Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обама с гаремом против Путина

10 787

Демократы из G7 пытались надуть щёчки, но это не произвело впечатления

Банда иудо-демократов попыталась надавить на Президента России и заставить покориться их злой воле. Но Владимир Путин вежливо сообщил, что больше никому не позволит баловаться с оружием и атаковать ни в чём не повинные страны...

 

Распад «Большой восьмёрки»

Автор – Виктор Каменев

Наверное, это главный итог саммита G-8, прошедшего на зелёных полях Северной Ирландии, что в Великобритании. Заявление по Сирии подпишет G-7, а Россия «может его не подписывать», – делают хорошую мину при плохой игре западные обозреватели. Вот за это – большое человеческое спасибо, это наглядный пример, что в действительности нет никакой «Восьмёрки», а есть Запад и Россия, и на этом «обитаемый мир» заканчивается.

Формальный итог прошедшего саммита: резолюция «побудить стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров» – в переводе с дипломатического на человеческий означает, что Россия не только не сдала Сирию, но и пообещала крупные неприятности её «западным друзьям», если они вздумают умиротворять Сирию «бесполётной зоной».

Заместитель министра иностранных дел Лукашевич разъяснил для совсем непонятливых: Россия не позволит ввести над Сирией бесполётную зону и даже «гуманитарные коридоры» для поддержки боевиков.

Судя по мрачноватой физиономии Владимира Владимировича на встрече с глянцево улыбавшимся Обамой, это было заметно на экране ТВ, он сказал примерно так: нам такая игра в Сирии не нужна. Обаме пришлось отшучиваться, что он играет в баскетбол хуже, чем Путин в дзю-до.

Мировые СМИ сделали вывод: «Москва поддерживает своего старого союзника Башара Асада», и как всегда сказали ложь в виде полуправды. Москва поддерживает в Сирии в первую очередь саму себя, и это понимают все, кто не зомби.

Последний мазок на сирийский холст нанёс турецкий премьер Эрдоган: он посетовал на предательство Турции теми, кого считал друзьями, во время недавних турецких экологических событий. «Насколько неискренними они могут быть!» – восклицал Эрдоган, и что же из этого следует? В этом очень кстати помог разобраться настоящий патриот Америки Эдвард Сноуден: «Они могут любого представить злоумышленником». Причём не только отдельного человека, но и отдельную страну, вчерашнего друга и союзника. Политический бизнес, знаете ли…

Было бы логично, если бы Турция после такого предательства своих «западных друзей» закрыла свои границы для поддерживаемых ими боевиков, это был бы хороший урок баскетбола для Обамы: не рой ямы другим!

Источник

 

Владимир Путин подвёл итоги саммита «большой восьмёрки»

Саммит подтвердил востребованность G8, как важного механизма согласования позиций ведущих стран по вопросам мировой политики и социально-экономического развития, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита. «На этот раз мы с коллегами обсудили, как стимулировать глобальный экономический рост и занятость, как устранять дисбалансы, приведшие к мировым финансовым и долговым неурядицам», – сказал он.

По словам президента, стороны условились принять совместные меры для активизации международной торговли, снижать протекционистские барьеры, не создавать препятствия для потоков инвестиций. Лидеры также подтвердили, что основную роль в выработке универсальных международных экономических правил должна играть ВТО.

Президент РФ отметил, что также на саммите обсудили взаимодействие стран «восьмёрки» в борьбе с уклонением от уплаты налогов и налоговыми преступлениями. «Координация в фискальном секторе и повышение прозрачности офшоров помогут наполнить национальные бюджеты и снизить долговую нагрузку в развитых странах, ускорят глобальное финансовое оздоровление в целом», – заметил Путин, добавив, что лидеры условились продолжить диалог на эту тему на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге 4-5 сентября.

Кроме того, участники саммита поддержали британскую инициативу повысить транспарентность деятельности государств и бизнеса. «Условились улучшать транспарентность в добывающих отраслях, чтобы помочь в первую очередь развивающимся странам эффективно использовать доходы от природных ресурсов», – уточнил президент. Лидеры G8 также провели обмен мнениями по основным приоритетам содействия международному развитию. Также прошла встреча с главами государств и правительств приглашённых стран и руководителями ключевых международных организаций.

Борьба с офшорами

Президент РФ считает офшоризацию проблемой всей мировой экономики и рад, что этому вопросу было уделено место на саммите «восьмёрки». Он также выразил уверенность, что избыточная офшоризация отпугивает инвесторов от российской экономики. Российский лидер отметил, что Россия ещё не прошла путь по борьбе с офшорами, который уже прошли некоторые другие страны. «Только сейчас принимаем закон о раскрытии конечного бенефициара», – напомнил Путин. Данный законопроект уже принят Госдумой и будет рассмотрен верхней палатой парламента. «Как только он пройдёт Совета Федерации, я безусловно его подпишу. После этого мы так же как и другие страны-члены “восьмёрки” предложим национальный план борьбы с офшорами», – заверил президент.

Зона свободной торговли

Россия поддерживает намерение США и ЕС создать зону свободной торговли. «Если договорённости между США и Европой снимать препятствия для развития мировой торговли, то, надеюсь, что и у нас появятся новые возможности, поэтому мы за», – сказал Путин. Путин добавил, что Россия также будет дальше развивать интеграцию на постсоветском пространстве, в том числе в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. «Мне особенно приятно отметить, что в заключительном коммюнике вошло положение, согласно которому наши коллеги по восьмёрке одобряют интеграционные процессы на постсоветском пространстве, включая создание Таможенного союза», – подчеркнул глава российского государства.

Саммит «восьмёрки» в Сочи

«Саммит группы восьми, на который я пригласил своих коллег, пройдёт 3-4 июня 2014 года в Сочи», – сказал президент РФ. «Мы не намерены тратить большие деньги, поэтому саммит пройдёт в Сочи, спустя три месяца после Олимпиады, на готовой инфраструктуре»,– подчеркнул он. «Повестку дня начнём согласовывать после того, как закончится председательство Великобритании, то есть с 1 января 2014 года, – сказал Путин. – В ней будет, очевидно, преемственность, в частности, в вопросах безопасности – личной, бизнеса, собственной... Будут и другие темы», – отметил президент. «Пока об этом преждевременно говорить, это должно возникнуть в ходе согласования», – считает он. «Мы собираемся выносить на дискуссию темы, которые неприемлемы для кого-то из участников или по которым невозможно договориться», – сказал он.

По материалам: РИА Новости

Источник

 

Северная Ирландия: Обама с гаремом против Путина

Автор – Алексей Володин

Вот, наконец, и состоялась встреча российского и американского президентов, о значении которой столько говорилось всё последнее время. Местом встречи оказался североирландский курорт под названием Лох-Эрн, в котором проходит саммит Большой Восьмёрки. До североирландской встречи Путин и Обама предпочитали общаться в эпистолярном жанре, отсылая друг к другу делегатов, которые и комментировали содержание писем президентов.

Романтики от политики и другие наивные от природы люди ожидали от встречи российского и американского лидеров какого-то прорыва. Возможно, кто-то рисовал в своём воображении картинки того, как Обама снова вынет из-под стола красную кнопку, на которой будет очередное перевирание слова «перезагрузка», и предложит Путину нажать и подождать результата. Однако никаких кнопок на саммите от Обамы представлено не было, да и ожидать перезагрузки после всех последних событий в мире, включая откровения Сноудена, обвинения в поддержке «кровожадного режима» Асада и заявления о потворстве со стороны России получения ядерного оружие Ираном, не приходилось.

В последние годы все эти саммиты Больших Восьмёрок (Двадцаток, Сотен и прочих существительных, выражающих численные значения) превратились вовсе не в площадки для решения наболевших проблем, а в этакий гарем, где все жёны должны качественно обслуживать своего единственного господина, а тот должен чувствовать себя полностью удовлетворённым…

В большинстве случаев такие саммиты проводятся, как очередные попытки продемонстрировать всему миру то, как Россия и, например, Китай не желают проникаться «прогрессивными демократическими идеями» Западного мира. Мол, вы только взгляните на них: ну, до чего тёмные и отсталые – весь мир понимает, что Асад – это палач, тиран, варвар и людоед, а Россия с Китаем не понимают, да и понять, в силу своего природного антидемократического скудоумия, не могут. И если на Большой, к примеру, Двадцатке у нас (у России) есть хоть какая-то поддержка: тот же Китай обычно голосует синхронно, Индия может подставить плечо, то вот на Восьмёрке Путину пришлось выступать в одиночку. Почему? Да потому что ни Китай, ни Индия в Большую Восьмёрку не входят. Видимо, не такие они «Большие», по мнению, например, итальянцев, французов или японцев с немцами, которые G8 собою наполняют… Куда уж современному Китаю до Италии

В общем, в Северной Ирландии суть саммита свелась к тому, чтобы в очередной раз попытаться надавить на Россию с целью получить свободный доступ к отправлению всем известной политики в отношении разрешения сирийского конфликта, в проверке гарема на прочность. Видимо, считали: нет Китая, значит, Россия будет с нами сговорчивее. Но Путин «женой из гарема» быть явно не хотел и вдобавок прекрасно знал, что его ожидает в Лох-Эрне, а потому был готов выступать против позиции, которую в отношении всё той же Сирии единогласно озвучили представители остальных семи делегаций. Был готов и к очередному брызганью слюной западных журналистов, которые с очевидным пренебрежением профессиональной этикой, задавая вопрос, умудрились обвинить Россию в том, что якобы на руках у неё (у нас) кровь сирийских детей, так как Путин поддерживает режим Асада. Это, видимо, на Западе сейчас такое новое модное веяние: политики якобы отстраняются от прямых комментариев позиции политиков-собеседников, а дают задание такие комментарии, завуалированные под вопросы, сделать своим журналистам. Мол, давайте, господа из BBC, ату его! Сделайте так, чтобы Путину пришлось подыскивать слова для ответа – пусть, мол, мир увидит, что значит стоять на стороне «зла», а мы тут постоим в сторонке, поулыбаемся.

Но подыскивать слова не пришлось, потому что все шипящие на изрядно заезженной западной пластинке нам хорошо известны. Они Путину – про кровь младенцев, а Путин им – про каннибалов от сирийской оппозиции, пожирающих человеческие сердца. В общем, были квиты, остались при своих мнениях. Гарем разволновался и пуще прежнего прильнул к своему господину…

Не пролила ровным счётом никакого света на решение сирийского конфликта и очная российско-американская встреча. Путин и Обама в течение двух часов обсуждали то, как им сверять часы по поводу сирийской ситуации, как работать в плане сотрудничества по предоставлению гарантий о ненаправленности ядерных потенциалов, как находить точки соприкосновения в глобальной геополитике, но ничего вразумительного из этого двухчасового рандеву не вышло. Да и не могло выйти. Ну, неужели мы и вправду должны были верить в то, что почти 2,5 года позиции по Сирии и Асаду у России и Соединённых Штатов были взаимно противоположными, а тут вдруг – бац, сядут, поговорят и всё у них сойдётся… Сели, поговорили, посверкали ботинками – всё равно не сошлось.

Можно ли это «несхождение» позиций ставить в упрёк Путину? Да кому угодно, только не ему. К самой фигуре российского президента можно относиться как угодно, это личное дело и право каждого. Его можно ненавидеть, перед ним можно преклоняться, его, сделав усилие, вообще можно не замечать, но, казалось бы, рядовой и проходной саммит Большой Восьмёрки в Северной Ирландии заставляет понять один немаловажный факт: Путин переигрывает всю остальную часть G8.

И это, к слову, о том, что «Россия сегодня слаба, как никогда», что «на Россию сегодня плюют все, кому не лень», что «мнение России в остальном мире, извините, всем по барабану». Ан нет, не получается «по барабану». Ведь, если бы на мнение Путина и позицию России тем же «Обамам-Кэмеронам-Меркелям-прочим» было наплевать, то в небе над Сирией уже давно бы кружили натовские бомбардировщики, а президент Башар Асад вполне мог бы повторить участь Муаммара Каддафи или Саддама Хуссейна.

Но 2,5 года Запад (сюда же можно добавить и других адептов всепоглощающей демократизации) никак не может добраться до сирийской плоти, накалывая пальцы о колючий клубок российской политической защиты легитимной сирийской власти. 2,5 года российская позиция по Сирии остаётся неизменной: спокойной, основательной, без лишней шелухи, с чёткой логикой действий. Это безмерно раздражает «G8-1», но сделать-то «G8-1» ничего открыто не может. А если не может, то идёт излюбленной дорогой: исподтишка, с привлечением массированного медиа-артобстрела и возможностей выхода на марионеточную псевдооппозицию через третьи страны.

В чём-то наши позиции ещё не совпадают, но мы объединены стремлением прекратить насилие, прекратить увеличение количества жертв в Сирии, решить проблему мирными средствами, и в том числе, с помощью переговоров в Женеве, – это Путин.

Тем не менее, у нас есть общая заинтересованность, чтобы положить конец насилию, которое имеет место, а также заинтересованность в том, чтобы обезопасить химическое оружие, которое может находиться в Сирии, – это Обама.

Как видно, президенты размышляют каждый о своём. Путин видит пути выхода из сирийского кризиса в полноценных переговорах – переговорах, которые должны проходить в реальном многостороннем варианте, а не в виде узкого междусобойчика. А Обама в то же время изволит беспокоиться о том, как «обезопасить химическое оружие». По всем законам современной политической психологии, если высокопоставленный чиновник из США (тем более, президент) начинает использовать слова «химическое оружие», значит, он чувствует, что все остальные аргументы закончились. Ну, это как в споре двух людей с противоположными взглядами использовать последний козырь в виде «сам дурак!» или «а ты кто такой?!»

Барак Хусейн Обама, но ведь обезопасить химическое оружие в Сирии проще пареной репы: не нужно его туда поставлять самим – это раз, и не нужно позволять это делать своему гарему – это два. Вот и вся проблема…

В общем, саммит по сложившейся за последние годы традиции стал очередной серией мыльной оперы «Уломай Владимира», но только Владимир продолжает доказывать то, что он не из ломких…

А в сентябре нас ожидает продолжение – новая личная встреча Путина и Обамы уже в России. Результаты, а точнее их отсутствие можно прогнозировать уже сегодня…

Источник

 

Более детальную информацию о том, что сейчас происходит в России и Мире, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из серии «Россия и Мир», которая начнётся в 17:00 по московскому времени, в воскресенье, 30 июня 2013 года на сайте «Ключи познания». Вход – свободный… Конференция будет транслироваться на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: