Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Госкомпаниям могут запретить покупать импортное, при наличии отечественных аналогов

20 октября 2014
Просмотров: 603
Госкомпаниям могут запретить покупать импортное, при наличии отечественных аналогов

Идея запретить госкомпаниям закупки импортной продукции при наличии на рынке отечественных аналогов находит поддержку в администрации президента. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, окончательного решения по данному вопросу пока не принято: в данный момент идет обсуждение, какая именно импортная продукция может попасть под запрет, передает ТАСС. "Важно соблюдать принцип разумности. В некоторых случаях замена невозможна", — сказал он. Ранее газета "Коммерсант" писала, что Минпромторг РФ подготовил "общую директиву" госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. По данным издания, речь идет о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России.

"В Минэкономики пояснили, что мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50 процентов, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. В документе не указаны конкретные госкомпании, но есть привязка к перечню ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства", — пишет газета.

Участники рынка считают, что наиболее сильно запрет может ударить по строительной спецтехнике и поставкам самолетов, тогда как для металлургии или автопрома эффект вряд ли будет большим. По данным издания, документ должен вступить в силу уже до конца года: сначала директиву рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, затем ее направят в Росимущество".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова