Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Давление Запада на Россию – вот причина снижения курса рубля

23 сентября 2014
Просмотров: 1819

Сегодня уже совершенно ясно, что введение санкций против России является одной из промежуточных целей Запада. Конечная цель – уничтожение нашей страны как геополитической силы. На взлете, пока мы еще окончательно не усилились.

Украина в данном случае лишь предлог. Запад не будет помогать Украине, он уже ей никак не помогает. Оружия не дает, денег, по сути, тоже не дает. В НАТО не принимает, визы не отменяет. Не делает ничего, что может изменить сегодняшнюю ситуацию, которая Запад устраивает: перманентный конфликт между частями Украины, в котором никто не может одержать победы. Нестабильность и хаос у границ России. И прекрасный повод оказать на нее давление с помощью санкций.

Давление Запада на Россию – вот причина снижения курса рубля

Как осуществляется давление на финансовую систему России?

Об этом я уже многократно писал. Так называемые «инвесторы» продают рублевые акции российских предприятий, получают рубли и идут на биржу, где покупают валюту. Центральный Банк, чья прямая задача устойчивость национальной валюты, в этой ситуации «отпускает возжи» и фактически пускает курс рубля на самотек. Многие покупают валюту, немногие ее продают. Что происходит с курсом? Правильно – курс рубля снижается. Центральный же Банк даже не старается сдержать падение нашей национальной валюты, действуя явно в ущерб национальной экономике. И дело тут даже не в снижении курса рубля, вернее – в основном не в этом. Дело  в том, что невозможно вести нормальную деятельность в экономике, где значительная часть ее ориентирована на импорт-экспорт, если курс национальной валюты может меняться на рубль в день. Причем по причинам, которые к экономике не имеют НИКАКОГО отношения.

ЦБ России, не мешающий и даже подыгрывающий валютным спекулянтам, управляемым извне – вот первая причина падения курса рубля и его «лихорадочного поведения».

Но есть и вторая причина и она — вы будете «удивлены» — тоже связана с внешним фактором.

В 2008 году, стремясь наказать Россию за ее действия в Южной Осетии, Запад стремительно обрушил стоимость нефти со 148 долларов за баррель до 40$. И смог удержать эту низкую цену примерно полгода, после чего она вновь пошла вверх.

Сегодня американцы вновь опускают цену на нефть. Она уже опустилась ниже 100 долларов и понемногу идет вниз дальше.

Специально для тех, кто думает, что цена на нефть управляется  «спросом-предложением». Это давно уже не так. Цена определяется ценой на фьючерсы, то есть контракты на поставки нефти по определенной цене в определенную дату. Этих фьючерсов продается в день в десятки раз больше, чем самой нефти. И никто нефть по ним покупать и продавать не собирается. Это чистая спекуляция. И инструмент давления на цену в нужном направлении.

Иными словами – тот, у кого много денег, может повышать или понижать цену на нефть по своему разумению.

Бюджет России зависит от нефти и газа. От цен на них. США, чтобы остановить усиление России, вводят санкции и стараются опустить цену на углеводороды. Вот вторая причина снижения курса рубля.

О ненормальности поведения цены на нефть сегодня мало говорят и пишут, хотя информация об этом попадает на страницы даже либеральной западной печати.

Нам ведь всегда говорили, что цена на нефть растет, когда есть проблемы с поставками нефти. Когда кризис в нефтедобывающих регионах. Сегодня война в Ираке, весь ближний Восток под угрозой новой группировки террористов ИГ, которая строит ГОСУДАРСТВО, собираясь проглотить все имеющиеся там страны. Россия, один из крупнейших игроков на мировом рынке углеводородов имеет военный конфликт рядом с границами и постоянно голословно обвиняется Западом в участии в боевых действиях.

В таких условиях цена на нефть должна расти – а она падает.

И об этом пишет не «Известия» или «Российская газета»,а вполне себе «независимый» и насквозь проамериканский немецкий еженедельник «Ди вельт» (Мир). Статья написана еще в августе. Обратите внимание, что загадочное падение цены на нефть продолжается в сентябре полным ходом.

Статья так и называется:

«Загадочное падение цены на нефть (Der mysteriöse Ölpreis-Verfall).

http://www.welt.de/finanzen/article131351428/Der-mysterioese-Oelpreis-Verfall.html

Давление Запада на Россию – вот причина снижения курса рубля

Цена на нефть за баррель в долларах США   

Foto: Infografik Die Welt

( Заголовок: Крики о кризисе, несмотря на снижение цены на нефть)

«На Украине Конфликт с сепаратистами грозит перерасти в открытую войну с Россией. Россия является одной из самых больших нефтедобывающих стран мира. В Ираке наступают исламисты — а в Багдаде нет нормально функционирующего правительства. Ирак является шестым номером по добыче нефти. В Западной Африке распространяется эбола. Там находится Нигерия, самая большая страна, снабжающая Африку нефтью. Война в секторе Газа и Сирии, которые хотя и не добывают нефть, но дополнительно накаляют военные настроения.

Некоторое время назад, одного из этих конфликтов было бы достаточно, чтобы взорвать цены на нефть. Даже во время арабской весны в начале 2011 года, когда началось «освободительное движение» во многих арабских странах, цена на нефть взлетела до 126 $ за баррель (159 литров). На сей раз пожар разгорелся во многих местах, мир стал таким небезопасным, как никогда. Однако цена на нефть падает.

…Цена на нефть постоянно опускается, не смотря на короткий взлёт в начале июня до 115 $ за баррель. Между тем, сейчас цена находится слегка выше 100 $, что является самым низким уровнем в течение более, чем одного года. Это не логично.  Это кажется странным. Может быть, всё дело в том, что мы воспринимаем кризисы сильнее, чем глобальное положение на самом деле осложнилось? С этим утверждением об актуальном положении не согласен так называемый Международный Индекс Безопасности (ISI), разработанный неправительственной организацией PIR Center. Он учитывает, например, число локальных конфликтов и террористических угроз, а так же состояние отношений между странами на Земле. При достижении 4210 пункта можно говорить об идеальном мире. С февраля индекс постоянно падает.  За это время он опустился с 2863 до 2758 пунктов. Совершенно объективно: мир стал менее безопасным. Но цене на нефть это всё равно…».

Давление Запада на Россию – вот причина снижения курса рубля

Вывод: на нас давят по всем направлениям.

Давят и будут давить дальше.

Способ противодействия этому только один: как можно скорее сокращать нашу зависимость от Запада по всем направлениям. В финансах (независимая эмиссия подчиненного государству, а не «независимого» ЦБ), индустриализация (а это значит снижение уязвимости бюджета от мировых цен на сырье), поддержка отечественных производителей, усиление армии и флота, увеличение военного бюджета.

Вот таким должен быть наш ответ. Спокойный, но жесткий.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова