Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп: Фергюсон - «внутреннее дело США». А Майдан - тоже «внутреннее дело США»? (видео)

21 августа 2014
2 867

Массовые волнения в американском городе Фергюсоне нельзя сравнивать с правозащитными коллизиями в других странахзаявила заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.
Посмотрите на эти фотографии и обратите внимание на то, как вооружены американские военнослужащие.
Да за такие «пушки» американская пресса и госдеп раздавят любого главу любого государства, который не по нраву янки, если он применит подобные силовые меры против беспорядков в собственном доме.

А вот США подобная тема не касается — у них свои понятия, что можно и что нужно для усмирения беспорядков после того, как молодого парня-негра в Фергюсене полицейские убили 6-ю выстрелами в упор.

Самое важное — американцы по-своему правы: им сохранять и поддерживать порядок в своем доме, как они считают правильным. При этом им глубоко фиолетово, если кто-то в мире выразит неудовольствие убийством гражданина США в самой Америке — «Не ваше дело!»
Показательно, что эта вера в свою правоту распространяется ровно до государственной границыСоединенных Штатов Америки.

Всем другим американцы в «их правоте» отказывают — и это Проблема!

Если другая страна захочет навести порядок в её доме — вот тут американцев и «пробивает» на то, что в политологии уже давно зовется «двойными стандартами».

Хотя, при ближайшем рассмотрении, «стандарт» всегда один — «личный, корыстный интерес США». Иникаких иных стандартов для янки просто не существует - как родилась эта страна «с кольтом в руке», так и скачет с оружием и насилием по этапам истории. «Уравнители», понимаешь…

Что с них взять, с ковбоев-то — там мыслей всегда немного было: «золото, власть, деньги, власть, много золота, власть, много денег, власть…»
И так будет до…
А вот скоро и узнаем, правы ли были прорицатели, говорившие о конце самих США в годы правления 44-го, причем - темнокожего, президента?

Итак, для начала — свежие фото из эпицентра беспорядков  в Фергюсоне. Или всё-таки уже… мятежа - иначе зачем столько бойцов Нацгвардии нагнали?

Госдеп: Фергюсон — «внутреннее дело США». А Майдан — тоже «внутреннее дело США»?

Госдеп: Фергюсон — «внутреннее дело США». А Майдан — тоже «внутреннее дело США»?
Фото Reuters

Именно этому вопросу и был посвящен брифинг в госдепе США, на котором  заместитель начальника пресс-службы госдепа Мари Харф заявила: массовые волнения в Фергюсоне нельзя сравнивать с правозащитными коллизиями в других странах.

Другими словами, Мари Харф указала международной прессе: не лезьте в наши дела — это наша, американская прерогатива, это — наше, внутреннее дело.

На брифинге проЯВИЛОСЬ, что американцы не желают вмешательства в свои дела даже правозащитных организаций уровня «Human Rights Watch» и «Amnesty International», а вот они сами, янки, будут лезть, куда хотят, в интересах свой политики, — хоть в Киев на Майдан, хоть в Москву на Болотную площадь.

Но, надо заметить, что Штаты при этом уже не полезут туда, куда… не хотят!
Внешняя политика + работа Пентагона принесли США искомые результаты: в бывшей Джамахирии, она же Ливия, в расколотом Ираке… И где теперь Америка? А — нигде. Чего им ещё там »ловить»? Дело-то сделано — страны оброшены на столетие назад, как минимум.

США всегда любят стоять в позе: «Это — наша прерогатива поучать весь мир». Однако, сами весьма четко фильтруют ситуации, которые не отвечают их интересам и сматываются, нагадив… Коленки отряхнули от пыли — и на коня с кольтом на боку.

Послушайте перепалку Мари Харф на брифинге в госдепе с приобретшим большую популярность корреспондентом агентства «Ассошиэйтед Пресс» Метью Ли:

Сергей Филатов.

Поделиться: