Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демонстрация для тупых американцев и остальных (видео)

8 мая 2014
4 083
Демонстрация для тупых американцев и остальных

На сегодняшней встрече глав государств ОДКБ не было президента Казахстана Назарбаева. Что на самом деле не говорит ни о чем - встреча носит срочный, но в то же самое время неформальный характер и проводится по личному приглашению Путина. То ли Назарбаев не смог вписать ее в свой график, то ли вопрос, который обсуждался, не носит принципиальный для Казахстана характер, то ли Назарбаев банально приболел - в общем, ничего из его отсутствия не следует.


Гораздо интереснее другое. Киргизия, Таджикистан и Армения - кандидаты на продолжение украинских событий. Чего, в общем-то, уже никто особо и не скрывает. Есть еще и Узбекистан - но Каримов подчеркнуто дистанцируется от военных структур СНГ, предпочитая сепаратные договоренности.

Демонстрация военных возможностей России в присутствии кандидатов на новые Майданы и конфликты предназначена совершенно точно для внешнего употребления. А репетиция ответного ядерного удара возмездия вообще не оставляет никаких сомнений, кому именно она адресована - первый удар может нанести только одна страна в мире, не считая Россию.

Заявленная тема обсуждения - Украина - была спрятана за некоторыми дежурными вопросами, но в целом столь чрезвычайный характер встречи диктуется исключительно ситуацией на Украине и более ничем.

Уже появились комментарии, что Россия хочет прикрыть вторжение на Украину международной коалицией, для чего и потребовалось собирать коллег, но как раз отсутствие Назарбаева, чья армия после российской, пожалуй, наиболее сильная и боеспособная, говорит о том, что вторжение как раз на повестке не стоит. В противном случае без него проводить такую встречу было бы бессмысленно.

Скорее всего, речь шла именно о постукраинских событиях. То, что пока США не может вынудить Россию действовать на Украине так, как положено по сценарию, может привести к тому, что в ход пойдут все остальные заготовки - с Карабахом, Ферганской долиной, Горным Бадахшаном. Предпосылки есть, а главное, есть очень большой смысл - российская армия категорически не хочет втягиваться в конфликт, а значит, остается серьезной угрозой. Значит, конфликт нужно создавать любой ценой - но на другом направлении - и все-таки выключать ее из числа действующих угроз.

Демонстрация готовности применить все, что имеется в арсеналах России, предназначена тем, кто думает включать параллельные сценарные планы. Иное пока не просматривается. Все прекрасно понимают, кто именно стоит за подготовкой нападения на Карабах, кто активно тренирует в Сирии узбекских, таджикских и уйгурских джихадистов, прекрасно известно, сколько наемников из Азербайджана набирается опыта горных и городских боев на севере и западе Сирии. И уж точно не им предназначен показ перехвата "чужой" межконтинентальной ракеты, а затем - точное попадание  "Тополя" в заданный район полигона.

Что-то более конкретное, видимо, о встрече, вопросах и итогах этой "неформальной" встречи появится чуть позже. А может, и вообще не появится. Даже того, что уже показано, достаточно, чтобы понять смысл встречи и ее посыл.
 

Поделиться: