Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Детей в школах Славянска заставляют каждый день петь гимн Украины

26 сентября 2014
Просмотров: 1500

"Мы с этим никогда не смиримся", - говорят ополченцы

В Славянске, который несколько месяцев был главным символом сопротивления Донбасса, продолжается насильственная «укранизация». По центральным улицам с завидным постоянством маршируют гастролирующие участники так называемого Народного вече. Детей заставляют ходить в школы в вышиванках, а из звуковещательной станции каждые 20 минут гремит гимн Украины.

Детей в школах Славянска заставляют каждый день петь гимн Украины

фото: youtube.com

Местные жители рассказали «МК» о психологическом воздействии, которое оказывают на население украинские военные.

- Весь город сейчас разрисован в цвета украинского флага, - говорит жительница Славянска Екатерина Бойко. - Скамейки во дворах, ступени в магазинах и даже постамент памятника Ленина - желто-голубые. Город наводнен украинскими военными. На площади выставили звуковещательную станцию, из которой постоянно доносится державный гимн Украины. Нас просто зомбируют. В паузах между мелодией жителей Славянска призывают доносить на тех, кто помогает солдатам армии Новороссии. У нас постоянно пропадают люди. Старики говорят, что также поступали фашисты на оккупированных территориях во времена Второй мировой войны, включая на всю катушку немецкие марши. Детей в школе заставляют каждый день перед занятиями петь: «Ще не вмерла України і слава, і воля, ще нам, браття молодії, усміхнеться доля». Ребятня плачет... Было сказано являться на занятия в вышиванках. В вышитых рубашках пришло только несколько человек.

- Из программы убирают русский язык! И это в городе, где 99% говорят на русском языке, - говорит Татьяна Васильева. -

Дети никогда не говорили на свидомой мове, они ее даже не понимают, а теперь им придется изучать все предметы на украинском языке. В начале учебного года в школах прошел урок, где рассказывали, как распознать сепаратиста и как на него донести. А вместо цветов на первый звонок потребовали принести деньги на поддержку АТО.

Местные жители рассказывают, что ученики сопротивляются новому режиму, как только могут. Вывешенные на школах и колледжах украинские флаги сдергивают чуть ли не каждую ночь. Особо в этом плане отличился железнодорожный колледж, директора которого уже объявили сепаратистом.

Весь город сейчас стоит в очереди за «гуманитарной» картошкой. Несколько дней назад в Славянск привезли 20 тонн груза. При этом по магазинам активисты проводят рейды: изымали сигареты российского производства.

Алексей Волин, кто живет у городского рынка, рассказывает, что в город постоянно забрасывают агитбригады, которые гордо именуются Народным вече:

- Эти гастролеры два дня назад шествовали по улицам Краматорска, а вчера прибыли в Славянск. Размахивая знаменами, шли, выкрикивая лозунги в поддержку Украины. Потом у общежития сельскохозяйственного техникума приветствовали украинских военных. Были в Славянске и те, кто поддержал «патриотов». Всего набралось около двухсот человек. Основная же часть населения ждет, когда в город вернутся ополченцы. Нацгвардию же называют не иначе как «укрофашистами».

Но тревога в Славянске нарастает. В городе ходят упорные слухи, что Порошенко собирается включить Дружковку, Краматорск и Славянск в Харьковскую область, тогда как они ранее относились к Донецкой области.

- Мы с этим никогда не смиримся, - говорят ополченцы, кто грудью защищал подступы к Славянску и вынужден был отступить. - Для нас дело чести вернуть наши территории в полном объеме. В окрестностях Славянска действуют диверсионные группы, к нашим бойцам присоединились харьковские партизаны. И это только начало.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова