Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Демократический беспредел власти в Молдове (видео)

29 ноября 2014
1 439

Высшая судебная инстанция не удовлетворила иск политической партии “Patria” и тем самым лишила граждан страны на свободу волеизъявления 30 ноября. За всю историю демократических выборов в Молдове такая ситуация происходит впервые.

DSC_0426

Партию “Patria” и ее лидера Ренато Усатого исключили от участия в выборах, которые пройдут в Молдове уже завтра. Несмотря на то, что данное политформирование имеет один из самых высоких рейтингов доверия в стране и число его сторонников увеличивается в геометрической прогрессии, представители молдавской Фемиды, попирая все нормы Конституции и здравого смысла, лишили граждан страны право отдать свой голос за команду Ренато Усатого.

“Для меня это решение не стало новостью, – прокомментировал вердикт судей ВСП, лидер партии “Patria” Ренато Усатый, который в момент официального обнародования решения Высшей судебной палаты давал пресс-конференцию в информационном агентстве “РИА-НОВОСТИ”, в Москве.

В прямом эфире Усатый обратился к своим сторонникам с призывом, несмотря ни на что прийти на выборы и проголосовать за политическую партию “Patria”, электоральный символ которого размещен в бюллетене.DSC_0447

“Мы должны показать, что мы никого не боимся. Голосуя за нас, граждане выразят свое конституционное право выбирать политика, идеи и взгляды которого они разделяют. В следствии этого 15-20% бюллетеней признают недействительными, но эти голоса не уйдут в счет других партий. Это будет протестное голосование, против беззакония действующей власти”, – отметил Усатый.

По мнению лидера партии “Patria” “нам необходимо продемонстрировать, какое огромное количество граждан Молдовы было лишено конституционного права активно участвовать в политической жизни страны и голосовать за ту партию, которую они поддерживают”.

“Я благодарен всем свои сторонникам, а также представителям других партий, который выражали нам свою поддержку. Меня поразило то, что некоторые политики, которых называют или считают проевропейскими, говорили – то, что сделали с нами, – это узурпация власти и беспредел, и ни о каком европейском будущем говорить нельзя. Наступит день и мы победим и прогоним этот правящий режим”, – заключил Усатый.

Поделиться: