Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

День рождения Президента

, 8 октября 2013
8 775

День рождения Президента Путина прошёл на краю Земли

Похоже что в России, наконец, появился настоящий Президент – человек, понимающий и принимающий ответственность за свои дела; человек, не испугавшийся бросить вызов сионистской мафии, пытавшейся сделать из него послушную куклу...

 

Рабочий день рождения Путина прошёл на Бали

Автор – Егор Созаев-Гурьев

Своё 61-летие Президент встретил на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона

В 12.20 по индонезийскому времени борт номер один российского лидера после долгого перелёта приземлился в аэропорту курортного города Денпасар. Оттуда кортеж Владимира Путина отправился на рабочее заседание саммита АТЭС, где собрались представители 21 государства. Остров Бали отражает многообразие культур огромного региона: здесь рядом живут буддисты, мусульмане и индуисты.

Встречал высокопоставленных гостей хозяин саммита – президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойно. Он первым и поздравил Владимира Путина крайне необычным способом. Когда к нему подошёл российский президент, то его индонезийский коллега достал гитару и спел знаменитую песню Happy Birthday To You («С днём рождения тебя»). Другие лидеры стран АТЭС поддержали поздравление аплодисментами и подпевали. Путин такой встречи не ожидал и немного смутился. Гендиректор объединённой компании «Русал» Олег Дерипаска рассказал «Известиям», что члены российской делегации успели поздравить президента днём. – Правда, не подпевали, – пошутил бизнесмен.

Видимо, в связи с саммитом, на этот раз курорт выглядел не таким гостеприимным, как в рекламных проспектах. Денпасар перешёл на почти осадное положение: на суше много военных, в море шесть кораблей индонезийского флота, а в воздухе патрулирование ведут истребители военно-воздушных сил. Журналистам при входе на режимные объекты саммита ставили печать на руку и выдавали повязки на плечо.

После поздравлений Владимир Путин отправился на деловой саммит АТЭС, где пообщался с бизнес-кругами региона.

– Наиболее острая фаза кризиса преодолена. Однако рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не приходится. Проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер, – заявил Путин, выступая перед бизнесменами.

После речи Владимира Путина бизнесмены стали задавать ему вопросы экономического характера: про поставки газа, экологические стандарты и поддержку предпринимательства. Американская журналистка поинтересовалась у российского лидера о его мнении относительно отсутствия на саммите президента США Барака Обамы. Американского лидера не было и на прошлогоднем саммите АТЭС во Владивостоке из-за избирательной кампании. В этот раз Барак Обама не прилетел по причине бюджетного кризиса. Ответ Владимира Путина вызвал в зале овацию.

– Мы видим, что происходит во внутренней политической жизни США. Непростая ситуация. Вполне обоснованно, что президент США сюда не приехал. Если бы я был в его положении, я бы тоже не приехал. Когда правительство ушло в вынужденный отпуск, то не до зарубежных поездок. Все мы, лидеры АТЭС, желаем Обаме удачи. Мы заинтересованы в скорейшем преодолении кризиса. Потому что от состояния экономики США зависит и состояние мировой экономики. Надеюсь, всем политическим силам в Америке удастся как можно быстрее преодолеть кризис, – сказал Путин.

Спросили у президента России и о рисках инвестирования в другие экономики при стольких конфликтах в мире.

– Давайте вспомним дела давно минувших дней. США до Второй мировой войны приобрели завод «Опель». По-моему, они даже совсем и не бомбили предприятия этой компании. Если такие отношения будут и дальше, то, может, вообще никто никого бомбить не будет, даст Бог, – с улыбкой ответил президент.

После переговоров лидеры стран АТР переоделись в национальные индонезийские рубашки, в которых направились на съёмку для традиционной общей фотографии и на торжественный приём от имени главы Республики Индонезии, где российского президента вновь поздравляли с днём рождения.

Источник

 

Пару слов для именинника

Политолог Борис Межуев – на день рождения Президента РФ

День рождения Президента РФ Владимира Путина – хороший повод не для того, чтобы рассыпаться в славословиях, но чтобы ответить самому себе и другим, в частности, на тот сложный для меня самого вопрос: почему я голосовал против Президента в 2000-м и 2004-м и голосовал за него в 2012-м? Думаю, так поступил не один я, но, боюсь, мало, кто в СМИ решится это признать. Мы ведь хорошо знаем, что сегодня в большинстве СМИ царит хорошо известный по некоторым давним временам режим «либеральной самоцензуры» – попробуй скажи что-то хорошее о президенте, и тебя с ног до головы обмажут грязью, причём ещё и с помощью тех людей, которые сами находятся во власти или в двух шагах от неё.

Двух оппозиционеров буквально недавно ругали всю неделю только за то, что они обращались к Президенту по имени-отчеству и не грубили ему вслух. После того как я написал, что Валдайский клуб завершился триумфально для Путина, на форуме известного оппозиционного издания было сказано всё, что можно сказать пакостного не то что обо мне лично, но и о моих детях, некоторые из которых ещё не знают даже имени Путина. В начале прошлого века Василий Розанов написал, что в России быть бунтовщиком – означает пойти и отстоять обедню, сегодня решиться на бунт – это, очевидно, поздравить Путина с днём рождения, что я и хочу сделать.

Главная неожиданность, которую преподнёс России нынешний именинник, – это то странное обстоятельство, что он оказался настоящим. В смысле не придуманным, не виртуальным, не сконструированным политологами и политтехнологами, а самым настоящим человеком власти со своими сложностями и проблемами, которые ему пришлось решать.

У него был выбор. Он мог не становиться настоящим, он мог бы принять чужие правила игры, согласиться на ту роль, которую ему написали извне. И тогда бы он получил хорошую международную прессу, его сдержанно хвалили бы правозащитники и мировые светила, его бы не проклинали русофобы-сенаторы и, конечно, дело обошлось бы без массовых митингов в центре Москвы, поддержанных либеральной прессой.

Быть настоящим – это всегда сложно, неудобно для окружающих, и пробуждение к настоящей жизни не всегда имеет вид хорошей театральной постановки. Жизнь настоящего политика не всегда напоминает Валдайский форум. Если бы Путин уступил давлению американцев и не возражал против интервенции в Ирак в 2003 году, едва ли Ходорковский получил бы серьёзную поддержку в США, и ситуация с выборами на Украине в 2004-м могла бы завершиться более благоприятным для России образом.

Но он выбрал правильный и трудный путь, действительно, как пел Высоцкий, «опасный, как военная тропа». Россия не унизилась до роли шакала Табаки, подъедающего за Шер-Ханом объедки добычи, что, между прочим, прямо предлагало Путину в это время чуть ли не всё экспертное сообщество. У экспертного сообщества нет никаких проблем с ошибочными рекомендациями, все слова имеют свойство забываться, спустя три месяца после их произнесения, а вот решение политика остаётся в истории и за решение приходится нести ответственность, рискуя благополучием и безмятежностью духа.

Далее. Путин мог в целом сохранить без всякого напряжения ту систему параллельной экономической власти, которая сложилась в России к концу правления его предшественника. Она часто именуется олигархией, но это слово как-то притёрлось, как будто речь идёт просто о богатых людях, а не о целой хорошо продуманной системе, ориентированной не столько на извлечение прибыли, сколько на удержание власти. Стоило просто отказаться бороться с этой системой, не создавать что-то своё в противовес ей, и Россия никогда бы не узнала имени Алексея Навального. А всякая популистская критика богатых и знатных так и оставалась бы уделом каких-нибудь совсем маргинальных Анпиловых и Удальцовых. Но Путин решил сыграть в настоящую власть, и само это решение немедленно породило известные круги на воде, которые и привели, в конечном счёте, к «болотному» брожению.

Сейчас, наверное, не время перечислять достижения (их было немало) и взвешивать удачи и промахи (которых тоже хватало). Важно не потерять главную мысль – в этом полупридуманном мире государственных лиц с гладкими европейскими лицами и незапоминающимися фамилиями, которые всегда действуют по правилам, Путин решил стать настоящим. Как Цинциннат Ц, он двинулся в сторону, где, судя по голосам, стояли «существа, подобные ему» из плоти и крови, а не «рукопожатные» марионетки, которых каждый день хвалят в газетах за те подвиги, которых они ещё не успели совершить.

И это продвижение к настоящему и подлинному не могло не создать ряд проблем. Путин, мне кажется, утратил доверие к двум вещам, которые теперь кажутся ему той самой разновидностью декораций, из которых он вырвался к подлинной жизни. Он, мне кажется, потерял веру в интеллектуальное сословие, во всех нас, граждан «республики письмен», как говорят французы, и он потерял веру в политические институты. И то, и другое отчасти справедливо. К сожалению, очень многое в «республике письмен» имеет свою цену, и очень многие самые прекрасные институты самых прекрасных стран прикрывают произвол теневой закулисной власти.

И тем не менее. Наличие хороших институтов так же важно для обеспечения эффективности страны, как и свободная деятельность интеллектуального класса, без которой, увы, немыслим никакой общественный прогресс.

О Путине было сказано очень много самых высоких слов, когда никто толком не знал, кто он, и когда он за два месяца совершенно неожиданно для всех стал самым популярным человеком в стране. Тогда восторженное славословие неслось почти из всех газет, за редким исключением. И когда мы наконец знаем, кто такой Путин, когда мы имеем за нашей спиной почти десятилетие относительно спокойной и счастливой жизни, более или менее объединённую страну, остановленный экономический кризис, прекращённую войну на собственной территории и предотвращённую на чужой, мало у кого в «республике письмен» находится смелость сказать хотя бы пару добрых слов. Наверное, это и есть лучшее свидетельство настоящего масштаба исторического дела Президента России, которому стоит пожелать доброго здоровья и хорошего настроения в этот торжественный для него день.

Источник

 

Зарубки на память

 

Поделиться: