Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Грузовой корабль "Прогресс М-23М" успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

10 апреля 2014
Просмотров: 1033
Грузовой корабль "Прогресс М-23М" успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-23М", стартовавший 9 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", 10 апреля успешно причалил в автоматическом режиме к стыковочному модулю "Пирс". "Прогресс М-23М" доставил на станцию почти 2,5 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Грузовик состыковался с МКС в 01:20 мск. "Касание со станцией произошло штатно, в расчетное время", - сказали в ЦУПе.

Там напомнили, что хотя стыковка прошла в автоматическом режиме, на МКС всегда есть космонавт-оператор, который при необходимости может взять управление на себя.

"Прогресс М-23М" пристыковался к МКС по укороченной, шестичасовой схеме. Первый запуск по этой схеме (корабль совершает всего 4 витка вокруг орбит) был отработан в августе 2012 года на "Прогрессе М-16М", который в феврале 2013 года был затоплен в акватории Тихого океана. До этого все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

Очередной космический грузовик пристыковался к станции с помощью предыдущей системы сближения "Курс".

"Прогресс М-23М" доставил на станцию почти 2,5 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо и научное оборудование для станции, кислород, воду, одежду и продукты для космонавтов. Грузовой корабль также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа. Кроме стандартных рационов, космонавты как всегда получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости от психологов и родных.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американцы Ричард Мастраккио и Стивен Суонсон, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова