Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дай Бог здоровья и долгих лет тов. Бреннану

16 мая 2014
2 049

Дай Бог здоровья и долгих лет тов. Бреннану

Надеюсь российские читатели простят мне кальку с английского, но не секрет, что между мной и директором ЦРУ Джоном Бреннаном «не затерялась» большая любовь. Признаюсь, неприязнь что с моей стороны впервые возникла когда он приезжал интриговать в Москву, в результате чего нас выселили из старого офиса. Возможно, меня посчитают злопамятной, однако уверяю, что это не так. Просто человек я добрый, но отнюдь не всегда, да и на память не жалуюсь. 

Поэтому когда ко мне попадали сведения о его давней эскападе в Эр-Рияде с несовершеннолетним йеменским мальчиком, в результате чего тогдашнему резиденту пришлось принять ислам чтобы избежать если не побиения камнями, то во всяком случае большого скандала, о его, также давней, попытке самоубийства, в результате которой Бреннан находился на излечении в Бетесде, а затем в Ранчо Мираж, о провалах макабрических планов на Украине, в результате чего ему дважды пришлось лично приезжать в Киев (в первый раз даже под паспортом на чужое имя) и выкупать агента, который мог стать опасным свидетелем — я беззастенчиво публиковала эти «сплетни», даже если их содержание отдавало желтизной. Так или иначе благодаря событиям самых последних дней моё отношение к г-ну Бреннану коренным образом изменилось. 

На днях я сообщала, что Президент Обама вновь предложил директору ЦРУ обдумать вопрос об отставке. Учитывая симбиотические отношения в верхушке нынешней администрации, не сомневаюсь, что у Президента нет возможности навязать подобное решение. Ответ Бреннана на первое подобное предложение был совершенно недвусмыслен, поэтому было очень странно, с чего это Обаме вздумалось вторично нарываться на отказ. 

В своё время мне уже приходилось выражать надежду на стойкую ремиссию пациента после его реабилитации в центре лечения наркомании и алкоголизма Бетти Форд. К сожалению моим надеждам не было суждено сбыться: несколько дней тому назад после нелицеприятной оценки заказчиками успехов г-на Бреннана на Украине, наложившейся на гнетущую атмосферу ожидания разоблачений избранной комиссии по Бенгази, он основательно выпил для храбрости, а затем наглотался таблеток. Этот эпизод по понятным причинам держится в строжайшем секрете, однако у больших людей — большие доброжелатели. 

С уважением отношусь к правам ЛГБТ-сообщества, и мне никогда не пришло бы в голову сказать: «Джон, веди себя, как мужчина! Пошли их всех куда они заслуживают, а потом пойди и застрелись». Тем более теперь, когда подобные советы запрещены нашим всё прогрессирующим законодательством (наш паралич в своё время тоже был самым прогрессивным). Однако под конец шестого десятка директору специальной службы ядерной державы всё же не совсем пристало вести себя подобно девочке в период раннего пубертата. 

Итак совсем недавняя вторая попытка Президента Обамы уговорить директора Бреннана уйти в отставку была вызвана лишь человеческим сочувствием; в самом деле, г-ну Бреннану давно пора отдохнуть. Ни за что не поверю, будто Президент цинично попытался воспользоваться так удобно предоставившимся поводом. Так или иначе, директор ЦРУ вторично отклонил предложение взвесить уход в отставку, и жители Украины теперь могут вздохнуть с облегчением. 

Хотя бы потому, что на место Джона Бреннана уже негласно прикидывались разные кандидатуры, и некоторые из них, чем чёрт не шутит, могли бы оказаться в состоянии исполнить некоторые заказы спонсоров. Поэтому украинцам стоило бы серьёзно задуматься: а не договориться ли с нынешними властями Крыма о месте в санатории для директора Бреннана? Говорят, тамошний воздух, воды и грязи иногда творит чудеса. В общем, да, а кислород попробуйте... и ванны. Иначе вместо неврастеника на этой ответственной должности всё же окажется кто-либо более адекватный — тогда как в современной неадекватной реальности это плохие новости. По крайней мере для Украины. 

Надеюсь, г-н Бреннан ещё поживёт. Если надумает писать мемуары — заранее заказываю дюжину экземпляров.

Поделиться: