Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Демонизации Путина – как это работает

09 ноября 2014
2 644

Демонизации Путина – как это работает

Демонизации  Путина - как это работает

Две гигантских фигуры Владимира Путина были сожжены минувшим вечером во время празднования Ночи Гая Фокса в городке Льюис графства Восточный Суссекс. Традиционно, в ночь на 5 ноября Великобритания взрывается фейерверками, празднуя поимку Гая Фокса при попытке взорвать Палату Лордов в 1605. Попытка, как известно, сорвалась, а страна сохранила монарха и получила новую традицию.

Однако в этом году толпа в Льюисе праздновала что-то совсем другое. В дыму фейерверков и грохоте взрывов петард, под одобрительный гул воодушевлённой толпы, организаторы провезли по городу и спалили две фигуры российского президента.

Одна фигура изображала Владимира Путина топлесс с винтовкой на перевес, стоящего на обломках сбитого над территорией Украины самолета MH17 Малазийских Авиалиний. Другая фигура изображала президента России сидящем на танке в образе Бората.

Обе фигуры создают отталкивающий образ Владимира Путина и были «выведены в свет» сразу же после выступления Финляндии, в котором говорилось что Европа оказалась «на грани нового типа холодной войны» с Россией.

Во время празднования, компанию президенту России составил Вице-премьер Шотландии Алкс Сфлмонд, видимо введу своего участия в прошедшем недавно референдуме о независимости. Однако сжигать фигуру шотландского премьера полиция нашла неуместным и толпа ограничилась двумя горящими Путиными.

Мне вот очень интересно, как вели себя жители Льюиса во время участия в национальном английском празднике, прыгали ли, пели ли какую-нибудь английскую кричалку по про то, что ПТН ХЛО, а Алкс – сепаратист. Думал ли кто-нибудь о сгоревших в Доме Профсоюзов людях, когда поджигали фигуры Путина, или что вся эта вакханалия - скачки на костях погибших в авиакатастрофе людей.

Сейчас много пишут об информационной войне и демонизации образа Путина. Вот он, образчик вражеской пропаганды в действии.

Демонизации  Путина - как это работает

An effigy of Russian President Vladimir Putin is paraded through the streets of Lewes in Sussex, on November 5, 2014

The Independent

Популярные ключевые слова