Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского

4 сентября 2014
1 188
Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского

Все крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского национализировано, сообщил государственный совет республики.

Госсовет Крыма в среду принял решение национализировать имущество ПриватБанка и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что ПриватБанка не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов, сообщает «Крыминформ»

«Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков ПриватБанка, превышающие 700 тыс. рублей и не попадающее под закон «О возврате вкладов РФ», - уточнил Аксенов.

Самым дорогим объектом среди национализируемого имущества стал оздоровительный корпус оздоровительного комплекса «Таврия» площадью 3835,5 кв м в поселке Олива (Ялта). Из рекреационных объектов в списке значатся база «Нива Яйла» в поселке Горный (Ялта), детский оздоровительный комплекс на Иссарском шоссе, 8 (Ялта), детский оздоровительный комплекс «Юность» в Заозерном (Евпатория). В перечень попали и объекты незавершенного строительства – комплекс пансионата «Лазурный берег» в Алуште и неназванный объект в поселке Кацивели.

Также среди национализируемых объектов значатся имущественный комплекс по улице Дарсановская, 17 в Ялте, административное здание в Симферополе по улице Первомайская, 1-в, трехэтажное строение с подвалом на Южнобережном шоссе в поселке Олива (Ялта), здание комплекса управления и обслуживания в Феодосии на улице Генерала Горбачева, 2-а.

В перечень внесены 14 нежилых помещений в разных регионах Крыма, большинство из которых занимали отделения ПриватБанка, и 18 объектов недвижимого имущества, владелец которых не указан. Однако среди них можно выделить три объекта в Симферополе, которые ранее принадлежали депутату Верховной Рады Украины от «Батькивщины» Андрею Сенченко.

Завершают список нового крымского имущества нежилое здание в Симферополе на ул. 51-й Армии, 151, 16 автозаправочных станций, склад ГСМ в Симферополе и пункт налива сжиженных газов в Керчи, две квартиры и подвал. В целом перечень включает 65 объектов.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пригрозил арестом всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

Также сообщалось, что гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму, принадлежащий ПриватБанку Коломойского, был изъят за неисполнение обязательств финансового учреждения перед вкладчиками.

Кроме того, в СК заявили, что располагают сведениями о продаже Коломойским Мосприватбанка. Сейчас выясняется, куда направлены вырученные от этого средства.

Напомним, Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований. В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.
 
Поделиться: