Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Девять стран ЕС готовы блокировать введение новых санкций против России

15 июля 2014
Просмотров: 2184
Девять стран ЕС готовы блокировать введение новых санкций против России

Девять стран ЕС - Италия, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля, сообщил дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уроне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», - сообщил дипломат, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что решение о любых ограничительных мерах торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС, таким образом любая из стран сообщества имеет право вето в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что страны ЕС запланировали обсудить новые санкции на саммите 16 июля.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим были согласны и некоторые деятели за рубежом. Так, германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в марте предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова