Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США: Сирийские повстанцы никогда не смогут свергнуть режим Ассада военным путём

15 декабря 2014
963

US-IRAQ-CONGRESS-SECURITY-MCGURK

«Мы не видим сценария, при котором бы повстанцы смогли отстранить его от власти» — об этом сообщил один из чиновников Госдепартамента занимающийся вопросом борьбы с исламистскими государствами, Бретт МакГарк.

Программа по подготовке и тренировке стоимостью 500 миллионов долларов уже столкнулась с проблемой поиска подходящих кандидатов среди повстанцев, которые бы не имели глубоких антиамериканских настроений. В связи с этим, начало реализации этой программы начнётся как минимум не раньше марта 2015 года. Этот факт даст некоторым членам Конгресса передышку.

На вопрос журналистов о том, сколько времени потребуется, прежде чем подготовленные в в рамках этой программы в Саудовской Аравии бойцы отправятся обратно в Сирию, МакГарк ответил, что программа подразумевает тренировку 5.000 повстанцев в течение одного года. Этот срок подвергся острой критике, на что чиновник поясняет, что данная программа Администрации Обамы является лишь «малой составной частью в более масштабной кампании» — «Это многолетняя кампания. Первая её фаза – это Ирак. Сейчас в Сирии мы пытаемся дестабилизировать исламистов».

Поделиться: