Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Разговоры вместо работы

, 04 марта 2013
Просмотров: 6279
Версия для печати Версия для печати
Разговоры вместо работы

Государственные чиновники откровенно саботируют борьбу с наркотиками

Наше государство пока не может защитить нас от наркомафии. Президент пока ещё слаб, а оккупационное правительство не смеет даже пикнуть. Поэтому мысль о том, что «спасение утопающих – дело самих утопающих» – очень актуальна...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Необходимое условие

Сегодня, во дворце у полпреда президента в Уральском федеральном округе И. Холманских секретарь Совета безопасности России Н. Патрушев проводил совещание, посвящённое обсуждению мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией, а также по обеспечению экологической безопасности при обращении с отходами производства. Прозвучало очень много торжественных, правильных, грозных и красивых слов. Между делом, озвучили, что в Свердловской области реабилитацией наркозависимых занимается порядка 80 организаций, причем одни это делают из корыстных побуждений, а другие вербуют в свои секты новых адептов. Мы, слава богу, не попадаем ни в одну из этих категорий.

Но меня удивило другое. А что вот так с ходу на самом высоком уровне государственными чиновниками было отказано в искренности и порядочности представителям восьмидесяти общественных организаций, притом что никого из них лично они в глаза не видели и знать не знают? Одновременно, все эти реабилитационные центры были совершенно спокойно признаны неэффективными.

Как всё у них просто! Вот, только что, ввалив кучу бюджетных денег, с огромной помпой и невероятным хвастливым пиаром запустили мулипусечный государственный реабилитационный центр на 25 коек. При этом, за 7 месяцев изнурительной работы ни разу не сумели наполнить его даже до половины и не избавили от наркозависимости ни одного реабилитанта!!! И после этого, язык поворачивается назвать чьи-то реабилитационные центры неэффективными?!

Есть совесть у вас или нет?

И про борьбу с наркотиками там тоже было сказано немало. Полностью согласен. И чуть в сторону. Наши фсбшники и госнаркоконтроль на прошлых выходных задержали сотрудницу полиции. Солидная тётка, уже за 40. На протяжении долгого времени... торговала изъятым на операциях героином, который воровала из камеры хранения вещественных доказательств. С этими вещдоками её и поймали прямо на сбыте. То есть, одни – в засадах сидят, ночей не спят, под дождём мокнут и изымают героин. А другие – свободно этим героином торгуют.

Ну, короче, тем, кто снова тут выступал с высоких трибун и призывал к беспощадной борьбе, небольшая история: Спасатели вытащили Чапаева и на берегу стали ему искусственное дыхание делать. Качают, качают, из него вода бежит и бежит. Они качают, качают, а вода всё бежит и бежит. А потом, Василий Иванович открыл глаза и взмолился:

– Братцы, вытащите-ка мне жопу из воды, а то вы так через меня весь Урал перекачаете....

Всем привет.

Где поймали, там и загнули

Сидели час целый, операцию готовили. Малолетки 14-15 лет. Берут у сверстника, практически каждый день. Он с утра в школу приносит. К концу занятий расторговывается. Употребляет едва ли не половина. Девчонки тоже. Причём, в девятых ситуация хуже, чем в одиннадцатых. Всё дерьмо называют «Палычем». Не дифференцируют. Вообще не понимают, что курят. Что тот мерзавец принесёт, то и употребят. Родители не в курсе. С токсикологами разговаривал. К ним везут каждый день. Много отравлений. Последствия зачастую необратимые. Попробуем показательную операцию провести. Из опыта: задержание наркоторговца на глазах у начинающих потребителей – самая сильная антинаркотическая пропаганда.

Не победили

Расследование «дела века» завершено: два десятка следователей, наконец, сформулировали, в чём обвиняют Аксану Панову. Адвокат Тимофей Гриднев: «Обвинения журналистке следует рассматривать, как угрозу всем российским СМИ». Главное Следственное Управление, прокуратура, полиция, власть, двадцать следователей, десятки оперов, наружка, прослушка, обыска, арест имущества и прочая хрень – и все против одной девчонки. А победить не сумели. Всё дело выстроено на зависти, предательстве и ложных доносах.

Носороги позорные. Вы можете её втоптать, потому что вы – носороги. Но победить не сумеете – у неё духа больше, чем у вас всех, вместе взятых. И вы с ума сходите, потому что это понимаете.

Справедливости ради надо отметить

Наиболее разумные из всех законов, принятых Думой за последнее время, – о запрете продажи алкоголя в ночное время и антитабачный. Исполнение их будет способствовать оздоровлению нации.

День открытых дверей

Посмотрел, на карантине семнадцать человек. Солевых видно сразу. Один лежит и танцует. Лёжа выплясывает и руками делает, как Джон Траволта, и остановиться не может. Уже что-то соображает, понимает, что происходит, а остановиться не может. Другой ходит вдоль стены и бабочек ловит. А третий укрылся с головой одеялом, и подглядывает. Всем около двадцати лет. А ещё один, такой же, считает, что соли не употреблял. Только курил JWH. При этом симптоматика та же, и уже неделю корёжит.

Разговаривал с токсикологами. Везут и везут каждый день. Что с ними делать – никто не знает. Проводят детоксикацию и выпинывают. Наркологи с такими работать не умеют, методик нет. И их всё больше и больше. На сегодня самая серьёзная проблема по реабилитации – много разных типов наркотиков. Когда шли одни героиновые, было значительно проще. У них единый стереотип поведения. И понятно, что делать и как себя вести. Сейчас значительно сложнее.

Когда на одной территории находятся героиновые, тут же говнокуры с высушенными мозгами, а к нам же везут самых тяжёлых, когда уже всё попробовали и ничего не помогло, тут же дезоморфиновые гнилушки (гораздо меньше стало), да ещё и солевые! Солевые самые сложные. У них, откуда ни возьмись, просыпается гонор, и в общении сквозит удивительное высокомерие, странно соотносящееся с гримасами, ужимками и измождённым видом. Ещё видео

Думаю, что сейчас, на ходу будем перестраиваться. Наверное, придётся для солевых делать отдельный центр и приглашать психиатра.

Интересно, у нас очень много хороших книг и очень мало, кто читает. Как правило, только те, кто сидел в тюрьме.

Не раз говорил и ещё раз повторю: все до единого наркоманы курят. И наркоманки тоже. Договорились с пульмонологами. Проверим всех на туберкулёз. Завтра приедут из Центра СПИДа. Получили анализы. Озвучат сами тем, у кого положительные результаты. Когда шла волна крокодильщиков – до 50% было ВИЧовых. У девчонок крокодильщицы были ВИЧовыми на 100%. Сейчас на Женском ВИЧ показал только у двоих из пятнадцати.

Очень сложно работать. Когда человек колется, у него ничего не болит. Только бросил – всё сразу вылазит. Особенно у девчонок. А Сарапулка далеко, и каждый день маленьких надо возить в школу и забирать, девчонок в Екатеринбург по врачам. А это 50 км туда, 50 обратно, и по несколько раз в день. Не хватает ни времени, ни денег, ни транспорта. Девчонки просят на праздник пылесос и нагреватель для воды. У 16-летней любовь. И парень хороший, из другой среды. Он с ней справляется и способен вытащить. Созвонюсь с родителями. Подскажу снять квартиру. С учёбой поможем.

У нас на сегодня несколько девчонок, которые не колются уже больше года, и несколько парней. На 8 марта будем делать выпуск. Работаем, несмотря ни на что. Трудно. Тревожно. Хлопотно. Но получается. Улыбнулся.

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за февраль 2013

Заканчивается февраль. Нас стало меньше. Полностью ушёл в бизнес Серёга, он с нами с 2000 года, у него за плечами семьсот успешных операций. Тринадцать лет назад Игорь Лузин, тогда ещё майор, работал в Ленинском, попросил, чтоб мы его забрали, потому что Серёга вылетел с 4-го курса Горного института, закалывался и жил в цыганском посёлке. Мы забрали, и он остался у нас. Женился, нарожал детей. И работал. С ним все любили работать. Теперь зарегистрировал предприятие, занимается строительством дорог. Мне его не хватает. Но я всё равно рад.

Не так давно ушёл Макс. Он был одним из самых толковых молодых оперов в Госнаркоконтроле. Ушёл оттуда по идеологическим соображениям. Работал в милиции, а потом пришёл к нам. И несколько лет был с нами. Очень честный и толковый по работе. Тоже ушёл в бизнес. Правильно. Семья, дети, надо деньги зарабатывать. Его не хватает. Осенью погиб Дима Иванов. Рассказывал. Несколько дней назад объявил, что нашёл работу Юра, который, кроме того, что безотказный по работе, отвечал у нас за футбол. Юру я помню с 2000-го года. Он ещё совсем молодой был. И за него я тоже рад. Двое наших постоянно работают в Тагиле.

А ещё двоих мы выгнали. Иногда мы долго терпим, пытаемся бороться, потому что человеку, как правило, идти некуда. Но, за некоторые вещи выгоняем сразу.

На самом деле народу просится много. Особенно молодые, которые романтики хотят. Но когда сталкиваются с тем, что занятие это трудное, напряжное и опасное, незаметно рассасываются. Но некоторые остаются. Но, как бы то ни было, несмотря на неблагоприятные внешние условия – стоим, живём, работаем. Если нас по телевизору не показывают, это не значит, что нас нет.

1 февраля на Ереванской 67 задержали молодого мичуринца Женю Жижина, 1987 г.р. Он приехал из Пермского края, снял квартиру, и всю её засадил кустами конопли. Дул и торговал, когда приняли – не понял. Мозги прокурил. Не отдупляется. Смотрите видео

На следующий день, в Тагиле пошло продолжение операции от 30 января. Там задержали двух безработных нарколыг – Женю Мартынова, 1975 гр и Голощапова Ивана, 1984 гр. При них два свёртка с JWH. Они тут же впрудили Смушкина Сергея с Гальянки, и закупились. При нём нашли JWH, Амфетамин и даже грибы. Полиглот, блин.

В этот же день хлопнули какой-то невероятный притон на Шефской 15-54. Адрес сбросили со «Страны без наркотиков». Хозяин притона Амиров Виталий, 1972 гр. С дезоморфином была задержана Юлия Микишева, 1979 гр. На притоне было девять человек с 1972 по 1989 гр. Все русские. Кроме двух – все сидевшие. Отсидели по 10,12,15 лет. Некоторые освобождались с особого. Представляете, каково людям рядом жить?! Какое приятное соседство. Нафиг некого послать. По Амирову и Микишевой возбудили уголовные дела. Там ещё интересно – шприцы нашли с метками, отточкованные, чтобы отслеживать, кто сколько должен выбираться. А выбираются все из одной плошки. Смотрите видео.

4 февраля на Космонавтов, 52 задержали двух врезанных друзей Пашу Клевакина 1984 гр и Бойко Максима 1986 гр. При них нашли JWH. Оба приехали с Режа. Жили в одном доме. Дали сутки. Сидят в одной камере. Смотрите видео.

В этот же день по сообщениям, пришедшим на номер 8-953-0000-953 «Страны без наркотиков», хлопнули притон на Челюскинцев, 33-34. Хозяин притона Пупышев Саша, 1973 гр. Сидевший за всё. И даже за притон. При этом находился в розыске. Так же Дима Асрян, 1974 гр, нарколыга, родом из Сургута. Ничем не примечателен, кроме отчества Фердинантович. Там же девушка Сентябова Инна, нарколыга, сидевшая за кражи. Двое детей – мальчики семи и четырёх лет. Там Лёша Цыганов, 1981 гр. Наркоман. Не работает. Сидел всю сознательную жизнь. Бедные соседи! Пупышева закрыли за притон. Всем полегче. Смотрите видео. Как есть

5 февраля. Наших кольцовская таможня и кольцовское линейное отделение позвали поработать. Задержали таджика полостника. Нас пригласили не просто из уважения, а потому, что набой на этого таджика по-братски дал другой таджик, которого мы с транспортниками задерживали ещё в 2011 году. Причём, последнее время среди таджиков – глотателей становится меньше, а всё больше запатроненых. В народе их называют жопниками. Интересно, что глотателей в некоторых кишлаках долго и серьёзно тренируют. Их заставляют глотать грецкие орехи, варёные яйца, и таким образом растягивают желудок. Мы ловили таких, которые возили килограмма по полтора. А запатроненные тащат максимум грамм по 800, но это уже гусарство. В среднем 400-500 грамм. Их тоже тренируют, но как их тренируют, они об этом рассказывать стесняются. Если глотателей таможенники вычисляют по лицу, то жопников – по походке. Идут гордо, как манекенщицы, кидая ногу от бедра.

Короче, этот был жопником. Ездил уже не первый раз. Идейный. Но возил за деньги. 32 года. Сам сидел за наркотики, зовут его Давлатов Мурод, а брат его сидит за терроризм. Этот конченный Мурод вёл себя очень нагло, и даже несколько свысока. Ему даже переводчик – таджик чуть по мусалу не надавал. Представьте себе – человек, сидящий на горшке разговаривает со всеми свысока! Ещё бы, есть чем гордиться. Наркомафия, чо. Выпало из него 56 капсул – 420 грамм концентрированного героина. Перед тем, как отдать оптовикам, героин разбодяжат 1 к 7. А когда цыгане-наркоторговцы перекидывают дальше, они ещё разбодяживают, как 1 к 2. А дальше – как получится. Видео ТАУ

Есть настоящие съёмки процесса извлечения героина из этого вместилища гордости и порока. Эти кадры точно появятся на Ютубе, ссылку кину. Я считаю, что будет справедливым, если этого подонка увидит весь Таджикистан, и особенно его родной кишлак, многочисленная родня, друзья и невеста. У меня нет ни малейшей жалости и сомнений, потому что это животное приехало сюда убивать наших детей. Кроме этого, я уверен, что такие кадры самая сильная антинаркотическая пропаганда и профилактика наркомании. Далее

В этот же день работали на ЖБИ. Случайно прямо возле Кировского ГОМа, на 40 лет ВЛКСМ в машине ставились три нарколыги. Двое, в том числе и водитель, успели. А третий, Сальников Владимир, 1985 гр, неработающий нарколыга, не успел. Задержали. При них нашли ещё пакет с солью. Ну, это же надо так обнаглеть! В этот же день там же на Баумана задержали Гилязова Антона, 1985 гр и Кузнецова Виктора,1981 гр. Успели скинуть. Но не всё.

19 февраля в Тагиле смотрели за домом Киевская, 57, где живёт наглая старуха-наркоторговка Клавка Иванова, и выпасли цыгана-накролыгу Комленкова Диму, 1985 гр. При себе героин. В этот же день пригласили в чужую операцию. Задержали Кочнева Александра, 1993 гр. Нарколыга, не учится, не работает. Реально торговал, не приходя в сознание. На нём отчётливо видно действие солей. В момент задержания нашли в рукаве двести пятьдесят грамм JWH. А на адресе Избирателей 1-24, в старой стиральной машине ещё разного дерьма – порядка трёх килограмм. В этот же день хлопнули притон в Среднеуральске на Энергетиков, 5. Хозяин Слава Камышев, 1975 гр. Наркоман, не работает, сидевший. Его сожительница Лена Мигитская, 1974 гр, нарколыга, не работает, отсидевшая 6 лет за наркотики. Изъяли лабораторию и готовый дезоморфин. Всё нормально

21 февраля в Пышме треснули мелкого барыгу по кличке Туча. Турчанинов Алексей, 1986 гр. Не работающий нарколыга. При себе три пакета с JWH и солями. В этот же день в Нижнем Тагиле хлопнули одного барыгу. При себе восемь свёртков. Ранее не раз задерживали. Берт у нерусского. Пошло продолжение. Расскажу.

22 февраля там же треснули бегунка из-под цыган. При себе – расфасованный героин. Тоже пошло продолжение. Там уже и цыган-то толком не осталось. Всех позакрывали. Но у них детей много. Молодые подросли. Ну, держитесь. В этот же день в Среднеуральске приделали малолетку Толю Ломанова. Нарколыга, учится в колледже Ползунова. Три месяца на занятия не ходит. Изъяли два куска JWH – 15 грамм. Брал по 500 за грамм. Выкуривал, сколько мог, добавлял какого-то говна, и продавал полграмма за 500. Делал себе наживу. Сейчас, если всю эту наживу разделить на количество отсиженных лет – совсем фигня получится. Но барыга – пока не отсидит, не поймёт. А когда отсидит, надеется, что впредь он будет умнее. А когда снова сядет – снова всё поймёт.

23 февраля по сообщению со «Страны без наркотиков» задержали барыгу Вову Кузнецова, 1981 гр., и его друга – Витю Андреева, 1981 гр. При них были JWH, меченые деньги и ещё соли, расфасованные по фитюлям.

26 февраля наши работали в Пышме. В это время звонок со «Страны без наркотиков», что на Чайковского, 29, в первом подъезде собрались нарколыги, жители спрашивают: Что делать? Дети должны из школы вернуться. Ничего не делать. Чуть-чуть подождите. Ровно через минуту после звонка зашли в подъезд и задержали двух нарколыг. Пивкин Антон, 1981 г.р. – не работающий, сидевший за торговлю. При нём шприц с раствором соли. Носков Максим, 1986 г.р., тоже не работающий наркоман, и тоже шприц с раствором. Соседи отзвонились: Ничего себе, оперативно.

27 февраля, сработали. Задержали. Оформлять закупку у малолетки – дохрена делов. Оформили хранение. У него было при себе на особо крупный, держится очень нагло и уверенно. Пятнадцать лет. Поймали за руку, но всё отрицает. Пока не понимает что прилип. Сегодня весь день звонил в лицей – ни разу ни до кого не дозвонился. Телефоны берут только в столовой. Будем работать, встречаться с родителями.

В этот же день в Пышме, увидели неадекватного нарколыгу возле машины. Задержали. Оказалось – водитель этой машины, таксист. Цыбин Николай, 1984 г.р. В козырьке лежал свёрток с курительной смесью. Подсказал, у кого брал. Выставились под адресом, через несколько часов задержали Савелкова Леонида и Шунейкина Сашу, 1993 г.р. У обоих при себе были свёртки с JWH.

Ссылка на предыдущие отчёты

Как уже говорил, соли и JWH сегодня самые распространённые наркотиками, и будут основной проблемой России, потому что бороться с ними масштабно пока никто не может, а распространяются они среди молодёжи со скоростью лесного пожара. Говорить об этом на всяких высоких совещаниях можно до усрачки – ситуацию это не изменит. Здесь нужен ряд простых последовательных, действенных мер, для чего требуется понимание и наличие политической воли, каковой не наблюдается. А ещё, чтобы справиться, – надо называть вещи своими именами и говорить правду. Пока власть не готова.

Мы работаем. Люди идут. По реабилитации звонят со всей страны и из-за границы. За последние недели, выходили на нас из Израиля, из Германии и с Украины. Очень огорчаются, когда узнают, что нет наручников.

На праздники готовим выпуск. Всё нормально. Хозяйство в порядке, дети, парни и девчонки ходят в школу. Мастерские работают. Всё в своём режиме. Проблем много, но как-то решаются. Живы-здоровы. Чего и вам желаем. Спасибо всем, кто был рядом.

Удачи Вам!

UPD. Сейчас наши отзвонились. Хлопнули злой притон в Среднеуральске, и ещё одна операция пошла.

UPD2. Все операции проводились с порядочными сотрудниками полиции. С прошлого месяца мы перестали обозначать, чтобы не создавать парням проблемы.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znak.com

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова