реабилитации, поездкам и текущим делам говорил:

«Всех касается»

«Житейское»

«Мозаика»

«Делу время»

«...Кому еще ты нужен?»

«Дочка»

По губернаторским инициативам всё ясно.

Бобик Сдох.

По нашему зданию на Белинского 19:

«Была у зайца избушка»

«Есть справедливость!»

Сегодня на Женском семнадцатилетняя задурковала. Она знает, что сегодня ей должны перевести деньги на книжку по потере кормильца. А у неё появление денег напрямую связано с покупкой наркотиков. И у неё по коже волнами, на языке наркоманов: «Шкура ходит». И её позвал героин. Но это мы понимаем. А она не отражает. Но всплеск агрессивности – с ножом начала кидаться. Вызвали родственников. А они настроены очень решительно, и от нас повезли её прямо в психушку. Там одна проблема – она кололась в пах, и у неё начался некроз. Разрушается тазобедренный сустав. И в следующий раз она заедет к нам уже без ноги…

Всё, в себя пришла. Едет обратно.

Тем временем, в учебных заведениях Свердловской области ситуация ухудшается. Особенно в школах. Всё это тестирование, которое проводили – очередное фуфло. В основном, школьников предупреждали в пятницу, что будет тестирование в понедельник, а некоторых за пять дней! Очень многие вообще не ходили на тестирование. А зачем? В общем, все народные деньги – псу под хвост. Результатов – ноль. Импотенты во власти. Безответственные импотенты.

Каждый день идут матери с малолетками. Каждый день. А куда идти ещё? Одна в Пышме устала бороться, пришла в милицию. – Помогите, – говорит, – не справляюсь с сыном! Всё записали, вызвали на комиссию, оштрафовали за ненадлежащее воспитание. А ещё одна пришла, и говорит: Лишите меня родительских прав, и заберите сына в детдом. Я не справляюсь.

Мы занимаемся сейчас.

Много работы. Вгрузился по-настоящему. Всем, кто рядом огромное спасибо. Обнимаю.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znak.com

 

Поделиться: