Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Государство - банкрот: министр-легионер рассказал Украине про её состояние (видео)

12 декабря 2014
Просмотров: 2134

От дефолта Украину должны спасти заграница и заграничные деньги. Такой рецепт стране прописал премьер Арсений Яценюк. Он отреагировал на заявление нового министра экономики Айвараса Абромавичюса. Тот сказал прямо: Украина — почти банкрот. Рассказ о том, долго ли еще она удержится на этой грани.

В одесском Ильичевске, где еще недавно встречали танкер с южно-африканским углем для украинских ТЭЦ, уже не веерные, а аварийные отключения. Жилые дома — без света. Ильичевцы перекрывают улицу.

На фоне иллюминации от торгового центра и машины сопровождения ГАИ местные чиновники разводят руками. Из-за тотальной экономии и недостатка энергоресурсов на станциях резко снизили мощности, а сети не выдерживают нагрузки.

В соседней Одессе под отключения попали даже детские сады и поликлиники. А в некоторых домах свет дают на два часа в день. Уверенно чувствуют себя только те, кто запасся генераторами.

Украинский сумрак это уже не просто, когда вот так — в центре Киева — гасят фонари, и не только на улице. Диагноз экономике и всей финансовой системе страны — от еще недавно гражданина Литвы, а теперь здешнего министра экономразвития Абромавичуса: Украина — фактически, банкрот.

"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально", — считает министр.

Слова о банкротстве депутатов Рады из профильной экономической комиссии почему-то веселят. Но ведь Абромавичус — открытым текстом о том, что государство готово полностью отстраниться от экономики. Заявление звучит сразу после переговоров с экспертами Международного валютного фонда. Которые снова в Киеве, и перед которыми снова — протянутая рука украинских властей.

Продавливая сегодня в парламенте программу правительства, премьер Яценюк так и сказал: латать бюджетные дыры будет за счет иностранных миллиардов. Семнадцати обещанных — в долларах — уже мало.

"На следующий год, дополнительно к той программе, которая предусмотрена МВФ — это не мы сказали, это газета "Файнэншэнл Таймс" — нужно 15 миллиардов долларов США, чтобы получить финансовую помощь, чтобы выжить в этот сложный период, чтобы не допустить дефолта. Нам нужна международная донорская конференция, с утверждением плана обновления по Украине и помощь наших западных партнеров", — утверждает Яценюк.

Даже лидер порошенковской фракции в Раде Луценко сравнил программу Яценюка с журналом "Мурзилка" и картинками из "Азбуки" Буратино. Но для того и создавали коалицию, чтобы голосовать за все предложения и президента, и премьера.

Неважно, что вырываться из замкнутого круга Киев снова будет за счет рядовых граждан. А в энергетической стратегии правительства — ни слова о возобновлении поставок угля из Донбасса. При том, что закупленный южно-африканский, как выяснилось, Украине не подходит.

А без антрацита на грани остановки уже и Криворожская ТЭС. Своих запасов осталось на три дня, а из десяти блоков работают только два. Зато в планах правительства — увеличение расходов на армию.

По последним опросам, проведенным во всех — за исключением Донецка и Луганска — регионах Украины, 80 процентов украинцев называют экономическое положение в стране "плохим", еще 10 — "средним". В числе остальных, видимо, и есть те депутаты, что еще смеются при слове "дефолт".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова