Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Грядущий дефицит нефти и другие хвосты (видео)

21 декабря 2014
Просмотров: 2240

 

Мишка

1. Ливия снизила объёмы экспорта нефти: из-за обострения военной обстановки ей пришлось прекратить добычу в некоторых районах страны и закрыть два порта:

http://aftershock.su/?q=node/274723

Предложение нефти на рынке падает. Мировые капитальные инвестиции в нефтедобычу в ближайшие годы сократятся на 1 трлн долларов, что приведёт к серьёзнейшему сокращению нефтедобычи.

http://aftershock.su/?q=node/275199

Ходят слухи, что Китай сейчас фрахтует все способные хоть как-то держаться на плаву танкеры и забивает их под завязку нефтью — пока у него есть возможность купить нефть по халявной цене в 60 долларов за баррель.

2. Хороший пост с отчётом о последствиях кризиса для отдельно взятой семьи. Цитирую:

http://as-buka.livejournal.com/22229.html

Кстати, о пармезане. Когда ввели санкции, мы ненадолго задумались о том, чего ж они нас лишат. И из импортных продуктов, потребляемых нашей семьей, смогли назвать только оливковое масло, кофе, чай и фрукты в зимне-весенний период. Вообще же наш рацион на 60% состоит из продукции очень местного производителя (овощи и фрукты с огорода, куры с близлежащей птицефабрики, мясо, яйца и молочка из соседней деревни). Остальное — консервы, крупы и т.п. — тоже произведено в России. Тот же пармезан я покупала крайне редко, наша семья предпочитает другие виды сыров, которые производятся в России. И знаете, во всем так. Был выбор — но мы его делали в пользу российского производителя. И как-то не заскучали.


3. Казахстан и Китай договорились отказаться от доллара во взаимных расчётах. Обратите внимание — подобные новости появляются каждую неделю, доллар уверенно теряет свои позиции единственной расчётной валюты планеты. Так, Казахстан намерен перейти на расчёты в национальных валютах не только с Китаем, но и со всеми остальными странами ШОС:

http://aftershock.su/?q=node/274695
http://aftershock.su/?q=node/274987

Излишне пояснять, что доллары, которым на смену приходят тенге и юани, хлынут теперь обратно в США — и американцам придётся сильно постараться, чтобы их как-то утилизовать.

Разумеется, Вашингтон не сидит и не смотрит спокойно, как крупные страны одна за другой отказываются платить ему долларовую дань. После атаки американских валютных спекулянтов на рубль Белоруссия решила временно перейти на долларовые расчёты с Россией, чтобы застраховать себя от падения курса.

Однако общей картины эти локальные контратаки не меняют. Китайцы, которые, в отличие от Лукашенко, могут себе позволить думать на десятилетия вперёд, подтвердили, что несмотря на колебания курса рубля договор с Россией о валютных свопах остаётся в силе:

http://www.vz.ru/news/2014/12/18/721006.html

Долларовая зона сокращается как шагреневая кожа Рафаэля де Валантена, и этот процесс, похоже, уже необратим.

4. Две новых статьи на Руксперте — о территориальных спорах России и о телекомпании Russia Today:

http://ruxpert.ru/Территориальные_споры_России

http://ruxpert.ru/RT

5. Очень познавательная статья Джорджа Фридмана, главы компании Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ». Цитирую:

http://www.business-gazeta.ru/article/121822/

Сила русских — это способность вытерпеть то, что сломало бы другие нации. Также подчеркивалась склонность поддерживать правительство безотносительно его компетентности в том случае, если Россия ощущает угрозу. Поэтому, утверждали русские, никто не может ожидать, что санкции, какими бы жесткими они ни были, могли бы склонить Москву к сдаче. Вместо этого русские ответят своими собственными санкциями…

Но для меня наиболее важным уроком, который я, вероятно, получил в России («вероятно» — очень важный термин), явилось то, что русские реагируют на экономическое давление не так, как на Западе, и что идея, ставшая популярной в одном из президентских слоганов — «Это экономика, глупый» — в России, возможно, работает не совсем так.


Я попытался донести стратегическую позицию Америки. Соединенные Штаты потратили последнее столетие, преследуя одну-единственную цель: избежать становления единого гегемона, способного использовать как западноевропейские технологии и капитал, так и российские природные и людские ресурсы. США вмешались в ход Первой мировой войны, дабы воспрепятствовать немецкой гегемонии, это же повторилось во Вторую мировую. Во времена холодной войны целью было не допустить гегемонии России. Стратегическая политика Соединенных Штатов была последовательной на протяжении всего века.


Но в истории имеет значение сила, и Запад использует свою силу, чтобы жестко давить на Россию. Но, очевидно, нет ничего опаснее, чем раненый медведь. Лучшая альтернатива — убить его, однако история показала, что убить Россию нелегко.


Восхитительная откровенность. Остаётся только сказать господину Фридману спасибо за железный аргумент в спорах с прозападными либералами, которые до сих пор пытаются иногда доказывать, будто США нам не враг.

Напомню, кстати, что тот же Фридман признал в интервью Коммерсанту, что именно Соединённые Штаты организовали государственный переворот на Украине:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

6. Неожиданные последствия снижения курса рубля: Россию начали покидать гастарбайтеры. Второй причиной, которая заставляет гастарбайтеров выбирать теперь для заработка другие страны, стал тест на знание русского языка — русский язык многие гастарбайтеры знают плохо, а взятка за успешное прохождение теста обошлась бы им даже дороже, чем честное изучение русского языка:

http://aftershock.su/?q=node/275970

7. Затейники-японцы изобрели пальцевый вариант «русской рулетки». Выглядит он вот так (нетерпеливые могут промотать на отметку 1:15):


http://www.youtube.com/watch?v=r5RhAb3U_F8

8. На месторождениях «Газпром нефти» в Восточной Сибири установлен мировой рекорд — были проведены рекордные по масштабам электроразведочные работы:

http://sdelanounas.ru/blogs/56298/

Напомню, что добыча нефти в России — это не «сделал дырку в земле, подставил ведро». Добыча нефти в России — это самые современные высокие технологии, куда как более продвинутые, нежели разработка каких-нибудь содомофонов.

9. Россия впервые обогнала США по количеству выпущенных боевых самолётов. В 2014 году наш авиапром изготовил 100 самолётов — из них 95 были боевыми и учебно-боевыми:

http://www.interfax.ru/business/413233

Важное достижение: чем сильнее будет наша армия, тем больше шансов, что американцы воздержатся от нападения на нас.

10. Учёные вживили искусственные руки-манипуляторы инвалиду, который сорок лет назад лишился собственных рук по самые плечи. Мужчина теперь выглядит как персонаж из игры Deus Ex (для торопливых — 2:30):


http://www.youtube.com/watch?v=9NOncx2jU0Q

Обратите внимание на характерную восточную внешность учёного, который рассказывает о киборге. Соединённые Штаты до последнего времени собирали с планеты не только долларовую дань, но и эмиграционный налог: образованных людей. Однако теперь поток кадровых ресурсов из колоний резко сократился. За 12 лет с 2000 по 2012 год доля выбирающих США мигрантов-учёных сократилась в два с половиной раза:

http://aftershock.su/?q=node/275794

Судя по статистике, учёные теперь предпочитают ехать в Азию.

11. Весной 2015 года в параде на Красной площади примут участие русские боевые роботы. Выглядят они как танки — на гусеничном ходу, с пушками и пулемётами:

http://bmpd.livejournal.com/1103782.html

А вот фотография другого русского робота, который патрулирует сейчас побережье Японского моря:

Грядущий дефицит нефти и другие хвосты
http://deita.ru/news/society/28.07.2014/4722531-rossiyskie-roboty-terminatory-tof-patruliruyut-poberezhe-yaponskogo-morya/

Этот робот вооружён пулемётной системой и гранатомётом.

12. К сожалению, самые мрачные прогнозы по энергетике Украины продолжают сбываться. Объём аварийных отключений достиг уже чудовищных 6,5 ГВт, по всей стране периодически возникают стихийные митинги протеста против отключений электричества:

http://yurasumy.livejournal.com/305976.html

В январе можно ожидать дальнейшего ухудшения ситуации: нового угля к этому времени не появится, старый будет израсходован, а ожидаемое похолодание только усугубит проблемы.

Мало того. Агентство Standard & Poor‘s ожидает в ближайшее время полномасштабного дефолта Украины:

http://www.vestifinance.ru/articles/51148

Дефолт поставит крест на попытках Киева купить где-нибудь хоть немного угля, а гиперинфляция, которая, вероятно, последует за дефолтом, окончательно добьёт энергетическую отрасль.

Выходом из этой ситуации для Украины могла бы стать масштабная государственная реформа: федерализация, признание широкой автономии юго-западных регионов, введение русского языка в качестве государственного. Такая реформа остановила бы военные действия и позволила бы Украине начать восстановление после катастроф 2014 года. Однако, увы, власти Киева пока что полностью подчиняются Штатам, а Вашингтон электричеством в розетках украинцев интересуется в последнюю очередь.

13. Индекс Baltic Dry, который показывает состояние мировой торговли, сокращается уже три недели подряд. Это худшая динамика за последние 28 лет:

http://aftershock.su/?q=node/276118

Судя по всему, мировая экономика входит в масштабный и затяжной кризис — по сравнению с которым события 2008 года покажутся лёгким недомоганием. Так, редактор экономического раздела The Guardian считает, что кризис может привести к распаду ЕС:

http://ria.ru/world/20141214/1038200824.html

14. Барак Обама ввёл санкции против лидера «Ночных волков», байкера Хирурга. Я считаю, это очень круто: не знаю ни одного другого лидера байкерского клуба, который удостоился бы персональных санкций от Империи Добра:

http://newsru.com/russia/20dec2014/zaldostanov.html

Куда там однопроцентникам, которых максимум разыскивает Интерпол… Всё как в голливудском боевике: русские байкеры против президента США.

15. Знаковое событие. Алишер Усманов, второй по размерам состояния бизнесмен в России, перевёл свои активы из офшоров обратно в Россию. Более конкретно, речь идёт о «Мегафоне» и «Металлоинвесте»:

http://vz.ru/politics/2014/12/19/721398.html

Полагаю, скоро возвращение капиталов в Россию пойдёт весьма бодрыми темпами. Хранить что бы то ни было в местах, куда Запад может дотянуть свои хищные когти, весьма рискованно. Цитирую убедительную историю от Владимира Владимировича:

http://vz.ru/politics/2014/12/19/721398.html

Сейчас одна из наших российских компаний, зарегистрированная где-то в офшоре на каких-то островах, приняла решение о дивидендах. Законная компания, легальная, работающая, правда, в офшорной зоне, большая. Приняли решение. Знаете, что дальше происходило? Поскольку там кто-то из «санкционированных» есть, сказали, что местные директора заявили: «Нет, мы не можем вам перечислить деньги за дивиденды, мы должны проконсультироваться». Им говорят: «С кем проконсультироваться? По закону вы обязаны», – «Обязаны, но не будем». Они говорят: «Но это же произвол, мы на вас в суд подадим!» Знаете, что они сделали? Как вы думаете, что они сделали? Не знаете. Я вам скажу: они уволились просто. Цирк да и только, уволились. А без их подписи деньги не переводят. А потом, после этого, на эти должности директоров никого не подобрать, потому что команда пришла на эти должности не идти. Все, деньги зависли.



16. Нестыковка. Мы знаем из западной пропаганды, что в Северной Корее народ ходит в лаптях, кушает редьку с рисом и, вообще, живёт чуть ли не в каменном веке. А теперь вот выясняется, что северокорейские хакеры в ответ на попытку «Сони Пикчерз» выпустить фильм о Ким Чен Ыне без труда взломали серверы корпорации и как следует порезвились на них, стерев кучу важных файлов и выложив в Сеть ряд новых кинокартин:

http://www.kultpult.ru/Dikie-orki-s-superintellektualnym-oruzhiem-K-obvineniyam-Severnoj-Korei-vo-vzlome-Gollivuda-118

Как так получается, что в дикой стране водятся столь продвинутые хакеры? Варианта два:

а) Северная Корея на самом деле вовсе не такое технически отсталое государство, как нам рассказывают.
б) Атаку на Sony провела не Северная Корея, а кто-то другой. Например, спецслужбы США.

Надо отметить, что какой бы из вариантов ни был правильным, следует признать, что американская пропаганда врёт.

17. Западная общественность встревожена: озверевшие ватники поют в гипермаркетах патриотические песни:


http://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44

18. Хорошие новости. Инспектор ДПС Дмитрий Шпак, который спас детей, протаранив на патрульном автомобиле едущий на них грузовик, пришёл в сознание. Он по-прежнему находится в тяжёлом состоянии, но, по крайней мере, врачи уже дают положительный прогноз на дальнейшее выздоровление пострадавшего:

http://www.znak.com/hmao/news/2014-12-17/1033226.html

В настоящее время готовятся бумаги на представление инспектора к государственной награде.

19. Исследователи создали механическое червиё. Мозг червя-нематоды загрузили в модель робота Lego:

http://geektimes.ru/post/242981/

Получившееся существо умеет ползать и реагирует на внешние раздражители подобно обычному червю.

20. Канцлер Австрии отказался поддерживать ужесточение санкций в адрес России. Файман отметил, что он не понимает, почему австрийцы должны радоваться проблемам в российской экономике:

http://www.vz.ru/news/2014/12/20/721473.html

21. Странный китайский мультфильм под названием «Вперёд, товарищи» показывает, как много значит русская культура для Китая. Есть русские субтитры:


http://www.youtube.com/watch?v=sV_DYvzCeIA

22. Девальвация рубля превратила Lada Granta в один из самых дешёвых автомобилей мира. Если учесть, что качество современных автомобилей Lada находится на довольно высоком уровне, можно ожидать, что АвтоВАЗ сумеет серьёзно нарастить экспорт в другие страны:

http://rusfact.ru/node/33566

Вообще, девальвация рубля — несмотря на все её отрицательные последствия — также сделала наши товары гораздо более конкурентоспособными. Как показывает опыт предыдущих кризисов, уже к концу 2015 года можно ожидать мощнейшего роста промышленного производства в России.

23. Михаил Горбачёв, один из самых опытных разрушителей империй, считает, что Соединённые Штаты нуждаются в «перестройке». «Америку надо остановить, остановить по-дружески, остановить по-партнерски», — заявил в своей мягкой манере наш мастодонт:

http://ria.ru/society/20141215/1038304687.html

В своё время американцы помогли Советскому Союзу распасться на отдельные штаты. Будем надеяться, мы сумеем оказать США ответную любезность.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова