Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Гуманитарный конвой подошёл к российско-украинской границе

15 августа 2014
1 676

Тем временем российский гуманитарный конвой остановился в Ростовской области, в нескольких километрах от границы. Там прошла первая встреча представителей российской стороны и Международного красного креста, под эгидой которого проводится миссия. И там же колонну нагнали иностранные журналисты.

Поднимая сухую ростовскую пыль, большегрузы сворачивают в полевой лагерь.Это последняя перед переходом границы остановка гуманитарного конвоя. Теперь гигантский автолагерь готовится к финальному отрезку пути. До границы с Украиной. Водители — добровольцы со всей России — проверяют уровень масла, давление в шинах, топливо в баках и вспоминают дорогу.

Двигатели еще работают, а КамАЗы уже окружают репортеры западных изданий и телеканалов. Все долгие километры пути они нетерпеливо следовали за колонной. Руководство редакций ждет сенсации. Как русские везут на юго-восток Украины спрятанное под брезентом оружие и, возможно, даже вооруженных спецназовцев. Репортерам терпеливо показывают груз. Открывают на выбор самих западных журналистов. Вот спальные мешки, вот мешки с гречкой. Журналисты поднимаются в кузов, придирчиво ощупывают мешки. Ищут тщательно, но на двадцатой машине энтузиазм притухает.

Не найдя ни разобранных ПЗРК, ни минометов со стрелковым оружием, ни полных КамАЗов спецназовцев, репортеры заметно заскучали. Гречка, тушенка и медикаменты — это совсем не то, что ждут от них в редакциях. Но свою работу журналисты доделывают поликорректно. С улыбкой.

Что действительно есть под брезентом — так это 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов и 62 тонны детского питания. А еще 12 тысяч спальных мешков и 69 комплектов электростанций. Вода, медикаменты, средства гигиены.

Тысяча с лишним километров для груженых автомобилей и их водителей действительно стали испытанием. Ведь необходимо было не просто безопасно довести большегрузы до пункта назначения, но и сделать это в едином строю колонны. До места приграничной дислокации весь гуманитарный груз доставлен без происшествий. К месту сбора вся колонна дошла без происшествий. Путь продолжится, как только водители получат сигнал.

Поделиться: