Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Грядёт Большая Чистка

14 марта 2014
Просмотров: 2280

 

Грядёт Большая Чистка

Тем временем выполнение майских указов президента никто не отменял. Напомню, что два года назад, сразу после избрания президентом, Путин подписал серию указов, которые должны были определить внутреннюю политику России до 2018 года:

Первый год правительству дали на раскочегаривание и начало работы. Второй год мы готовились к Олимпиаде, и резкие кадровые решения были в этот момент неуместны.

А вот сейчас, когда Олимпиада заканчивается, и когда на мнение мировой общественности мы можем и должны положить крест, самое время проверить результаты работы. Как говорят в народе, «весна покажет, кто где мусорил».

Защита свободы слова, как мы видим, уже началась. Государство приводит в чувство ангажированные СМИ. Открыто русофобский «Дождь» был лишён админресурса, после чего кабельные сети отказались с работать с этим телеканалом и он потерял 85% аудитории. Креативная «Лента.ру» получила нового редактора, что вызвало неподдельную боль у всей нашей пятой колонны во главе со специалистом по цветным революциям Майклом Макфолом.

Надеюсь, что руки у государства дойдут и до возвращения нейтральности на радио «Маяк», который последние годы вещает так, будто его главный редактор получает вторую зарплату в посольстве США:

http://fritzmorgen.livejournal.com/554900.html

Теперь на очереди губернаторы. Первой потеряет работу, судя по всему, Наталья Комарова из Ханты-Мансийского автономного округа. В округе добывается половина российской нефти — и тем не менее, у него огромные долги. Цитирую «Известия»:

http://izvestia.ru/news/567314
 

Исполнение майских указов президента невозможно без повышения бюджетной дисциплины регионов.



Лидерами среди российских регионов по объемам дефицита бюджета в 2014–2016 годах, по прогнозам экспертов, будут Свердловская область (дефицит — 77,3 млрд рублей за три года), Красноярский край (58 млрд рублей), Ханты-Мансийский автономный округ (57,3 млрд рублей), Московская (56,3 млрд рублей) и Челябинская (41,3 млрд рублей) области, Пермский край (40,1 млрд рублей).


< Тогда в антилидеры выходят Сахалинская (47,9 тыс. рублей на человека за три года) и Мурманская (41,6 тыс. рублей) области, ХМАО (36,7 тыс. рублей), Республика Саха (Якутия) (29,6 тыс. рублей) и Коми (28,4 тыс. рублей).



Отдельно авторы доклада выделяют ХМАО, который также занимает лидирующие позиции в антирейтингах. Фактически за несколько последних лет регион, в котором добывается больше 50% российской нефти, превратился из региона-донора в должника. Так что декларируемая позитивная динамика его дефицита в таких условиях не играет большой роли. По мнению экспертов, без коренного изменения ситуации губернатор округа Наталья Комарова станет одной из первых кандидатов на отставку.


Вообще, с долгами регионов надо что-то делать. Иначе через какое-то время у нас появятся аналоги американского Детройта, который после объявления банкротства, надо полагать, ещё усилит свои позиции в Топ-10 самых опасных городов мира.

Конкретно в ХМАО ситуацию иначе как позорной не назовёшь. Несмотря даже на долги и на огромные денежные потоки от добываемой нефти, там до сих пор 50 тысяч человек живут в «балках» — в собранных из разного строительного мусора бараках:

http://teh-nomad.livejournal.com/1935218.html

Я знаю, сейчас мне скажут, что надо вернуть народные выборы губернаторов. Дескать, госпожу Комарову назначил Медведев, а если бы выбирал народ, он бы выбрал кого-нибудь получше.

Лично я в это не верю. На практике в регионах у народа нет возможности отозвать не справляющегося со своей работой губернатора, а у губернатора, наоборот, зачастую есть возможность выиграть выборы при помощи админресурса. Вспомним ковровые отключения электричества, газа и отопления в Приморье в девяностые годы. А ведь тогда регионом управлял вполне себе избираемый губернатор…

Сейчас, когда у президента есть рычаги контроля над губернаторами, большая их часть вполне достойно справляется со своими обязанностями. А вот мэра или муниципального депутата уволить невозможно — спасибо нашей Конституции, к написанию которой приложили руку американцы:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Поэтому проблемы грязных, неухоженных и нечищенных от снега дворов в России часто не решаются вовсе: у властей банально нет возможности надавить на муниципалов.

Подведу итог

Благодаря Олимпиаде и бандеровцам рейтинг Путина сейчас зашкаливает. У президента появилась возможность провести полноценную кадровую чистку — избавиться как от пятой колонны, так и от обычных бездельников/коррупционеров.

Судя по всем признакам, президент этой возможностью воспользуется по полной. Думаю, уже к осени наша власть обновится кардинально.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова