Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Грубый ультиматум английских джентльменов

3 октября 2014
1 512
Ультиматум джентльменов

Новое правительство тори намерено вывести Великобританию из состава Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Об этом заявил министр юстиции Крис Грейлинг сегодняшней лондонской газете The Daily Telegraph.

"После выборов Лондон предъявит страсбургскому суду ультиматум в целях понизить его статус до консультативного органа в делах Великобритании, - цитирует министра издание. - Тем самым будет прекращен фарс, когда преступники-иностранцы и террористы имеют возможность оспаривать в Страсбурге решения британских судов об их депортации. Мы намерены восстановить ситуацию, когда Великобритания вернет себе право самостоятельно определять свои законы."

В свою очередь радиостанция "Би-би-си" указывает, что угроза выхода Великобритании из состава Европейского суда по правам человека будет включена в избирательный манифест Консервативной партии.

"Если Лондону не будет предоставлен в Европейском суде особый статус, который позволит не признавать его решения, противоречащие британскому законодательству и нарушающие суверенитет национального парламента, то Великобритания уйдет из-под его юрисдикции, - отмечает она. - Одновременно Великобритания прекратит признавать европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и заменит ее национальным Биллем о правах", - передает ТАСС

******
Страна, которая постоянно обвиняет Россию в нарушении прав человека и принимает у себя политзаключенных, сбежавших от кровавого режима - не хочет отвечать за нарушение этих самых прав? Как из душа окатило.

Где вы, навальные и "правозащитники", где массовые протесты в Трафальгарском сквере или хотя бы у британского посольства в Москве?

А все потому, что не пристало английским джентльменам отвечать в презренном иностранном суде. Пускай этот самый справедливый суд засуживает ватников и колорадов, взыскивает с них компенсации в миллиарды долларов "за ЮКОС". То есть, за вашу и нашу свободу.

В этой связи предлагаю следовать лучшим образцам западной демократии. Они же призывают учится у них "правам человека". Последуем примеру джентльменов - раз они вышли из ЕСПЧ, то что там делать отсталой и недемократической России?
 
Поделиться: