Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Госдеп: Украина не помешает сотрудничеству с Россией по Афганистану

19 апреля 2014
Просмотров: 795
Госдеп: Украина не помешает сотрудничеству с Россией по Афганистану

США продолжат сотрудничество с Россией в вопросе вывода американской военной техники из Афганистана, сообщила в пятницу в Ташкенте помощник заместителя госсекретаря США Эйлин О‘Коннор.

«События на Украине не повлияют на сотрудничество наших стран в вопросе вывода техники из Афганистана через территорию России», –сказала она на пресс-конференции в Ташкенте, добавив, что США продолжат сотрудничать с РФ и в вопросе противодействия распространению наркотиков, передает РИА «Новости».

О‘Коннор находится в Узбекистане для обсуждения широкого спектра двусторонних и региональных вопросов, направленного на дальнейшее расширение и углубление отношений между двумя странами. В ходе визита она намерена провести встречи с главой правительства Узбекистана и другими официальными лицами.

Напомним, в конце марта генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также утверждал, что ситуация на Украине не отразится на операции в Афганистане. Ранее представители американской администрации заявляли, что хотели бы сохранить сотрудничество с Россией по Афганистану, несмотря на разногласия из-за Украины.

Соединенные Штаты по-прежнему заинтересованы в использовании проходящей по российской территории «Северной распределительной сети» для снабжения своих войск в Афганистане. Расмуссен также сообщил, что альянс готовится «к будущим отношениям» с Афганистаном после вывода оттуда своих основных сил и по-прежнему намерен оказывать поддержку афганской армии и силам безопасности в борьбе с остатками группировки «Аль-Каида» и боевиками движения «Талибан».

Однако руководство НАТО до сих пор не может утвердить план дальнейших действий, поскольку президент Афганистана Хамид Карзай отказывается подписать с США и их союзниками соглашения по вопросам безопасности.

Напомним, что соглашение о безопасности должно стать рамочным документом, определяющим характер отношений между Афганистаном и США после вывода войск международной коалиции в 2014 году. В конце прошлого года Карзай и советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс разошлись во мнениях по документу.

Карзай заявил, что он будет подписан только после президентских и всеобщих выборов в стране 5 апреля 2014 года. При этом США пригрозили оставить Афганистан без своих военных, если Карзай не подпишет соглашение.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова