Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Госдеп США признал право Киева вести авиаобстрел мирных жителей для защиты единства страны (видео)

08 июля 2014
Просмотров: 1644

Госдеп США признал право Киева вести авиаобстрел мирных жителей для защиты единства страны

Представитель госдепа США Джен Псаки заявила на пресс-брифинге журналистам, что украинское правительство имеет полное право вести обстрелы мирных жителей, так как при этом отстаивает единство страны.

По мнению представителя Госдепа США Джен Псаки, правительство Украины защищает свою страну, нанося авиаудары по мирным жителям на востоке страны. Об этом она заявила сегодня на очередной встрече с журналистами. Псаки оправдывала действия Киева по отношению к ополченцам.

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о мирных жителях, страдающих от бомбардировок, которые ведёт именно украинская армия, а не от действий ополченцев, Джен Псаки ответила, что Киев имеет на это право, так как защищает целостность страны. «Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе», - заявила она.

Кроме того, Псаки прокомментировала недавнее заявление официального представителя государственного департамента США Мари Харф о том, что Украинцы покидают страну не из-за кризиса, а просто отправляются навестить бабушек в России. Она пояснила, что США не могут верить источникам, которые сообщают об увеличившемся потоке эмигрантов.

После того, как представитель RT сослалась на ряд американских СМИ, которые пишут о многочисленных украинских беженцах, представитель Госдепа уточнила, что источником таких сообщений является Федеральная миграционная служба России, а это не международная организация, поэтому предоставляемые ей данные нуждаются в проверке.

Бои на юго-востоке Украины продолжаются. Власти в Киеве используют артиллерию и танки для борьбы с ополченцами. Всё это послужило причиной бегства населения с востока страны. Люди переезжают в другие города, в лагеря временного проживания и за границу. По подсчётам ООН, около 100 тыс. человек уже пересекли российскую границу, но ФМС заявляет, что цифры могут быть в четыре раза выше.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова