Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

У Ливии украли больше триллиона долларов

, 13 ноября 2013
Просмотров: 6964
Версия для печати Версия для печати
У Ливии украли больше триллиона долларов

Демократы украли у Ливии больше триллиона долларов!

Давать в долг демократам – последнее дело. Ливия держала в западных банках более 1,2 триллиона долларов. Чтобы не возвращать эти деньги, демократы организовали разбойное нападение и постарались убить всех тех, кто был в курсе...

 

Ливийские господа офицеры начинают искать правду по-русски: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Автор – Сергей Филатов

Находящиеся в эмиграции ливийские силовики готовятся разоружить контролирующие страну разрозненные группировки боевиков

По словам Ахмеда Мухареба, являющегося родственником свергнутого ливийского лидера, значительная часть бывших офицеров низложенной Джамахирии в настоящий момент находится в соседних странах и поддерживает связь с «Группой политического действия на благо Ливии».

«Мы находимся на связи с этими людьми. Также у нас очень много сочувствующих из тех, которые находятся на территории Ливии, в том числе и в бывших повстанческих отрядах, те, кто разочаровался в «февралистах (сторонники ливийской революции 17 февраля)», также сотрудники полиции. Пока мы посоветовали им ничего не предпринимать. В конечном счёте, исламисты начнут воевать с либералами, потом одни исламисты будут воевать против других. А мы тем временем уже будем готовы к решающему сражению. Осталось недолго», – сказал Ахмед Мухареб.

По словам собеседника агентства, являвшегося в 90-е годы прошлого столетия одним из распределителей ливийских инвестиций за рубежом, главной целью коалиции НАТО в Ливии была «вовсе не помощь повстанцам из Бенгази». Незадекларированной целью военной операции, по словам Ахмеда Мухареба, было овладение ливийскими финансовыми средствами, находящимися на зарубежных счетах, под предлогом, того, что они лично принадлежат Муамару Каддафи. Я, как бывший чиновник, который занимался государственными инвестициями за рубежом, знаю, что на него ни одного счёта записано не было. Испытывающей острую нехватку средств экономике Запада просто необходимо было ввергнуть Ливию в хаос, чтобы спокойно пользоваться её деньгами. Они утверждают, что ливийские средства в западных банках не превышают 160 миллиардов, но на самом деле эта цифра составляет 1 триллион 200 миллиардов долларов.

Куда они делись? Хоть кто-то из чиновников, которых сегодня поставили править Ливией, спрашивает, где эти деньги? Произошёл крупнейший в истории вооружённый грабёж государства под молчаливое согласие так называемого «мирового сообщества!» – отмечает, находящийся в политической эмиграции лидер оппозиции.

Как отмечает собеседник РИА «Новости», одними из первых, кто уже начал на себе ощущать последствия искусственно созданного хаоса, становятся сами страны Запада, в первую очередь Франция. «Они не подозревали масштабов посеянного ими хаоса. То оружие, которым они снабжали боевиков в горах Зинтана, в дальнейшем из него убивали французских солдат в Мали. Ливийское оружие уже начало попадать и на юг Франции. Я знаю, что банды, орудующие там, активно его используют. В разы увеличилась незаконная миграция в Европы из стран Африки. Сейчас они пожинают плоды своих преступлений против ливийского народа», – рассказал политик.

Правящие в настоящий момент в Ливии группы, по словам аль-Каддафи, контролируют лишь центральную часть Ливии со столицей в Триполи. Регион Киренаика, расположенный на востоке Ливии, и Феццан – юг страны, по его словам, на сегодняшний день, фактически объявили о своей независимости.

«90% политического руководства Ливии, которые пришли к власти после переворота, имели двойное гражданство и выполняли политический заказ других стран, не служа интересам Ливии. Сейчас власть в Триполи у них фактически полностью отобрали радикальные исламисты, вручив её в руки своего политического крыла – «братьям-мусульманам». Однако Ливия – не Египет, здесь эта ассоциация совсем не пользуется популярностью», – считает эксперт.

По мнению Ахмеда Мухареба, египетские события 30 июня, приведшие к смене власти в Египте, сильно повлияли и на расклад сил в самой Ливии. «Проект под названием политический ислам, центром которого был Египет, постепенно проваливается. Люди, которые боялись говорить из-за боязни преследования со стороны исламистов, их голоса звучат всё сильнее. За два года после убийства Каддафи, ничего не сделано, ничего не построено. Ливийцы начинают искать правду». – сказал собеседник.

По словам аль-Каддафи, ряд стран Запада уже начал проявлять интерес к образованной им «Группе политического действия на благо Ливии». В середине, либо в конце ноября он планирует созвать в Каире первую с момента окончания гражданской войны в Ливии конференцию оппозиции. По его словам, своё согласие на участие в ней уже дали многие из представителей как прежнего режима, так и государственные деятели, принимавшие активное участие в его свержении.

«Мы работаем для того, чтобы положить конец кровопролитию и освободить Ливию от оккупации, в которой она сейчас находится. Соседние страны в этом заинтересованы, исходя из интересов своей национальной безопасности. Сегодняшняя Ливия стала проблемой не только для ливийцев, она стала проблемой для всего мира, и в ней необходимо навести порядок. Мы не хотим говорить, что мы каддафисты или кто то ещё. В первую очередь, мы патриоты. Мы знаем, что то, что произошло в Ливии – это не падение режима, то, что случилось и продолжает происходить – это крушение всего государства», – подчеркнул собеседник агентства.

Ахмед Мухареб Ахмид аль-Каддафи в годы правления своего знаменитого родственника успел побывать распорядителем ливийских инвестиций за рубежом и диссидентом, неоднократно оказывавшимся за решёткой. В последние месяцы гражданской войны 2011 года он выполнял личные поручения лидера Джамахирии, пытаясь наладить связь с главами европейских государств, а также членами Переходного национального совета Ливии для прекращения военных действий.

Местным Попандопуло пора крепко задуматься…

Источник

 

Два года назад в Ливии случился вооружённый грабёж государства

Автор – Сергей Корнеенко

Истинной целью военной операции Запада против Ливии в 2011 году было овладение ливийскими финансовыми средствами, находящимися на зарубежных счетах – заявил РИА Новости лидер ливийской оппозиции, руководитель «Группы политического действия на благо Ливии» Ахмед Мухареб аль-Каддафи. По словам Ахмеда Мухареба, Запад, чья экономика испытывала острую нехватку в средствах, вверг Ливию в хаос, чтобы спокойно пользоваться её деньгами. «Они утверждают, что ливийские средства в западных банках не превышают 160 миллиардов, но на самом деле эта цифра составляет 1 триллион 200 миллиардов долларов. Куда они делись? Хоть кто-то из чиновников, которых сегодня поставили править Ливией, спрашивает, где эти деньги? Произошёл крупнейший в истории вооружённый грабёж государства под молчаливое согласие так называемого мирового сообщества!» – отмечает, находящийся в политической эмиграции лидер оппозиции.

Ахмед Мухареб занимался распределением ливийских инвестиций за рубежом при Каддафи и утверждает, что на лидера Джамахирии не было записано ни одного счёта – именно под этим предлогом были арестованы ливийские счета. Собеседник агентства отметил, что готовится решающая битва за Ливию. В ноябре в Каире должна состояться первая со времени окончания войны конференция ливийской оппозиции. По его словам, своё согласие на участие в ней уже дали многие из представителей как прежнего режима, так и государственные деятели, принимавшие активное участие в его свержении.

«За два года после убийства Каддафи ничего не сделано, ничего не построено. Ливийцы начинают искать правду», – подчеркнул Мухареб.

Источник

 

Финансовый грабёж века: конфискация ливийских государственных инвестиционных фондов

Источник Перевод для mixednews – molten, 24.04.2011

Целью войны против Ливии является не только завладение её запасами нефти (оцениваемых в настоящее время в 60 миллиардов баррелей), являющиеся самыми большими в Африке, и добыча которой считается одной из самых дешёвых в мире, и не запасы природного газа, оцениваемые примерно в 1,5 триллиона кубометров. Целью операции «Единый защитник» являются также Государственные Инвестиционные Фонды (далее ГИФы. – прим. mixednews), капитал которых ливийское государство инвестирует за рубежом.

Ливийская Организация по Инвестициям (ЛОИ) располагает государственными инвестиционными фондами, оценивающимися примерно в 70 миллиардов долларов, или около 150 миллиардов, если включить инвестиции центробанка страны и других органов. Но они могут быть ещё больше. Даже если они меньше, чем такие же фонды Саудовской Аравии или Кувейта, для ливийских ГИФов характерен их быстрый рост. Когда ГИФы были основаны в 2006 году, в их распоряжении было 40 миллиардов долларов. Всего за пять лет ЛОИ инвестировала примерно в сотню компаний в Северной Африке, Азии, Европе, США и Южной Америке: холдинги, банковский бизнес, недвижимость, промышленность, нефтяные компании и так далее.

В Италии основные ливийские инвестиции приходятся на UniCredit Bank (где ЛОИ и ливийскому центробанку принадлежит 7,5%), Finmeccanica (2%) и ENI (1%). Эти и другие инвестиции (включая и инвестиции в футбольный клуб Ювентус) имеют не столько экономическое значение (их объём порядка 5,4 миллиардов долларов), сколько политическое.

После того, как Вашингтон удалил её из списка государств-изгоев, Ливия стремилась застолбить место на международном уровне, сфокусировавшись на «дипломатии ГИФов». Когда США и ЕС отменили эмбарго в 2004 году, и крупные нефтяные компании возвратились в страну, Триполи удалось сохранить положительное сальдо торгового баланса в размере около $30 миллиардов долларов в год, которые были использованы в основном для иностранных инвестиций. Управление ГИФами, однако, создало новый механизм власти и коррупции среди министров и высокопоставленных чинов, которые отчасти избежали контроля со стороны самого Каддафи: это подтверждается фактом того, что в 2009 году он предложил, чтобы 30 миллиардов долларов доходов от продажи нефти пошли «непосредственно ливийскому народу». Это усугубило раздробленность внутри ливийского правительства.

США и европейские правящие круги нацелились на эти фонды, так что перед проведением военной операции по отношению к Ливии для того, чтобы наложить лапу на её энергетические ресурсы, они захватили ливийские ГИФы. Содействовал этой операции сам представитель ЛОИ по имени Мохамед Лайас – так об этом говорит переписка, опубликованная WikiLeaks. Двадцатого января Лайас проинформировал посла США в Триполи о том, что ЛОИ депонировал 32 миллиарда долларов в американских банках. Пять недель спустя, 28 февраля, казначейство США «заморозило» эти счета. Согласно официальному заявлению, это «самая крупная сумма, когда-либо блокировавшаяся в США», которую Вашингтон держит «на доверительном управлении для будущей Ливии». В действительности деньги послужат в качестве инъекции в американскую экономику, которая всё глубже увязает в долгах. Несколько дней спустя ЕС «заморозил» около 45 миллиардов евро ливийских фондов.

Нападение на ливийские суверенные фонды будет иметь особенно сильное влияние в Африке. Здесь Ливийская арабская африканская инвестиционная компания инвестировала более чем в 25 стран, и планировала увеличить инвестиции в течение следующих пяти лет, в частности в добычу, производство, туризм и телекоммуникации. Ливийские инвестиции являлись критически важными для запуска первого телекоммуникационного спутника Rascom, который вышел на орбиту в августе 2010 года, что позволило африканским странам перестать зависеть от американских и европейских телекоммуникационных сетей, и экономить сотни миллионов долларов в год.

Ещё более важными ливийские инвестиции были для основания трёх финансовых организаций, основанных Африканским союзом: Африканский инвестиционный банк, находящийся в Триполи, Африканский валютный фонд в Яунде (Камерун) и Африканский центральный банк, базирующийся в Абудже (Нигерия). Развитие этих финансовых органов позволило бы африканским странам избежать контроля со стороны Всемирного банка и МВФ, и положило бы конец франку КФА – валюте, которую 14 бывших французских колоний были вынуждены использовать. Замораживание ливийских фондов оказало огромное влияние на проект в целом. Так что оружие, которое «страждущие» используют, это не только оружие в военной операции под названием «Единый защитник».

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова