Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Госсовет приступил к «Завершению»

, 22 октября 2010
Просмотров: 11279
Версия для печати Версия для печати
Госсовет приступил к «Завершению»
31 августа 2010 г. в Кремле состоялось заседание Госсовета РФ. Его апофеозом стало заявление президента Дм. Медведева о том, что «некоторые ВУЗы должны исчезнуть». Это сказал не Гитлер, не Трумэн какой-нибудь, а наш президент...

Госсовет приступил к «Завершению»

Александр Дмитриев, 1.09.2010 г.

«Русского солдата мало убить – его надо ещё и повалить на землю». Эти слова Бисмарка в полной мере относятся и к системе российского образования: смертельно раненая, она слишком долго держалась на ногах. И вот момент настал: по приговору Кремля высшую школу валят окончательно.

Госсовет от 31.08.10 следует считать рубежным событием: до этого дня «герои и мученики науки» могли тешить себя надеждами на снятие Фурсенко, но на этот раз войну просвещению объявило первое лицо государства.

Слово «Госсовет» не должно вводить в заблуждение: этот орган не принимает и даже не корректирует решений Кремля. Госсовет – это Лобное место, с которого торжественно, с надлежащим церемониалом, оглашаются уже вынесенные первым лицом приговоры, после чего сразу же начинается их исполнение.

На этот раз, был вынесен окончательный приговор российскому просвещению, и всей российской интеллигенции.

О ритуальном характере мероприятия напоминает присутствие в кадре его главного режиссёра и продюсера – Владислава Суркова. Сидящий по правую руку Медведева Сурков явно претендует на лавры Нерона, совмещая в одном лице автора, режиссёра, исполнителя.

Не менее важный момент Госсовета – блистательное отсутствие Владимира Путина. Не исключено, что он не торопится отмечаться в крайне сомнительной кампании, предоставив главную роль своему соправителю.

Медведев подчеркнул, что «модернизация образования» будет уничтожением не только системы образования, но и носителей «устаревших» знаний в лице образовательных – университетских и академических элит.

Речь идёт именно о замене элит с целенаправленным наймом и продвижением на ключевые направления западной профессуры и выпускников западных учебных заведений.

Модернизация сведётся к тому, что «старая» интеллигенция будет окончательно добита, а новая будет создана с нуля не только по иностранным лекалам, но и под непосредственным внешним контролем.

Характерно выступление Михаила Прохорова в роли фактического главы РСПП – генерального заказчика всей системы образования. Заказчик этот полагает, что единственная цель просвещения – не более чем оказание «бизнесу» «образовательных услуг» по подготовке «востребованной рабочей силы».

Прохоров предложил две вещи.

Первое – резко сократить высшее образование, «не востребованное» бизнесом, сделав упор на подготовку рабочих массовой квалификации. С точки зрения прибылей «Норникеля», этого вполне достаточно. Собственно, при найме иностранцев Прохоров не нуждается ни в своих согражданах, ни в самом российском государстве.

Второе предложение Прохорова – предельно сократить и систему среднего профессионально-технического образования, заменив её на сокращённые до нескольких месяцев курсы узкопрофессиональной подготовки. При этом он открыто заявил, что «бизнес» не хочет оплачивать социальную компоненту образования – «возиться с трудными подростками», а заодно и создавать льготные рабочие места для несовершеннолетних.

Прохоров является последовательным идеологом массового демпингового завоза иностранной рабочей силы и политики «социального дефолта», то есть одностороннего отказа государства и бизнеса от своих социальных обязательств.

Была на Госсовете и оппозиция в лице бессменного белгородского губернатора Савченко. Он рискнул заявить, что «если высшее образование становится платным, то перестаёт быть высшим». После чего добавил, что в той же Европе высшее образование оплачивает за свой счёт, дай Бог, процентов 20 студентов, «да и те, похоже – иностранцы». (В Японии и Южной Корее поставлена задача перехода ко всеобщему высшему образованию, – ред.). В качестве простейшего механизма финансирования Савченко предложил систему распределения выпускников с отработкой определённого срока. Кстати, именно такая схема распределения позволила Лужкову закрыть дефицит участковых врачей – и дать им образование бесплатно.

Президент публично поклялся, что в Европе высшее образование за государственный счёт доступно только единицам, и то – гениям.

Единственным субъектом новой философии образования является крупные собственники (бизнес) и его экономический интерес – сиюминутная потребность в максимально дешёвой и минимально квалифицированной рабочей силе – в ином качестве ни преподаватели, ни учащиеся просто не рассматриваются.

Не были упомянуты и конституционные права граждан – в частности, на образование, социальную защиту. Именно эти права, непосредственно прописанные в конституции, «реформа образования» нарушает тотально. Не были упомянуты и какие-либо долговременные социальные цели образовательной сферы.

Вне обсуждения оказался главный аспект образования – воспитание и социализация, формирование системы ценностей, делающей человека адекватной личностью. «Образования» и тем более «просвещения» для ведомства Фурсенко попросту нет – есть покупатели и продавцы абстрактного «образовательного продукта».

О грубом непрофессионализме реформаторов и ликвидационном характере «реформы» говорит и то, что основные докладчики под вывеской «профессионального образования» стригут под одну гребёнку все его уровни и учреждения: от профориентации подростков до РАН, от ПТУ до МГУ.

Заключительное слово Медведева выглядело, как настоящий смертный приговор не просто системе образования и её персоналу, а российской интеллигенции, как сословию и социальному явлению. «Нам надо думать, что делать с профессорско-преподавательскими кадрами», – сказал Медведев. И тут же предложил варианты «окончательного решения профессорско-преподавательского вопроса», проработанные ведомством Фурсенко.

В обойме идей – «перераспределение преподавателей в успешные ВУЗы, ссылка профессуры в ПТУ и школы: «часть кадров должна перейти в средние учебные заведения» – очевидно, к тем самым «трудным подросткам». Эффективность уничтожения профессуры, как класса, значительно повысит передача ВУЗов с федерального уровня на баланс заведомо неплатёжеспособных региональных бюджетов.

Главный тренд образовательной реформы – «реорганизация, перегруппировка и укрупнение» десятков разнопрофильных и удалённых учебных заведений в «плавильные котлы» – «федеральные университеты» (аналог – хрущёвские колхозы-гиганты, – ред.), в ходе которого будут «кротко и милосердно, без пролития крови» уничтожены и кафедры, и преподавательские ставки, и научные коллективы, и учебные места.

Для недогадливых Медведев пояснил открытым текстом: «Некоторые ВУЗы должны исчезнуть». При этом по заявлению самих же реформаторов, в число этих «некоторых» войдут четыре из пяти российских университетов.

Историческая миссия по слому советской системы завершена – и вот, двадцать лет спустя, «революционный класс» снимают с довольствия.

Представьте, что в один прекрасный день исчезли не «некоторые», а абсолютно все российские ВУЗы, или «по рекомендации работодателей» в стране полностью прекращён набор в ВУЗы. Реально ли такое? Более чем реально – именно об этом открытым текстом заявлено на Госсовете. Это уже сделано с военными Вузами РФ, куда с этого года полностью прекращён набор курсантов. И – никаких стрелецких бунтов.

Пострадают ли интересы экспортно-сырьевого бизнеса? Ничуть. Строительного бизнеса? Ни в коей мере. Инновационного? В «высокотехнологических» промзонах Азии 90% работников имеют начальное образование – для работы на конвейере его более чем достаточно. Будет достаточно и в Сколково.

Если завтра все российские ВУЗы действительно испарятся, лет на двадцать прекрасно хватит уже работающих специалистов, а интересы крупного капитала состоят не в улучшении, а в удешевлении рабочей силы, путь к чему – снижение и сужение квалификации.

Возможного исчезновения российской высшей школы не заметит никто, кроме уволенных преподавателей. Даже абитуриенты – ибо место «неуспешных» российских университетов тут же займут филиалы иностранных.

Исторический круг замкнулся: начатая Петром эпоха российского просвещения завершается утилизацией российской интеллигенции, как класса. Мавр сделал своё дело...

Комментарии

Вышеприведённая информация наводит на размышления о том, что на Госсовете 31 августа была запущена третья фаза «Гарвардского проекта» – «Завершение». Для того чтобы не быть голословными, ниже приведём отрывок из книги доктора филологических наук, академика Ю.К. Бегунова «Тайные силы в истории России». Выводы делайте самостоятельно.

“Третий том назывался «Завершение», им должен был руководить третий вождь, его время – 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:

1. Ликвидация Советской армии.

2. Ликвидация России как государства.

3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить.

4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.

5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

«Завершение» сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырьё и богатство России надлежало вывезти за границу”.

Давайте подумаем, что уже сделано «силами Запада» в России из приведённых пяти пунктов?

Первый пункт выполнен. Советская армия разгромлена без войны. Сейчас российская армия добивается «новым обликом».

Третий пункт, вопреки Конституции РФ, практически выполнен. Остались детали, которые огласил Дм. Медведев на Госсовете 31.08.2010 г. О том, что сейчас происходит в сфере здравоохранения, говорить не приходится.

Четвёртый пункт можно назвать невыполненным условно, поскольку сытой жизнью в Москве и Санкт-Петербурге живёт «элитарное» меньшинство, паразитирующее на труде большинства простых тружеников России.

Выполнение пятого пункта подходит к завершению. Напомним, что совсем недавно на одном из заседаний президент Медведев заявил, что количество стратегических предприятий будет уменьшено, приватизация продолжится.

Остался последний пункт, второй: «ликвидация России как государства». На него работает вся оппозиция, критикующая Путина, требующая его отставки. Необходимо помнить, что В. Путин – ключевая фигура во внешней и внутренней политике России. Поэтому если не будет Путина, то не будет и России. Она лишится своей государственности…

Систему образования в России действительно необходимо менять. Реформу образования нужно проводить на иных принципах…

Источник

Ссылка на стенограмму Госсовета от 31.08.2010г.

Ссылка на видеозапись выступления Дм. Медведева на Госсовете 31.08.2010г.

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова