Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп США высказывает своё мнение, хотя его никто не спрашивал

10 мая 2014
3 025
Джен Псаки (в центре)

ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США считают поездку президента России Владимира Путина в Севастополь "провокационной и ненужной". Об этом сообщила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения о пребывании российского лидера в Севастополе на параде в День Победы. Администрация Барака Обамы по-прежнему считает Крым частью Украины, отметила официальный представитель ведомства...

Джен Псаки (в центре)

Она объяснила такую позицию тем, что администрация Барака Обамы по-прежнему считает Крым частью Украины.

В пятницу госсекретарь США Джон Керри обсудил ситуацию на Украине с назначенным Верховной радой премьер-министром страны Арсением Яценюком.

Как отметила Псаки, они затронули, в частности, "шаги по деэскалации напряженности на местах и подготовку к (досрочным президентским) выборам", намеченным на 25 мая. 

"Мы с уважением относимся ко всем странам, ко всем народам, но просим, чтобы все так же относились к нашим законным интересам, включая восстановление исторической справедливости и права на самоопределение", - заявил в пятницу Владимир Путин на концерте в Севастополе по случаю Дня Победы.

Поделиться: