Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Горящий паром Norman Atlantic дал крен

29 декабря 2014
Просмотров: 1071
Горящий паром Norman Atlantic дал крен

Очевидцы, находящиеся на борту терпящего бедствие итальянского судна, свидетельствуют, что паром Norman Atlantic накренился на 7 градусов, пожар на нем продолжается.

В настоящее время около 300 человек находятся еще на верхней палубе горящего судна, которое медленно буксируется и качается от налетающих на него волн. По словам одного из находящихся на борту, продолжается пожар во внутренних помещениях. "Вы спрашиваете, горит ли судно? Даже в фильмах я не видел такой огонь, — свидетельствует он. — На судне — хаотическое состояние, все ходят туда-сюда, несмотря на сверхчеловеческие усилия, которые предпринимает команда".

Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас подтвердил, что паром получил крен в 7 градусов из-за воды, которая залилась в него в попытке затушить пожар, передает ТАСС. Он уточнил, что в районе бедствия работают восемь итальянских и один греческий вертолет. Еще четыре греческих вертолета находятся в аэропорту Керкиры на острове Корфу, два — на аэродроме в Актио. Кроме того, в готовности к вылету находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погоды могут подключиться к спасательной операции.

По информации греческого телеканала Sky, при буксировке два раза обрывался трос, за который буксир тянул паром. Хотя, по данным журналистов, точно о ситуации с пожаром никто не знает, итальянская сторона заверяет, что огонь частично взят под контроль.

По последним данным, с борта пылающего судна спасены 175 человек из 478 пассажиров и членов экипажа. Обнаружено тело одного погибшего, грека по национальности.

СМИ сообщают, что в списках пассажиров горящего парома Norman Atlantic, распространенных греческой стороной, значатся двое россиян. Среди пассажиров также граждане Румынии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Грузии, Сирии, Швеции, Канады, Украины, Египта, Германии, Турции, Афганистана, Албании, Мальты, Болгарии, Македонии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Ирака и Греции. Экипаж судна состоит из 22 итальянцев и 34 греков.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова