Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Группа ГАЗ» выпустила на рынок автобусы на базе «ГАЗели Next»

18 февраля 2014
2 877

"Группа ГАЗ" начала продажи пассажирских автобусов, выпускаемых на базе "ГАЗели Next". 

 

  • автобус «ГАЗель NEXT» на Олимпийских Играх в Сочи

 

Об этом сообщил директор по развитию дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" Петр Середа. "Продажи начались в феврале. Пилотную партию мы выпустили еще в прошлом году – это около 90 единиц техники. Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован", – сказал П. Середа, которого цитирует агентство "Прайм".

По словам Середы, сейчас Горьковский автозавод выпускает 17-местные автобусы, но впоследствии планируется освоить производство автобусов на 27 посадочных мест, которые помимо коммерческих перевозок могут использоваться в соцсфере в качестве, например, школьных автобусов и транспорта для людей с ограниченными возможностями.

Директор по развитию пояснил, что в 2014 году планируется продать порядка 3 тысяч автомобилей. Однако в случае роста числа заказов, планы по объемам могут быть увеличены. "Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа – это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности", – сказал он. В целом на площадке Горьковского автозавода может выпускаться около 5 тысяч автомобилей. Автобус NEXT предназначен для маршрутных, корпоративных и коммерческих перевозок. В конструкции автобуса максимально учтены требования по комфорту пассажиров, эргономике рабочего места водителя и низкой стоимости владения.

  • Большая пассажировместимость (18 сидячих и одно стоячее место), высокий уровень коррозионной стойкости (капот и боковые панели выполнены из оцинкованной стали, крылья, передняя и задняя панели, а также панели крыши – из стеклопластика) обеспечивают высокий ресурс, низкие эксплуатционные затраты и быструю окупаемость.
     
  • Высокий (190 см.) салон, расположение всех сидений по ходу движения, большое расстояние между креслами, наличие двух дополнительных отопителей, обеспечивают комфорт и удобство для пассажиров, а большая площадь остекления – отличную обзорность.
     
  • Использование независимой передней подвески, информативной рулевой системы с реечным механизмом, усиленной задней подвески со стабилизатором поперечной устойчивости и мощных тормозов позволили обеспечить плавность хода, устойчивость и четкость управления.
     
  • Отличная эргономика рабочего места водителя достигнута за счет использования просторной кабины NEXTи комфортабельного сиденья с анатомической поддержкой и пятью уровнями регулировки. Удобное расположение передней двери с электромеханическим приводом обеспечивает полный контроль водителя за процессом входа/выхода пассажиров.
     
  • Компактные размеры кузова, высокая маневренность, специальные настройки двигателя (для движения по пробкам и с частыми остановками), увеличенные зеркала заднего вида облегчают движение в стесненных городских условиях.
     
  • На автобусе NEXTвпервые будет применена модернизированная коробка передач с возможностью передачи крутящего момента до 330 Нм. В дальнейшем эта КПП будет внедрена на всех легких коммерческих автомобилях семейства NEXT.

Автобус NEXT будет производиться в нескольких модификациях: маршрутный автобус класса А (внутригородские перевозки, 18 посадочных мест и одно стоячее место), маршрутный автобус класса B (пригородные перевозки, 18 посадочных мест), корпоративный, туристический, школьный микроавтобус.

 

Поделиться: