Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Депутат Фёдоров предложил запретить госслужбу для имеющих родственников за границей

11 июля 2014
Просмотров: 1492
Запретив чиновникам иметь банковские счета за рубежом, депутаты выступают с новой инициативой. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил отказывать в устройстве на государственную службу кандидатам, у которых есть родственники, проживающие в других странах. По его мнению, это позволит исключить ситуации, как с депутатом от ЛДПР Валерием Селезнёвым, сын которого был арестован в США по подозрению в хакерстве.

Депутат Фёдоров предложил запретить госслужбу для имеющих родственников за границей

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров готовит законопроект, в соответствии с которым в России нельзя будет поступить на государственную службу при наличии родственников, проживающих за рубежом, пишут «Известия».

По мнению законодателя, если у чиновника есть родные вне страны, то им можно манипулировать. Это «фактор уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств».

Издание приводит в пример недавний арест сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва на острове Гуам в США. Теперь, как считают некоторые эксперты, арестованный родственник даст возможность иностранному государству воздействовать на человека, который вхож в высшие эшелоны власти. Однако новый закон поможет исключить подобные ситуации.

«В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости», – пояснил Евгений Фёдоров.

Подобная практика существует и в других государствах. Например, в начале 2014 года в Китае был принят закон, который не позволяет чиновникам, чьи родственники проживают за границей, продвигаться по карьерной лестнице.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова