Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Детей из донецкой Макеевки привезли в Псковскую область

15 июня 2014
999
Детей из донецкой Макеевки привезли в Псковскую область

Автобус с 40 детьми от четырех до 18 лет из донецкой Макеевки прибыл в Псковскую область, сообщил губернатор российского региона Андрей Турчак. «Родители из Макеевки, которая расположена в 5 километрах от Донецка, вынуждены отправить своих детей, спасая их от ужасов войны. Псковская область сделает все возможное, чтобы пребывание детей на нашей территории было как можно более комфортным», - сказал Турчак.

Группу из 40 украинских детей и нескольких сопровождающих разместят на ближайшие три месяца в санатории «Хилово» в Порховском районе, передает ИТАР-ТАСС.

В среду председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинскиие власти так и не создали гуманитарный коридор в районе «спецоперации», с представителями Донецкой народной республики по этому вопросу из Киева никто не связывался, обстрел продолжается.

Во вторник глава Луганской народной республики Валерий Болотов также усомнился в способности и желании Киева создать гуманитарный коридор: «Мы выводим людей в безопасные места, переводим через границу. Поэтому заявления киевской власти смешны - не договорившись с нами, пытаются сделать какие-то коридоры. Какие у них есть для этого возможности, я не понимаю».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спустя два месяца карательной операции в Киеве «обнаружили», что в зоне боев находятся мирные жители. Президент Украины Петр Порошенко велел создать гуманитарный коридор для эвакуации населения. Эксперты считают, что обещанием создания коридора Киев выписывает себе индульгенцию на тотальную зачистку.
 
Поделиться: