Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США не верит, что с юго-востока Украины бегут люди

24 июня 2014
1 834

В Госдепартаменте США не верят сообщениям о большом количестве беженцев, прибывающих в Россию из юго-восточных регионов Украины.

В ответ на заданный на брифинге вопрос о том, считает ли Вашингтон, что российские сообщения о массовом потоке беженцев являются неверными, представитель госдепартамента США Мари Харф сказала: "Да, неверными".

Вместе с тем дипломат напомнила, что, по данным ОБСЕ, 20 июня в районе Луганска был зафиксирован "военный конвой неизвестного происхождения, в который входили танки и бронетранспортеры". Кроме того, она сослалась на фотоснимки подбитой под Луганском установки залпового огня "Град", которые стоят на вооружении российской и украинской армий.

"Таким образом, есть множество информации о том, что танки и установки залпового огня пересекают украинскую границу", — сделала она вывод. При этом привести доказательств того, что российские танки пересекли границу с Украиной, представитель Госдепартамента США не смогла, передает "Интерфакс".

Накануне представители МЧС России сообщили, что сейчас в пунктах временного размещения в российских регионах находятся уже более 12,5 тысячи беженцев из Украины. Для помощи людям развернуто уже более 200 пунктов временного пребывания. При этом первый замглавы МЧС Сергей Шляков подчеркнул, что почти 49% из общего числа беженцев — это дети.

Поделиться: