Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Депутаты бундестага утверждают, что стали жертвами электронного шпионажа

14 июля 2014
Просмотров: 1064
Депутаты бундестага утверждают, что стали жертвами электронного шпионажа
© EPA/ИТАР-ТАСС/DENNIS BRACK/POOL

БЕРЛИН, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Помимо Ангелы Меркель, мобильный телефон которой прослушивали спецслужбы США, объектами электронного шпионажа стали также, по всей видимости, средства связи некоторых депутатов бундестага. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel, отмечая, что неизвестно, кто именно стоял за данными действиями.

Жертвами слежки стали Штеффен Бокхан, бывший член парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб, известный своей резкой критикой в адрес АНБ США, и Родерих Кизеветтер, представитель фракции ХДС/ХСС в комиссии бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки, сообщил Spiegel. Одна из сотрудниц Бокхана обнаружила в прошлом году, что к ее телефону имели удаленный доступ третьи лица. Кто-то, в частности, просматривал электронные сообщения и ее переписку с депутатом, которая касалась работы парламентского комитета. По данным издания, в августе 2013 года правоохранительные органы ФРГ начали расследование данного инцидента по подозрению в компьютерном саботаже и попытке выведать гостайну.

Кизеветтер, со своей стороны, сообщил, что принял решение отдать свой телефон на проверку техническим специалистам. Они констатировали, что к нему также имели доступ неустановленные третьи лица.

Председатель комиссии бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки Патрик Зенсбург выразил в связи с этим мнение, что имеет смысл "отдать мобильные на проверку в Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (БСИ)" и обеспечить парламентариев более надежными средствами связи.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова