Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Губарев: После референдума Донецкая и Луганская области объединятся в ДНР

11 мая 2014
2 078
Губарев: После референдума Донецкая и Луганская области объединятся в ДНР

Итогом плебисцита в Донецкой и Луганской областях Украины станет создание нового субъекта - Донецкой народной республики, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» народный губернатор Донбасса Павел Губарев, который недавно был освобожден из киевской тюрьмы.

«Референдум для нас - это все. Для нас это независимость, создание новой субъектности - Донецкой народной республики. Но эта новая субъектность - это только первая ступень нашей субъектной большой Новороссии, бывшей юго-восточной Украины», - сказал Губарев, передает ИТАР-ТАСС.

Народный губернатор проголосовал сегодня на участие в здании горисполкома в Славянске и отметил «высочайшую» явку. По его словам, «ни на одних выборах такого не было».

Ранее Губарев, вызволенный из плена в обмен на задержанных украинских офицеров,сообщил, что в киевской тюрьме к нему применяли физическое и моральное воздействие.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье в условиях вооруженного противодействия со стороны украинских силовиков начался референдум о самоопределении регионов. Участки для голосования заработали в воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск).

В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов – «да» и «нет».

Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»
Поделиться: