Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Государство купит оружие. Дорого…

Просмотров: 7088
Версия для печати Версия для печати
Государство купит оружие. Дорого…
Во многих местах у власти в России поставлены алчные невежды, не понимающие, что они творят в действительности. Такими чиновниками легко управлять, ведь Родина для них там, где находится Банк, в котором хранится наворованное...

 

На фото – президент Медведев с министром обороны Сердюковым…

 

Паразиты от власти окончательно сбросили с себя маски. Сегодня, используя «теорию управляемого хаоса», запросто можно устроить переворот в любой стране, и все, в лучшем случае, будут скромно делать вид, что ничего не происходит. И даже, оказывается, можно предать свою Родину, и возможно получить за это ещё и орден.

Минобороны России стремится окончательно развалить оборонный комплекс страны. Так, Минобороны закупает итальянские броневики, опозорившиеся в состязании с русскими «Тиграми» ГАЗ-233014, которые были приняты на вооружение РФ три года назад, а теперь, кроме потери госзаказа для ГАЗа, деньги налогоплательщиков будут тратиться на закупки более дорогой (в 3 раза), не соответствующей российской специфике, импортной техники.

Объём поставок для Минобороны уже согласован, пишет газета «Коммерсант», в ближайшие пять лет оборонное ведомство хочет приобрести 1775 машин IVECO LMV M65. В 2011-2012 годах планируется закупать по 278 машин в год; на протяжении следующих двух лет – по 458 единиц в год, в 2015 году – 228, а в 2016 году – 75 броневиков. В «Ростехнологии» уточнили, что каждая единица техники будет стоить 300 тысяч евро, без учета спецоборудования.

В ближайшие время РФ заключит с Израилем контракт на производство Беспилотных Летательных Аппаратов (БПЛА), общая стоимость которого оценивается в 300 млн. евро. Как заявил В. Поповкин: «Ни один из предложенных отечественной промышленностью аппаратов не прошёл государственных испытаний, только поэтому-то и было принято решение о закупке БПЛА в Израиле».

Но это очень похоже на ложь. На авиасалонах МАКС выставляется огромное количество отечественных беспилотников. И трудно поверить в то, что все они являются блефом. А может просто у израильтян откаты побольше?

По оценкам разных наблюдателей, а также военных аналитиков, Россия попросту «подсела» на иностранное оружие. Не исключено, что Минобороны РФ в ближайшие 5-6 лет закупит вооружений у европейских стран и Израиля на 10 млрд. евро. Одним из самых масштабных заказов стала покупка вертолётоносцев «Мистраль» у Франции. Сейчас рассматривается схема «2+2», которая подразумевает, что 2 корабля Россия купит в готовом виде, а ещё 2 соберёт на своих верфях.

Лучшие в своё время рабочие вертолётоносцы, оставшиеся от СССР, военные «успешно» распилили и продали на металлолом, и вот теперь их у нас и «не стало», а технологии «успешно» уничтожили, закрыв КБ ими занимавшиеся.

И что же теперь?

Технику распилили, технологии уничтожили – сделать сами уже не можем, надо покупать у потенциального противника!

Разве это не предательство Родины?!

Если «невоенный» министр обороны РФ Анатолий Сердюков, имеющий торговое образование, заявляет, что предмет нашей гордости – автомат Калашникова и снайперская винтовка Драгунова (СВД) – «морально устарели», и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие, то это тоже можно рассматривать как предательство и измену.

Хотя сами военные конструктора заявляют: «Сами иностранцы признают то, что наше стрелковое оружие одно из лучших в мире. Покажите мне зарубежную стрелковую продукцию, которая бы могла соперничать с нашей по всем характеристикам, в том числе и по уровню надёжности. Главная проблема в том, что сейчас у нас на оружейном производстве некому работать из-за низких зарплат, а иностранные закупки могут это всё вообще погубить».

«Однако во время конфликта с Грузией стало очевидно, что грузинская армия, созданная по западному образцу, объективно лучше с технической точки зрения, – добавляет член общественного совета при министерстве обороны РФ Пухов, – тактическая связь ВС Грузии была намного лучше, лучше была экипировка. В грузинских рядах, например, было больше раненых, но меньше убитых».

Владимир Поповкин, начальник вооружения Вооружённых Сил – заместитель министра обороны России – так говорит: «нельзя рассчитывать на то, как было в СССР, самостоятельно производить всю номенклатуру военной техники. Нельзя рассчитывать и на то, что в ближайшие годы наш ВВП быстро вырастет. Следовательно, обойтись без импорта вооружений мы просто не можем».

Хотя, например, Сталин перед войной тоже закупал у Германии... но не оружие, а лучшие станки, чтобы владеть технологией изготовления передового оружия. А нынешние «патриоты» желают только набить свои карманы... «а после нас хоть потоп»...

В вопросе о закупках импортного вооружения от наших чиновников много лукавства:

– Существуют ограничительные перечни по использованию импортной элементной базы для ВПК. При этом, как ни странно, предлагается закупать готовое вооружение... Что ставит в неравноправное положение отечественных производителей по сравнению с зарубежными.

– За последние 12 лет главным тезисом при финансировании был – «мол, сейчас мы будем разрабатывать, а потом... с 12-го года, будем закупать». Что привело к полному разрушению отечественной инфраструктуры серийного производства и производства элементной базы.

– По самой своей природе, базовые КБ не способны освоить серийное производство, особенно крупносерийного. А новых заводов вообще никто не строит.

– Принят преступный тезис о нерентабельности модернизации имеющейся военной техники, хотя во всём мире принята и действует программа модернизации... (Она у нас была до последнего времени).

– Базовые военные институты Министерства Обороны практически прекратили своё существование из-за полного разгрома кадров.

Таким образом, налицо системная проблема неспособности сформировать грамотную политику обеспечения Вооружённых Сил даже существующими разработками. Отсюда и метания дилетантов. Имеются в виду финансисты, которые вообще не задумываются о сути проблем. Просто считают и... выделяют, или не выделяют деньги. И «невоенных» военных чиновников, которые своими действиями довели армию до сегодняшнего положения.

Наши чиновники заявляют, что даже США закупает оружие. Опять лукавство – США закупает оружие не у Гондураса какого-нибудь, а у своих партнёров по НАТО. В общем-то, это вынужденная мера. У Америки своих вооружений и желания раздать заказы своей «оборонке» достаточно, только ведь партнёры по НАТО не поймут, если американцы будут лоббировать только своих производителей. Вот и приходится, так сказать, интегрироваться «скрепя сердцем» и «шурша зелёными».

К сожалению, нашей страной правят деньги, у кого их больше, тот и решает, каким курсом идти государству. Только свои сбережения решальщики хранят не в нашей стране, а за рубежом, соответственно, их интересы они и защищают.

Статья с иллюстрациями

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова