Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Две враждующие башни Кремля

13 августа 2014
Просмотров: 4542

Две враждующие башни Кремля

Это Александр Жучковский, доброволец из России. Ниже - его свежий текст по ситуации в Донбассе и о перспективах, так сказать. Текст вовсе не на тему «Путин всех слил», однако настроения среди ополченцев отражает какие есть. А настроения эти просто так не возникают.

Я в последнее время довольно часто сталкиваюсь с пессимистичными прогнозами. Вот, например, слова Жучковского более чем совпадают с оценками из Луганска, которыми со мной поделились где-то с неделю назад, сообщив, что «нам осталось не больше месяца — если за это время хунту не задавим, придется бежать».

В патриотическом интернете любят ежедневно постить фотки разбитой украинской военной техники (сам обожаю сей жанр), ждать со дня на день мощного контрнаступления (этим тоже грешу) и верить в четкий план Кремля (вот тут я пас). А, на самом деле, как мне очень сильно кажется, всё далеко не так радужно.
________________

Несколько мыслей (в том числе фантастических) по поводу ситуации вокруг ДНР.

Многие очень бурно отреагировали на мои слова о том, что Донецку из Москвы порекомендовали «сворачивать лавочку». А некоторые стали трактовать это как «Москва распорядилась».

Никаких распоряжений из Москвы тут быть не может, ДНР Москве не подконтрольна. Может быть потому что контроля над Стрелковым нет, оттуда периодически и «закидывают удочки» — то с референдумом повременить, то договариваться с Киевом, а то и вовсе «сворачивать лавочку». Намек ДНР на то, что пора бы расходиться по домам на днях был особо настойчивым, но вообще-то подобные намеки поступали и до этого, и вместе с отсутствием реальной помощи это не раз создавало у ополчения ощущение окончательной «сдачи» Донбасса (еще со времен Славянска, где Стрелков знаменито «грустил»).

На самом деле сказать, что Кремль вовсе не помогает Новороссии, нельзя, потому что никакого «Кремля» как единого центра принятия решений в этой история похоже не существует. Мы имеем дело как минимум с двумя башнями, зачастую друг другу противоречащими в риторике и реальной политике. Одна башня раздает щедрые обещания и даже оказывает кое-какую помощь (хотя и неофициально, и в основном ЛНР), другая в помощи отказывает и добивается невыполнения данных ранее (первой башней) обещаний. Одна башня направляет всю мощь информационных каналов в защиту и поддержку Новороссии, из-за чего у людей складывается мнение, что государство всецело на стороне ополчения и вот-вот окажет ему реальную помощь; другая башня усиленно раскручивает истерию на тему невмешательства в войну чуть ли не как залога сохранения стабильности в РФ, пугает общество наступлением мировой войны в случае ввода войск и т.д. Одна башня неожиданно дает регистрацию НДП (которая уже три месяца активнейшим образом поддерживает Новороссию гуманитарной помощью и политически), другая башня на следующий же день эту регистрацию у партии отзывает.

Что касается невмешательства РФ и в случае полного окружения и штурма Донецка, то этот вариант вполне вероятен. Я уже допускаю, что если украинцы поставят своей целью планомерное разрушение города и пойдут на огромные жертвы среди мирного населения, то в случае полного отсутствия российской помощи ополчение может начать отступать в сторону Луганска, а далее, по мере дальнейшего нажима украинцев на отряды ополчения ДНР и очередных угроз их полного окружения, отступление продолжится и вся воюющая Новороссия может оказаться в границах одного Луганска. И когда украинская армия под победные реляции Киева и заверения о «завершающей стадии АТО» начнет всей своей массой и мощью бить по Луганску, объединенные отряды ДНР и ЛНР начнут отступать в сторону РФ и в конченом итоге окажутся в Ростовской области. Что будет делать Россия с тысячами злых вооруженных мужчин с бронетехникой и неудобными вопросами к Кремлю — как говорится, хороший вопрос.

Сейчас конечно такой вариант событий представляется фантастическим и не рассматривается в принципе. Но пусть меня очередной раз обвинят в пораженчестве, при сегодняшней логике развития ситуации, несмотря на стойкость и героизм ополчения (увы, для победы одного героизма против тяжелой артиллерии и авиации недостаточно), этот вариант уже не кажется мне фантастическим.

Повторюсь, варианты отступления следует рассматривать только при абсолютном отсутствии помощи со стороны РФ при продолжающейся поддержке Украины и украинской армии со стороны Запада. Никакого сомнения в боеспособности, храбрости и намерении ополченцев стоять до конца, у меня нет. Тем более что при описываемом сценарии шансов выжить самому у меня будет немного.

Если рассматривать этот сценарий, то можно предположить, что Россия будет готова вмешаться в ситуацию именно в случае отхода ополчения к границе с РФ и его объективного поражения. Возможно именно поэтому здесь уже давно концентрируется большое количество различного вооружения и техники, которая «дозированно» доставляется к границе в течении последних двух месяцев. Это наблюдает множество людей в приграничной зоне, то есть это уже давно не секрет. Секретом является то, для чего вся эта техника предназначается. Возможно, кое-что перепадает ЛНР, к Стрелкову же не идет ничего — как в Славянск не доходило, так не доходит и в Донецк. Да и Луганск, повторяю, если и получает, то «по мелочи». Тем не менее техника идет постоянно и для чего-то готовится. И дает поводы шапкозакидателям кричать о том, что «Россия помогает».

Логика, возможно, следующая: чтобы не ссориться окончательно с Западом и не выглядеть агрессором (или «зачинателем» мировой войны) — максимально дольше не вмешиваться в ситуацию и не поддерживать ополчение, авось сами справятся или Украина в разнос пойдет. Если же не справятся и Украина не развалится — подсобить пригнанным к границе вооружением, чтобы отодвигать войну и ополчение от границы подальше.

На данный же момент ДНР никто не поддерживает и похоже поддерживать не собирается. Допускаю, что неподконтрольный и набирающий все большую популярность среди российского населения Стрелков Москву все больше раздражает, и если некоторые планы поддержки Новороссии все же существуют, то ДНР Стрелкова в этих планах нет.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова