Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутат-предатель Илья Пономарёв решил остаться в США

5 сентября 2014
4 564
Депутат Илья Пономарев решил остаться в США

Выгнанный из "Справедливой России", не сумевший сохранить "Альянс Зеленых" и скандально известный своими "многомиллионными лекциями" депутат Илья Пономарев решил остаться в США. Об этом парламентарий, предпочитающий отчитываться на мероприятиях западных фондов и захаживать в посольство США, сообщил прессе.

Наплевав на своих избирателей, проголосовавших за него на волне "протестной активности эсэров" в 2011 году, Пономарев заявил, что вернется в Россию "только после того, как Федеральная служба судебных приставов отменит свое решение о запрете для него выезда за рубеж".

Нет, дело никоим образом не в политике. Просто ФССП уже направило на имя спикера Думы исполнительные листы на четырех депутатов фракции «Справедливой России» - Илью Пономарева, Владимира Парахина, Олега Михеева и Александра Четверикова.

У них - огромные просроченные долги, а значит их, как и других должников, алиментщиков и бегунов от невыплаченных кредитов, не выпустят за рубеж. Пока, конечно же, они эти долги не выплатят.

Сейчас за Пономаревым, по данным ФССП, "висит" долг в 2.7 миллиона рублей. Эта задолженность появилась у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к Пономареву.

Напомним, что Фонд подал на депутата иск аж на 9 млн. рублей - "Сколково" утверждало, что Пономарев "обещал провести десять полноценных качественных лекций, но прочитал всего только одну такую".

"Депутат сейчас находится в Калифорнии после чего собирается посетить Китай и Малайзию",- делятся СМИ. Великолепное депутатство, верно? Вместо того, чтобы с началом нового политического сезона заниматься проблемами, просьбами и требованиями избирателей, Пономарев собирается путешествовать!

Кстати, видя это - равно как и поведение Пономарева (он был, в частности, единственным депутатом, выступившим против присоединения Крыма), справороссы решили - как только он вернется, у него потребуют сдать депутатский мандат.

Пономарев, конечно, назовет это "политическим преследованием", но... когда человек настолько откровенно плюет на своих избирателей - зачем ему числиться депутатом? Для получения колоссальной зарплаты, наличия удостоверения и надувания щек в медиа?

Ранее Пономарев написал заявление о добровольном выходе из партии и был неформально исключен из фракции.
Поделиться: