Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Горьковский автозавод поставил компании «Ростелеком» 315 полноприводных автомобилей

20 июля 2014
1 164

Горьковский автозавод поставил компании «Ростелеком» 315 полноприводных автомобилей

Горьковский автомобильный завод «Группы ГАЗ» поставил компании «Ростелеком» 315 автомобилей. Основную часть техники составили внедорожники «Соболь 4х4» и полноприводные «ГАЗели БИЗНЕС». Машины поставлены в различных модификациях: грузовые и грузопассажирские фургоны, микроавтобусы, бортовые автомобили и передвижная лаборатория.

Заключение соглашения о приобретении автомобилей стало результатом тендера «Ростелекома», победу в котором одержала «Группа ГАЗ». Приобретенные у Горьковского автозавода коммерческие автомобили будут переданы в филиалы «Ростелекома» по всей территории России. Машины будут использоваться для обслуживания линий связи, перевозки устраняющих неполадки рабочих бригад и оперативной доставки персонала, в том числе – в труднодоступные районы. Все автомобили имеют не только пассажирские, но и грузовые отсеки, что позволит перевозить необходимое оборудование.

Все поставленные автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь 4х4» имеют модернизированную трансмиссию с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста. В сочетании с высоким клиренсом, большими ходами подвески и возможностью подключения понижающей передачи это обеспечивает возможность преодоления самого тяжелого бездорожья.

«Закупка такой крупной партии коммерческих автомобилей для работы связистов – это плановый процесс, обусловленный заменой устаревшего автопарка компании. Выбор ГАЗа в качестве поставщика автотранспорта неслучаен – автомобили “Соболь” и “ГАЗель” давно зарекомендовали себя как недорогие в обслуживании, многофункциональные и имеющие хорошие характеристики по проходимости. Это немаловажно, так как “Ростелеком” ведет свою деятельность на территории всей страны и эксплуатирует автотранспорт в самых разных климатических и географических условиях», – отметил Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Развивая полноприводную линейку автомобилей ГАЗ, мы стремились обеспечить оптимальное сочетание высокой проходимости, комфорта, надежности и низкой стоимости владения. Мы рады, что такая крупная компания как “Ростелеком” высоко оценила полученный результат и выбрала наши автомобили. Большой выбор модификаций и возможность установки множества вариантов спецтехники позволяют нам быстро изготавливать машины под конкретные запросы бизнеса. Самая разветвленная в стране сеть продаж и обслуживания коммерческих автомобилей дает возможность предлагать крупным клиентам гибкие условия гарантии и обслуживания, долгосрочные сервисные контракты».

Недавно отличные внедорожные качества полноприводных автомобилей ГАЗ были в очередной раз подтверждены в ходе III этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – гонки «Великая степь». Во время соревнований «Соболь 4х4», выступавший в составе команды «ГАЗ – За рулем – Спорт», успешно преодолел самые тяжелые пески Астраханской области и Республики Калмыкия и занял первое место в своем классе.

Поделиться: