Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Гуманитарный конвой подошёл к российско-украинской границе

15 августа 2014
Просмотров: 1674

Тем временем российский гуманитарный конвой остановился в Ростовской области, в нескольких километрах от границы. Там прошла первая встреча представителей российской стороны и Международного красного креста, под эгидой которого проводится миссия. И там же колонну нагнали иностранные журналисты.

Поднимая сухую ростовскую пыль, большегрузы сворачивают в полевой лагерь.Это последняя перед переходом границы остановка гуманитарного конвоя. Теперь гигантский автолагерь готовится к финальному отрезку пути. До границы с Украиной. Водители — добровольцы со всей России — проверяют уровень масла, давление в шинах, топливо в баках и вспоминают дорогу.

Двигатели еще работают, а КамАЗы уже окружают репортеры западных изданий и телеканалов. Все долгие километры пути они нетерпеливо следовали за колонной. Руководство редакций ждет сенсации. Как русские везут на юго-восток Украины спрятанное под брезентом оружие и, возможно, даже вооруженных спецназовцев. Репортерам терпеливо показывают груз. Открывают на выбор самих западных журналистов. Вот спальные мешки, вот мешки с гречкой. Журналисты поднимаются в кузов, придирчиво ощупывают мешки. Ищут тщательно, но на двадцатой машине энтузиазм притухает.

Не найдя ни разобранных ПЗРК, ни минометов со стрелковым оружием, ни полных КамАЗов спецназовцев, репортеры заметно заскучали. Гречка, тушенка и медикаменты — это совсем не то, что ждут от них в редакциях. Но свою работу журналисты доделывают поликорректно. С улыбкой.

Что действительно есть под брезентом — так это 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов и 62 тонны детского питания. А еще 12 тысяч спальных мешков и 69 комплектов электростанций. Вода, медикаменты, средства гигиены.

Тысяча с лишним километров для груженых автомобилей и их водителей действительно стали испытанием. Ведь необходимо было не просто безопасно довести большегрузы до пункта назначения, но и сделать это в едином строю колонны. До места приграничной дислокации весь гуманитарный груз доставлен без происшествий. К месту сбора вся колонна дошла без происшествий. Путь продолжится, как только водители получат сигнал.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова