Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Демократия пахнет порохом и слезоточивым газом

20 августа 2014
1 648

Не могу не сказать пару слов о наших и не наших либералах, которые очень сильно печалились по поводу бедных детей на майдане, которых Беркут бил дубинками, а на ситуацию в Фергюсоне им пофиг. «Синдром святого Вашингтона» во всей красе: если американские силовики намотают протестующих на гусеницы танков — значит так надо, ну и вообще Америке можно все. Двуличные гады, эти либералы.

Makar

Можно было бы рассказать и про арестованных и избитых журналистов (уже три штуки)

getty

и про комендантский час
solo

и про мирных протестующих обстрелянных резиновыми пулями.
rubber

Но все это вам расскажут и покажут и без моего участия. Беспорядки в Фергюсоне меня заинтересовали как хороший пример того ,что начнет массово происходить в Штатах по мере ухудшения экономической ситуации в стране. Американские политики, а за ними пресса и интернет-комментаторы, предпочитают говорить о беспорядках как о расовой проблеме: демонстранты-негры против белых полицейских, негры недовольны тем что белого полицейского ждет отпуск, а не тюрьма за преднамеренное убийство. На самом деле, все значительно сложнее. Инциденты в которых американские полицейские кого-то убивают или калечат без серьезных юридических последствий происходят очень часто. Из сравнительно свежих случаев: застрелили домохозяйку державшую в руке дрель ( http://market-ticker.org/akcs-www?post=229302 ), почти умер ребенок от светошумовой гранаты (http://rt.com/usa/163400-baby-burned-swat-grenade-investigation/). Из более вопиющих случаев мне запомнилось убийство морпеха в отставке Хозе Герена.

guerena

Суть: одного из его родственников подозревали в продаже наркотиков. Полиция решила на всякий случай (т.е. без доказательств и даже без оперативной информации) провести так называемый обыск-без-стука (чисто американская фишка когда полиция сразу врывается в дом, даже не пытаясь представится или попросить обитателей открыть дверь и впустить их) в его доме. Когда полицейские начали ломиться в дверь, Герена спрятал жену и дочь в шкафу и решив, что в дом ломятся грабители, спустился вниз с оружием. Результат: Герена не успел выстрелить, получил 22 ранения несовместимых с жизнью. Количество осужденных полицейских: НОЛЬ. Количество уволенных полицейских: НОЛЬ. Это американские будни.

Пересказываю эти истории для того чтобы было понятно, что протестующие жители Фергюсона (а это не только негры но и местные белые) имеют серьезные причины полагать, что офицера, который убил их земляка ждет в худшем случае отпуск за свой счет. Американские власти пытаются протест подавить, без того чтобы решить те проблемы, которые делают бунт возможным, а это далеко не только расовые проблемы или проблемы полицейской жестокости.

Давайте посмотрим на карту бедности Фергюсона ДО экономического кризиса:
Fergd0

и ПОСЛЕ экономического кризиса:
fergposle

Чем темнее окрашена зона, тем больше уровень бедности. В Фергюсоне и окрестностях есть зоны где уровень критический : 40-100%. Неудивительно, что в таком месте может полыхнуть когда угодно. Нужен только повод.

Власти США знают, что дальше будет хуже, причем намного хуже. Достаточно посмотреть на вот эту карту, которая показывает округа в которых полицию стали массово вооружать армейским стрелковым оружием.

weapons

Более того, в Америке, для того чтобы попасть в списки подозреваемых в терроризме достаточно проявлять интерес к пацифизму, ГМО, банковским картелям, коррупции на Волл-Стрит, либертарианству, золоту как деньгам или просто иметь запас пищи больше чем на 7 дней. Согласно учебнику Министерства Обороны США, протест — это «терроризм низкого уровня» ( http://open.salon.com/blog/dennis_loo/2009/06/14/dod_training_manual_protests_are_low-level_terrorism ). При этом, согласно законам принятым после 2001 года якобы для борьбы с терроризмом, вся территория США считается зоной боевых действий, и значит, армия и полиция могут убить любого, кого они считают противником государства — они же на войне. ( https://www.aclu.org/blog/national-security/senators-demand-military-lock-american-citizens-battlefield-they-define-being )
Как сказал главный юрист ЦРУ, Стефен Престон: «у граждан нет иммунитета, если они воюют с государством». ( http://news.yahoo.com/obama-lawyers-citizens-targeted-war-us-154313473.html )

Если сложить весь паззл вместе и добавить тотальную слежку за интернетом, то получается, что американское государство активно готовится к настоящей войне с собственным народом, а это означает, что Вашингтон смотрит в будущее с пессимизмом. Хорошо накормленный народ не будет бунтовать и опыт показывает, что лучше дать людям еду, работу и возможность проявить себя, чем стрелять в них. Американцы это знают и последние двадцать лет они реально пытались с помощью денег решить эти проблемы. То, что они готовятся к реальным боевым операциям против своих граждан четко показывает, что деньги кончаютсяА если граждан невозможно прокормить, в них приходится стрелять, чем собственно и занимаются американские власти.

crimsonalter

Популярные ключевые слова