Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Демократия – это настоящий бандитизм!

, 06 октября 2012
Просмотров: 6533
Версия для печати Версия для печати
Демократия – это настоящий бандитизм!
Как только главдемократы встречают какое-либо сопротивление своим бандитским планам в суверенной стране, то сразу начинают демократически расшатывать власть, организовывают митинги, уличные беспорядки и «шпионские скандалы»...

 

Киргизия – США не хотят уходить

Автор – Николай Стариков

Не прошло и двух недель после того, как во время визита Путина в Киргизию было заявлено, что база США «Манас» будет убрана из этой страны, как в СМИ замелькали тревожные новости. Во время визита президента России глава Киргизии сказал даже слишком прямо для политика: «Россия – наш главный стратегический партнёр, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнёрстве с великой Россией».

В 2014 году база США должна покинуть территорию Киргизии.

24 сентября 2012 года я написал в своей статье «Несколько мыслей над новостной лентой» страны: «Значит ли это, что вопрос о выдавливании американцев из Киргизии решён? Нет. Надо быть очень внимательными, чтобы очередной всплеск «киргизской весны» не переиграл геополитический расклад в этой республике». Прошло всего 10 дней.

«БИШКЕК, 3 окт. – РИА Новости. Три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями после разгона в среду митинговавших в центре Бишкеке, сообщила РИА Новости консультант пресс-центра Минздрава Киргизии Елена Баялинова. Несколько десятков участников митинга в поддержку национализации крупнейшего золоторудного месторождения «Кумтор» предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду. Митингующие также бросали камни в здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек».

Подробности произошедшего очень любопытны.

«Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулся спецназ, который применил для разгона митинга светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На площадь «Ала-Тоо» также прибыла конная милиция и кинологи с собаками. Сейчас участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по ближайшим скверам и паркам. Сотрудники милиции пытались задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление, произошло столкновение. «В настоящий момент с огнестрельными ранениями госпитализированы три человека – женщина и двое мужчин», – сказала представитель Минздрава. На площади медики продолжают оказывать помощь пострадавшим. По предварительным данным, выстрелы были произведены из толпы митинговавших, среди раненных есть сотрудники милиции».

То есть, «доведённые до отчаяния» шахтёры, выступающие за национализацию золотого рудника, открыли огонь по полиции? Придя на площадь перед парламентом с оружием? А потом по классическому сценарию «оранжевой революции» сами собой попытались ворваться в парламент?

Мне кажется более вероятным другое – США пользуются любой ситуацией и любым поводом, чтобы постараться свергнуть власть, которая ориентируется на Москву и выживает американскую базу со своей территории. Отсюда и провокаторы в толпе, стреляющие по полиции. И группы боевиков, направляющие толпу на штурм государственных учреждений. Классика жанра…

Источник

В США предъявили обвинения 11 российским шпионам

Бруклинский прокурор в среду, 3 октября, предъявил обвинения 11 предполагаемым российским шпионам. Они подозреваются в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Об этом сообщается на сайте ФБР. Среди обвиняемых – Александр Фищенко, владелец и исполнительный директор американской и российской компаний, задействованных в шпионской схеме. 46-летний выходец из России с 2003 года является гражданином США. В 1998 году Фищенко, уже проживая в Штатах, основал компанию Arc Electronics Inc. со штаб-квартирой в Техасе. Она занималась экспортом микроэлектроники и технологий в Россию. С 2002 года до настоящего момента общая сумма экспортированной продукции составила примерно 50 миллионов долларов. Помимо Arc Electronics Inc., Фищенко владеет московской фирмой Apex System, которая занимается закупками, и была сертифицированным поставщиком военного оборудования для российского правительства.

С октября 2008 года, по данным американского следствия, Фищенко со своими помощниками через эти компании поставлял в Россию «продвинутую и передовую микроэлектронику» в обход необходимого в США лицензирования. Своим американским поставщикам Фищенко говорил, что он занимается производством различных предметов для гражданского населения: так, на сайте Arc Electronics Inc. утверждалось, что компания производит светофоры. На самом же деле компания ничего не производила, а занималась только экспортом.

Среди прочего, предполагаемые шпионы передавали микроконтроллеры, микропроцессоры, аналого-цифровые преобразователи и чипы статической оперативной памяти с произвольным доступом (SRAM). Эта техника часто используется военными, в том числе в радарах и системах наблюдения, а также системах по управлению ракетами. Как отмечает ФБР, Россия не производит на своей территории многое из того, что в страну поставляли Фищенко с сообщниками.

Обвиняемыми по шпионскому делу, помимо Фищенко, числятся сотрудники его компаний: Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Дмитрий Шегуров, Севинь Тагиева и Светалина Загон. Все они были арестованы во вторник, 2 октября. Ответчиками также выступают юридические лица – компании Фищенко…

Источник

США составили список связанных с российскими шпионами компаний

Министерство торговли США добавило в список субъектов, на которых накладываются экспортные ограничения, 165 компаний и лиц, связанных с бизнесом Александра Фищенко, арестованного по подозрению в шпионской деятельности в пользу России. Как следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ФБР, теперь поставка любых товаров из США этим компаниям возможна только после получения специальной лицензии.

Большинство попавших в список коммерческих фирм и частных лиц – 119 – из России. Кроме того, под ограничения попали представители Канады, Кипра, Эстонии, Финляндии, Германии, Греции, Гонконга, Казахстана, Швеции, Великобритании и Белиза. В настоящее время в список Министерства торговли входят лишь две организации из России: Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики (ВНИИТФ) и Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ).

165 субъектов внесены в список на основании того, что в их деятельности усмотрели угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. По данным американских властей, они выступали посредниками, через которых компания Фищенко поставляла из США в Россию микроэлектронику.

Александр Фищенко является директором двух компаний – американской Arc Electronics Inc. и российской Apex System. 2 октября он был арестован вместе с 10 своими сотрудниками по обвинению незаконном экспорте военных технологий в Россию. 3 октября им были предъявлены обвинения. По данным следствия, компания Фищенко поставляла в РФ передовую микроэлектронику в обход обязательного в США лицензирования. В частности, речь идёт о микроконтроллерах, микропроцессорах, аналого-цифровых преобразователях и чипах статической операционной памяти с произвольным доступом (SRAM). Эта техника может использоваться для военных целей, в частности, для сбора радаров, систем наблюдения, систем по управлению ракетами.

Источник

Демократы никогда не дремлют и постоянно поддерживают «шпионскую» тему на нужном градусе, подогревая настроение обывателя всё новыми и новыми «страшными историями»…

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова