Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Давай, Обама, накладывай свои санкции

19 марта 2014
2 093
Давай, Обама, накладывай свои санкции

Завидую Мизулиной. Теперь она в роли «врага Гитлера» — обиженные Штаты наложили на неё санкции за отказ подчиняться их приказам.

Конечно, у меня нет иллюзий относительно Мизулиной — я отлично помню, как активно она пиарила Ювенальную Юстицию ещё пару лет назад. И у меня по-прежнему есть стойкое подозрение, что пенсию госпожа Мизулина намерена была встречать в какой-нибудь тихой Бельгии: уж слишком сильно продвигаемые ей законопроекты дискредитировали нашу Думу.

Однако теперь уже поздно. «Своей» для Запада теперь Мизулина уже не станет…

Забавно наблюдать, как удивлённый Запад жмёт и жмёт на свою красную кнопку санкций, но в виде реакции наблюдает не стоящую на коленях Россию, а издевательские картинки в паблике МДК. Как же так получилось? Почему Ахметов и Кернес при первом намёке на санкции безропотно продали Украину бандеровцам, а в России угроза лишением доступа к печенью и варенью никого не испугала?

Процитирую Давай, Обама, накладывай свои санкцииchipstone:

http://chipstone.livejournal.com/1194616.html

Запад настолько давно убедил сам себя, как и часть нашего собственного общества в том, что российская власть состоит их жадных вороватых идиотов, не думающих ни о чем, кроме набивания собственных карманов, что давно привык считать себя царем горы.


Действительно. Наши несистемные оппозиционеры так часто повторяли, что наша власть состоит исключительно из «жуликов и воров», что их хозяева прохлопали тот момент, когда наша власть стала действовать в интересах России.

Полагаю, если бы Запад только намекнул на подобные санкции в 1999 году, наши олигархи немедленно принесли бы ему на блюдечке ключи от Кремля. Сейчас же наши олигархи успешно «равноудалены», крупным чиновникам ещё в прошлом году в ультимативной форме было приказано перевести все свои активы домой, а те немногие представители власти, у которых ещё что-то осталось за рубежом, смирились уже с неизбежными потерями.

Удивительно, правда? Триллиарды Путина, которые он якобы хранит в западных банках, оказались не более чем мифом. Дядюшка Сэм размахивает пачками долларов и требует предать Россию — а на зов никто не бежит: если не считать, конечно, штатных иудушек из субботнего марша бандеровцев.

Сделаю лирическое отступление по поводу слова «иудушки». Я обычно стараюсь не употреблять таких однозначных определений и не называть предателями всех подряд, но в данном случае Барак Обама не оставил мне выбора. Судите сами.

1. США и Россия находятся в состоянии конфликта, на грани холодной войны.
2. США приказывают нам сдаться и оставить русских на растерзание бандеровцам.
3. США официально угрожают отобрать деньги у тех, кто не выполнит их требования.

Спрашивается, как называть в этой ситуации людей, которые выступают против России на стороне её врагов? И за кого нас принимают американцы, если думают, будто для русских кровавые американские деньги важнее интересов своей страны и своего народа?

В Твиттере вчера начался флешмоб. Русские блогеры дружно просили Барака Обаму, чтобы он ввёл санкции и против них — так как они тоже поддерживают позицию России по Крыму:

https://twitter.com/search?q=%23СанкцииЗаПравду&src=typd

Присоединяюсь к этому флешмобу и я. Пару дней назад у меня в комментариях появился очередной агитатор, который пригрозил лишить меня всех западных виз, чтобы я не мог ездить в США и в Финляндию.

Что же, господа буржуи, выполняйте своё обещание, закрывайте мне визы. Я недостаточно креативен, чтобы продавать Россию за цветную бумажку в загранпаспорте, низкий курс доллара или чем там ещё вы собираетесь меня купить/запугать.

Напоследок отмечу, что самопровозглашённая власть в Киеве, похоже, до мая не продержится. МИД Украины уже официально заявляет, будто русские — это не коренной народ Украины, а всего лишь диаспора, которая не имеет никаких особых прав:

http://sevastopol.su/world.php?id=58977

Русские, которые и так были на Украине в положении людей второго сорта, теперь официально объявлены унтерменшами. Уверен, что русские такого отношения не потерпят: ни в Донецке, ни в Киеве, ни во Львове.

Update 1. Тем временем одна из ключевых фигур нашей Википедии испытывает боль и обиду. Даже креативный коллектив Википедии не разделил его недовольство по поводу воссоедиинения России с Крымом:

https://twitter.com/putnik/status/445901252162252800

Если бы не две адекватные девушки на работе, я бы уже написал заявление. Все остальные считают, что мы большие молодцы и всех спасли.


Update 2. Напомню прогноз Навального по Крыму:

http://navalny.livejournal.com/914090.html

Я считаю, что никакого вхождения Крыма в состав РФ не случится. Мы увидим классическую путинскую историю «два шага вперед, шаг назад».

Сейчас понадувают щеки и отъедут — просто признают референдум и независимость. Так всегда он делает.

Вносят закон о штрафе за митинг в миллион, потом «уступают» — штраф 200 тысяч.
Хотят посадить на семь лет, потом «уступают» и дают невиновным 3 года.
Так всегда и во всем, если вы внимательно будете следить.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Путин труслив и пугается. Большинство умных людей, мнению которых я склонен доверять, считают, что в гибкости Путина и есть его сила. Он всегда уклоняется от прямого столкновения и конфликта. Типа, хитрый.

Мой прогноз: Крым, к сожалению, станет ещё одной «странной территорией», типа, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабаха. Всем раздадут паспорта. На выборах будет ещё миллион избирателей, голосующих 99% за «ЕР» с явкой в 97%. Никаких наблюдателей.

Мы будем вбухивать в Крым кучу денег, но это будет без толку, как нет толку от вложений в Южную Осетию. Богатеть будет только «руководство непризнанной республики».

Государство Крым признают только Россия и Тувалу.

У всех будет куча проблем, но некоторые граждане поимеют на этих проблемах много денег.


Поделиться: