Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госкомитет КНДР: власти будут принимать меры в целях самообороны в ответ на политику США

11 апреля 2014
4 467

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет последовательно "принимать контрмеры в интересах самообороны, если Соединенные Штаты не откажутся от враждебного курса в отношении страны". Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Госкомитет КНДР: власти будут принимать меры в целях самообороны в ответ на политику США

По данным ГКО, Республика Корея "в обстановке секретности" провела 23 марта испытание баллистической ракеты с радиусом действия 500 км. Однако США и Совет Безопасности ООН "не отреагировали на этот запуск". В связи с этим в ГКО считают, что Вашингтон проводят политику двойных стандартов, "выступая в поддержку таких испытаний в Южной Кореи и осуждая КНДР за запуски спутников и ракет".

Согласно заявлению, в КНДР такую политику рассматривают как "полностью неоправданную" и требуют от Вашингтона пересмотреть свою позицию в отношении Пхеньяна.

В Южной Корее официально объявили об успешном запуске баллистической ракеты, произведенном 23 марта, только 4 апреля. По заявлению представителя министерства обороны РК, "она способна поражать любые районы на территории КНДР".

Поделиться: