Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Громкий скандал с ведущей RT Лиз Уол готовил муж Виктории Нуланд (видео)

20 марта 2014
2 401
Лиз Уол в прямом эфире заявила, что увольняется, потому что не согласна с тем, как освещают события на Украине. Это заявление тогда вызвало резонанс, но теперь вся история предстает совсем в другом свете. Выяснилось, что скандал с увольнением американской ведущей телеканала RT Лиз Уол был срежиссирован американской неоконсервативной организацией «Внешнеполитическая инициатива». Её создал муж заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая плотно занималась режиссурой Майдана.



Об этом сообщает авторитетное вашингтонское издание TruthDig. Авторы статьи обращают внимание на то, что в официальном твиттер-аккаунте этой организации была заранее опубликована информация о том, что в эфире что-то произойдет и всем стоит включить RT. Коллега ведущей на условиях анонимности рассказал журналистам, что с Лиз связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему «подорвать позиции канала».

«Внешнеполитическая инициатива» известна тем, что проводила пиар-кампанию по формированию общественной поддержки вторжения США в Ирак. А также она организовала антироссийскую кампанию в прессе во время российско-грузинского конфликта.

Осложнение политической обстановки на Украине, по мнению авторов расследования, создало благоприятные обстоятельства для срежиссированного демарша Лиз Уол в прямом эфире RT, продиктованного якобы политическими мотивами. Один из коллег Лиз Уол на условиях анонимности рассказал журналистам TruthDig о том, что с Лиз связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему «подорвать позиции RT». «Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал», - делилась с ним Лиз.

Лиз Уол мотивировала увольнение своими убеждениями, в то время как, по словам ее бывших коллег, на протяжении своей работы на RT журналистка никогда не выражала своих политических взглядов и жаловалась лишь на невысокую, по ее мнению, зарплату. «У нас по утрам проходят планерки, на которых можно задать вопросы, что-то прокомментировать или выразить беспокойство, однако Лиз редко пользовалась этой возможностью», – сообщил один из сотрудников авторам расследования.

Foreign Policy Initiative (FPI) – неконсервативная организация, которая была создана в 2009 году на основе проекта Project for the New American Century, который проводил пиар-кампанию по формированию общественной поддержки одностороннего вторжения США в Ирак. Одним из создателей Foreign Policy Initiative (FPI) является муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд Роберт Каган. По словам авторов статьи, FPI имеет устойчивые антироссийские позиции. "Эта организация призывала США занять жесткую позицию по многим вопросам, в частности по российско-грузинской войне 2008 года, закону Магнитского и нынешней ситуации на Украине". В расследовании приводится целый ряд изданий и журналистов, которые плотно сотрудничают с FPI. В том числе, к примеру, сотрудники Orion Strategies, которая в 2008 году оказывала пиар-поддержку правительству Грузии и лично Михаилу Саакашвили.
 
Поделиться: